A abóbora é aquele alimento que se encaixa em todos os tipos de refeições, sejam elas salgadas ou doces. Ideal para criar pratos diferentes e preparar aquele docinho que todo mundo ama, a Receita de Bolo de Abóbora agora vai fazer parte do seu cardápio semanal.
A primeira que eu vou te ensinar é de longe, a mais incrível de todas, feita com coco que combina perfeitamente. Ao fim desta receita, aprenda outras variedades.
Receita de Bolo de Abóbora Com Coco: Saiba Como Fazer
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 Xícara de coco ralado
- 1 colher de fermento
- 3 ovos
- 1 Xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de abóbora picada e crua
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a abóbora, o óleo e o açúcar;
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e despeje a mistura;
- Misture tudo muito bem;
- Coloque o coco ralado e misture novamente até incorporar;
- Acrescente o fermento e mexa suavemente;
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Está pronta sua receita!
2º. Fit
autor: Francislaine Campos.
Um bolinho delicioso para você comer sem culpa.
Ideal para quando bater aquela vontade de comer doces e sobremesas.
Ele é feito com farinha de aveia e, portanto, não tem glúten e nem calorias que vão te fazer inchar ou engordar. Faça e se delicie à vontade!
3º. Cremoso
autor: Receitas Caseiras.
Saiba como fazer receita de bolo de abóbora cremoso e delicioso.
Você vai se surpreender com esta receita. Simplesmente saboroso, simples, prático e, no preparo, você já consegue deixar a massa de um jeitinho que surpreende no paladar.
Mas, para isso, é fundamental seguir as dicas.
4º. De liquidificador
autor: Cozinha Roman.
Segundo a autora do vídeo, esse bolo é o irmão gêmeo do bolo de cenoura.
Até mesmo o jeitinho de fazer é bem parecido. Mas o sabor... hummm...
Ele tem aquele gostinho doce de abóbora que deixa qualquer receita deliciosa. Além de ser muito fácil de preparar, né?
5º. Tipo pudim
autor: Panela candela.
Saiba como preparar um bolo de abóbora tipo pudim, com uma receita fácil, rápida, barata e com apenas 6 ingredientes que deixa o bolo muito cremoso, macio e delicioso!
Para completar, ele tem uma calda de açúcar, como a de pudim mesmo que dar mais sabor ainda.
6º. Com chocolate
autor: Day Flaubert.
Esse delicioso bolo de abóbora é feito com purê de abóbora e gotinhas de chocolate!
E para esta delícia você vai precisar de: meia xíc. de óleo ou 90ml - 2 xic de farinha de trigo ou 310g - 1 col de sopa de fermento em pó - gotinhas de chocolate ao leite ou meio amargo, 3 ovos, 1 xic e 2 colheres de açúcar (se você quiser menos doce tire as 2 colheres de sopa e deixe somente 1 xic de açúcar). ou 220g - 1 xic de purê de abóbora, 3/4 xícara de leite ou 180ml.
7º. Com canela
autor: Marivalda Cultura e Culinárias.
Humm. Esse bolinho tem um aroma que conquista até os vizinhos que estiverem passando na rua.
Saboroso, macio e a canela faz a diferença no sabor também. O melhor de tudo é que esse preparo tem gostinho de infância.
8º. Com fubá
autor: Mulher Versátil com Walkiria Diniz.
O fubá na receita de bolo de abóbora, além de dar a textura necessária para não precisar da farinha, também deixa um amarelinho na massa encantador!
Mas, este preparo leva também um pouco de farinha e o resultado é incrível!
9º. Vegano
autor: Ana Cristina.
Esse é um delicioso bolo vegano e sem glúten. Você vai amar esta receita!
Para preparar o glace, numa tigela adicione 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de água. Misture até bem lisinho.
Se necessário, adicione mais 1 colher de sopa de água.
10º. Com cobertura
autor: Canal do Renatão - Pesca e Culinária.
Quer uma receitinha deliciosa para o café da tarde ficar ainda melhor?
Separei essa para você, onde o autor do vídeo adiciona uma cobertura de chocolate em cima do bolo, deliciosa e simples de fazer.
Com certeza, uma receita que vai fazer parte do seu cardápio a partir de agora.
11º. E nozes com especiarias
autor: Com gosto.
Nesta receita, você vai precisar de nozes e especiarias para dar um toque muito especial no bolo.
Se você, assim como eu, ama receitas diferentes e com muito sabor, esta é a melhor opção para você.
12º. Com coco
autor: Pri confeiteira- Dicas da Pri.
Uma combinação perfeita que vai conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Cobertura cremosa, com bastante coco e a massa do bolo eu nem preciso dizer que é maravilhosa, né? Fofinha e com um toque de cremosidade também.
13º. Salgado
autor: Cláudia Matias.
Quem foi que disse que bolo precisa ser doce?
Essa opção de bolo de abóbora salgado veio para quebrar paradigmas.
Delicioso, leve, saudável e prático de preparar.
14º. E amêndoas
autor: TeleCulinária
Você vai surpreender a todos com essa Bolo de Abóbora com amêndoas.
É fácil de fazer e com esse passo a passo não tem como errar!
E eu preciso dizer que o crocante das amêndoas deixa a receita com um sabor de dar água na boca.
Viu quantas opções desse preparo você tem na palma da sua mão? Agora só depende de você colocar a mão na massa.