12 Receitas de Pão de Abóbora E Outras Variações para Dar Adeus Ao Pão Frânces

Veja delícias saudáveis para substituir o pão francês.
12 Receitas de Pão de Abóbora E Outras Variações para Dar Adeus Ao Pão Frânces
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Todo mundo ama pão, mas convenhamos, ele não é a melhor opção para quem deseja manter uma vida mais regrada e uma dieta mais leve! Pensando nisso, no artigo de hoje, descubra uma receita de pão de abóbora perfeita para brilhar em suas refeições!

A abobora, ou jerimum, é um legume com sabor levemente adocicado, muito delicada e cheia de vitaminas e minerais essências para saúde, uma opção sensacional para adicionar a qualquer refeição.

Logo depois de conferir nossa receita em destaque, continue com a gente e descubra ainda mais opções para se inspirar!

Receita de pão de abóbora: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
50 minutos (+ 60 minutinhos de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 gramas de abóbora madura ou cozida
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione o leite, essência de baunilha, ovo, sal, açúcar e a abobora cozida descascada e cortada em cubos, sem nenhum líquido.
  • Bata por 2 minutinhos ou até obter um creme homogêneo.
  • Logo em seguida coloque a farinha em um recipiente junto com o fermento, misture bem e logo depois vá acrescentando o creme, adicione também a manteiga.
  • Comece a mexer devagar até que os ingredientes incorporem, quando começa a ficar difícil de mexer com acolher passe a massa para a bancada.
  • Sove por cerca de 10 minutos ou até que ela pare de grudar nos dedos e fique bem macia.
  • Unte uma vasilha com um fio de óleo e passe a massa para ela, cubra e então deixe descansar em um local quente por cerca de 40 minutos.
  • Passado o tempo, unte a bancada com um pouco de óleo e então comece a abrir a massa com a ponta dos dedos.
  • Logo depois enrole com a ponta dos dedos sem apertar, passe para uma forma de pão de forma untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano e então deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Passado o tempo leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo retire e sirva.

2º. Com formato de abobora

Autor: Sandra Dias - Cake Designer

Quer uma receita simples, saborosa e muito bonita para decorar sua mesa? Então esse pãozinho de abobora em um lindo formato de abobora tem tudo para agradar não apenas o seu paladar como também os seus olhos.

O passo a passo para tirar toda essa ideia do papel é bem simples, diferente de outras receitas aqui nós não vamos apenas cozinhar o vegetal e incorporar na massa, na realidade vamos fazer um lindo purê bem lindo e cremoso e só depois vamos incluir na farinha. Vale a pena dar uma olhadinha.

3º. Low carb

Autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Quer uma comidinha leve e saborosa? Então experimente essa versão low carb do pãozinho! Ela é uma ótima opção para quem está de dieta e deseja manter o pão em sua alimentação.

Ele também é uma opção sensacional para quem possui problemas com intolerância a glúten, já que a farinha utilizada pode facilmente ser substituída por outras.

4º. De cabotiá

Autor: Sonia Culinária Com Humor

A abóbora cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, é um alimento rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, por isso incluir esse legume em sua refeição pode ser uma ótima ideia!

Pensando nisso, trouxemos uma versão simples de um pão delicioso que leva esse legume em sua composição! O resultado é super saboroso e macio, com certeza vale a pena experimentar.

5º. No liquidificador

Autor: Fê & Fé na cozinha

Preguiça de bater uma massa de pão com as mãos? Deixe que o liquidificador faça todo o trabalho! Nesse passo a passo simples você vai aprender a fazer um pão muito gostosinho, perfeito para servir a família e que leva poucos ingredientes.

O resultado é super macio e combina com tudo, desde a manteiguinha até geleia. Vale a pena dar uma espiadinha.

6º. Recheado

Autor: Culinária Da Evelyn

Um pão que já saí com recheio do forno? Temos! Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer uma massa de abóbora deliciosa, com aquele gostinho sensacional que apenas esse tipo de pão possui.

Para o recheio vamos usar requeijão, porém você pode inovar e adicionar absolutamente o que você desejar, seja salgado ou doce com certeza vai combinar.

7º. Abobora e nozes

Autor: A Pitada do Pai

Já experimentou a mistura de nozes com abóbora? Se sim, você vai adorar essa receita simples e muito saborosa de um pão sensacional que leva poucos ingredientes e que tem tudo para te conquistar.

As nozes aqui vão dar um toque todo especial, não apenas na textura como no sabor. Ela vai equilibrar as coisas de uma maneira única que vai te deixar completamente apaixonada, vale a pena experimentar.

8º. Com carne seca

Autor: Receitinhas da Drika

A carne seca é uma iguaria muito comum no Nordeste, e lá a mistura com o jerimum, ou abóbora, é extremamente comum. Pensando nisso, por que não juntar esses itens tão saborosos em uma única receita?

Nesse passo a passo simples e muito saboroso, aprenda a fazer uma receita simples de um pão de abóbora saboroso com carne seca, perfeito para comer em qualquer ocasião! Experimente.

9º. Sem lactose

Autor: Delícia SEM Glúten

Não pode comer glúten? Está em uma alimentação sem lactose? Se sim, você vai adorar essa receitinha que traz um pão super delicioso e que elimina por completo esse tipo de ingrediente!

Para fazer, tudo que você vai precisar é farinha de arroz, polvilho doce, abóbora, água, açúcar, ovos, fermento biológico seco, azeite, sal, goma xantana e coco ralado. Pouco não? Não deixe de experimentar!

10º. Com passas

Autor: pensandoaocontrario

Quer uma comidinha gostosa, simples e completamente vegana? Então você vai adorar essa versão saborosa do pão de abobora com passas! Além de vegano, esse pão não possui glúten ele é feito com farinha de aveia, um alimento rico em fibras que pode ajudar demais o seu intestino.

Além disso também vamos precisar de abobora, canela, extrato de baunilha e passas! Com certeza vale a pena dar uma olhadinha, a receita é bem simples e vai deixar você completamente apaixonado!

11º. Com aveia

Autor: Delícia SEM Glúten!

Outra opção nutritiva e perfeita para deixar sua rotina ainda mais saudável é esse pãozinho delicioso que leva poucos ingredientes e que com certeza vai dar aquele boost que você precisa para começar o dia com o pé direito.

Para fazer vamos precisar de farinha de aveia e um pouco de farinha de arroz, o purê de abobora e um pouco de linhaça dourada, além disso inclua sementes de abóbora torradas como decoração! Você vai amar o resultado.

12º. Com coco

Autor: Chef Mancuzo

Quer um passo a passo simples de um delicinha perfeita para vender e para seu dia a dia? Então você precisa experimentar esse pão saboroso e muito simples que leva poucos ingredientes e que tem tudo para ganhar um espaço em suas refeições!

Ela é uma massa comum, porém a surpresa vem a cada mordida graças ao seu recheio de coco que deixa o prato ainda mais saboroso e diferente! Não deixe de dar uma olhadinha.

Gostou dessas delícias? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais receitas perfeitas para impressionar quem você ama.

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