A baguete é um pão tradicional das padarias francesas, porém ele já caiu no gosto brasileiro a muito tempo.
Todo mundo ama um baguete, principalmente se ele estiver bem recheado, por isso, uma receita de baguete recheada no livro de receitas sempre cai bem! A baguete é um tipo de pão francês, super comum nas padarias do Brasil, em sua composição não existem diferenças de um pão comum, o segredo de verdade está no formato, perfeito para comportar os mais diversos recheios.
No artigo de hoje, veja como fazer uma deliciosa baguete caseira recheada de queijo e presunto, um frio básico de fácil acesso que todo mundo adora!
Continue conosco até o fim, e descubra muito mais!
Receita de baguete recheada com Queijo e Presunto: Saiba como fazer
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 300 ml de água morna
- 1/2 colher de sal
- 100 ml de óleo
- 600 gramas de farinha de trigo
- Presunto, queijo e tomate a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a água, fermento, ovo, óleo e açúcar misture bem até que todos os ingredientes estejam igualmente distribuídos.
- Logo depois acrescente o sal e mexa um pouco mais.
- Agora, aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não embolora, quando ficar difícil de mexer com a colher, mexa com a ponta dos dedos até ela ficar macia e sem grudar nos dedos.
- Logo em seguida, transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 10 minutos até dar ponto.
- Deixe a massa crescer e descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, dívida em 3 partes iguais e abra a massa com ajuda de um rolo
- Recheie com tomate, queijo e presunto, polvilhe orégano e sal.
- Dobre as bordas da massa e enrole tudo no formato de uma baguete.
- Coloque em uma forma, pincele com uma gema de ovo e jogue um pouco de orégano ou gergelim por cima, para fazer as marquinhas do pão use uma faca, fazendo contes leves na vertical.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
2º. Com frango
autor: Cozinha sem Misterio
Se você não gosta se arriscar e prefere comer coisas com sabores familiares e aconchegantes, você precisa experimentar essa baguete recheada com um frango delicioso!
A receita é extremamente fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica pronta em pouco tempo, se compararmos a outras versões caseiras.
3º. Para lanche rápido
autor: Regina Ensina
Está com preguiça de fazer sua própria baguete? Sem problemas! Experimente essa versão que utiliza o pão encontrado nas padarias.
Esse sanduiche é mega rápido de preparar e perfeito para lanches da tarde ou para aquele almoço rápido de dias que precisamos correr contra o tempo, experimente!
4º. No forno
autor: Cookist Legal
Aqui, conheça 5 opções de baguete recheada perfeitas para seu lanche, todas recheadas com ingredientes saborosos e únicos!
A receita fica pronta em pouco tempo, menos de 15 minutos para ser exato, e com certeza vai agradar o paladar de quem experimentar.
5º. Com bacon
autor: SÓ VIDE
Essa receita é um pouco diferente, em vez de assar o nosso lanche no forno, vamos usar o sous vide, também chamada de termocirculdador para cozinhar.
Essa é uma ótima opção para quem gosta de inovar, em sabores e modos de preparo. O sanduíche fica delicioso e com certeza, vale a pena experimentar.
6º. Com carne
autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
Aqui, aprenda a preparar o tradicional philly cheese steak sandwish, uma delícia americana perfeita para qualquer refeição.
Para preparar tudo vamos utilizar poucos itens, todos fáceis de encontrar e facilmente substituíveis por outros itens. Experimente fazer em sua casa, você não vai se arrepender.
7º. Com salame
autor: Leonardo Abreu
Para ser bom e saboroso nem todo sanduiche precisa ser quente, ou levar itens quentes, e é exatamente isso que descobrimos com essa deliciosa baguete com salame, queijo e molhinho especial.
Essa receita é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é extremamente saborosa. Experimente.
8º. Com atum
autor: Leonardo Abreu
Gosta de peixe? Então experimente essa deliciosa baguete recheada de tirar o folego!
Ela é super fácil de preparar, é perfeita para qualquer ocasião, desde o almoço até o lanche, e com certeza vai conquistar até mesmo o paladar mais exigente! Experimente.
9º. De metro
autor: Receitas Dona Dirce
Perfeito para festas ou para receber amigos, o baguete de metro é extremamente simples de preparar e é uma delícia!
Vale a pena preparar bem dias preguiçosos já que o preparo é extremamente rápido, ou ainda para dias e que a comida precisa impressionar, já que ele tem lá a sua imponência quando inteiro.
10º. Com carne e queijo
autor: Cookist Legal
Perfeito para lanches rápidos na hora do almoço, essa baguete de queijo com carne tem absolutamente tudo para te conquistar.
O preparo é super simples, os itens utilizados não são caros ou difíceis de achar, e em vez de levarmos ao forno, podemos facilmente colocar na airfryer ou micro-ondas. Com certeza vale a pena experimentar.
11º. Com escarola tomate seco e muçarela
autor: Família Rodrigues
Gosta de sanduiches mais completos? Cheios de sabores e capazes de funcionar como uma refeição completa com facilidade? Então experimente essa versão!
Aqui, vamos ver passo a passo de como preparar um sanduiche com escarola, uma folhinha deliciosa que vai extremamente bem com tomate e queijo muçarela. Experimente!
12º. Folhada com recheio
autor: RECEITAS - Doutor Bonfim
Está em busca de uma receita fácil e lucrativa? Experimente fazer essa baguetes folhadas e cheias de sabor!
Apesar de se diferenciar em sua massa, essa baguete é tão saborosa quanto outras versões e pode ser recheada com qualquer coisa! Com certeza vale a pena dar uma olhadinha.
Gostou de nossas sugestões? Continue navegando e descubra muito mais!