Pão de Queijo de Liquidificador com Outras Versões para Comer A Qualquer Hora

Quentinho, macio e muito saboroso, aproveite com sua família.
Pão de Queijo de Liquidificador com Outras Versões para Comer A Qualquer Hora
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Se prepare para aprender a fazer uma das receitas mais amadas dos brasileiros. Hoje, você vai aprender a Receita de Pão de Queijo de Liquidificador Fácil em sua casa e terá o melhor café da manhã de todos e para festa junina e lanchonetes.

O pão de queijo de liquidificador é muito mais prático, pois não tem segredos no preparo e basta bater todos os ingredientes antes de levar ao forno ou fogão.

O preparo especial que separei é a mais saborosa e aquela que você precisa ter em mãos todos os dias. Com um jeito de preparar fácil e um rendimento excelente, sua família terá o melhor todos os dias. Em seguida, acompanhe como bônus uma seleção incrível que não pode perder! Uma sugestão após essa leitura é esse pão de queijo com vários tipos diferentes.

Receita de pão de queijo de liquidificador fácil com polvilho azedo: como fazer

Rendimento
12 pãezinhos grandes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 200 gramas de muçarela ralada.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador em potência média;
  • Em seguida, desligue o aparelho e mexa suavemente com uma colher para ver a consistência;
  • Se precisar, bata novamente por cerca de mais 1 minuto até obter uma massa homogênea;
  • Despeje a massa para dentro das forminhas de salgado e coloque-as em uma assadeira grande para servir como base;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem;
  • Está pronto!

Pão de queijo de liquidificador: o coringa que nunca falha

Ah, o pão de queijo... Aquele cheiro que invade a casa e faz até o vizinho bater na porta pedindo um pedaço! E essa versão de liquidificador? Praticidade pura. Bora turbinar essa receita com uns macetes que vão deixar seu pão de queijo ainda mais proibido de tão gostoso!

Dicas para o pão de queijo perfeito

Primeiro segredo: o polvilho. Se tá achando a massa muito líquida, coloca mais um pouquinho (tipo 1 colher de sopa) e bate de novo. Massa muito mole = pão de queijo achatado. Ninguém merece, né?

Outro truque: bateu a massa e ficou com medo de salgar? Tira uma colherzinha e leva ao microondas por 15 segundos. Dá pra testar o tempero sem arriscar a receita toda. Genial, não?

Substituições campeãs

Sem muçarela em casa? Pode jogar queijo prato, meia cura ou até um mix de parmesão com requeijão (sim, eu já fiz e fica divino). Vegano? Troca o leite por vegetal, o ovo por 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido e usa queijo vegetal. Fica surpreendentemente bom!

Óleo pode ser substituído por manteiga derretida se quiser um sabor mais encorpado. Mas aí já aviso: o cheiro fica de lascar, hein? Melhor fazer um estoque porque vão sumir com tudo!

Erros que vi muita gente cometendo

Forminha cheia demais? Olha, o pão de queijo cresce, viu? Enche só até 3/4 senão vira um "pão de queijo transbordante". E forno frião é pecado capital! Espera esquentar bem antes de colocar pra assar, senão fica com cara de solado de sapato.

Já aconteceu com você de abrir o forno antes da hora pra espiar? Pois é, aí o pão de queijo murcha feito balão furado. Resista à tentação pelos primeiros 25 minutos!

Ajustes para dietas

Low carb? Troca o polvilho por 1 xícara de farinha de amêndoas + 1/4 xícara de farinha de coco. Fica diferente, mas mata a vontade. Sem lactose? Queijos maturados como parmesão podem ser a solução - e ainda dão um up no sabor!

Curiosidades que ninguém te conta

Sabia que o pão de queijo original nem levava queijo? Pois é! Era feito só com polvilho e gordura. O queijo veio depois pra dar aquela incrementada. E olha no que deu: virou paixão nacional!

Acompanhamentos que combinam demais

Puro já é perfeito, mas se quiser inovar: geleia de pimenta (confia!), requeijão cremoso ou até um café coado na hora. De tarde, com um suco de maracujá geladinho? Nossa, dá até vontade de fazer de novo só de pensar!

Variações para impressionar

Que tal um pão de queijo recheado? Faz bolinhas menores, coloca um cubinho de cream cheese ou goiabada dentro antes de assar. Quando abrir, surpresa cremosa! Ou joga umas ervas finas na massa pra dar um charme.

Perguntas que sempre fazem

"Dá pra congelar?" Dá sim! Depois de assado, espera esfriar e manda pro freezer. Na hora de comer, 5 minutinhos no forno e fica como novo. "Por que meu pão de queijo ficou duro?" Ou foi pouco óleo, ou assou demais. Na dúvida, tira um minutinho antes da hora.

Conta de calorias (aproximada!)

Cada pãozinho desse sai por volta de 150-180 calorias. Mas quem tá contando, né? Até porque é impossível comer só um!

Dica de ouro pra vender

Se tá pensando em virar padeiro de queijo, faz versões mini pra eventos - todo mundo adora! Embalagem transparente com nome criativo ("Pão de Queijo da Hora") e um saquinho de molho acompanhando? Vende que nem água. Ah, e cobra pelo menos 3x o custo, combinado?

Prontinho! Agora é só botar a mão na massa (literalmente) e fazer aquele pão de queijo que deixa todo mundo com inveja. Quando tiver saindo do forno, lembra de mim - provavelmente vou estar sentindo o cheiro daqui e morrendo de vontade de um pedaço!

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