Versatilidade define bem esse ingrediente que viajou o mundo para chegar ao nosso querido Brasil, a cabotiá harmoniza muito bem com vários alimentos de origem nacional, sendo uma verdadeira fusão culinária.
A abóbora japonesa, além de ser uma gostosura, ainda possui em sua composição nutrientes que estimulam a produção de serotonina do organismo, nosso querido hormônio da felicidade.
Realmente fica difícil ser triste comendo algo tão bom como essa receita de abóbora cabotiá assada. Pode celebrar que tem uma enxurrada de dicas culinárias com essa iguaria japonesa, mas sempre com aquele toque especial que só o brasileiro tem.
Receita de abobora cabotiá assada: Saiba como fazer
- 2 colheres(chá)de chimichurri
- ½ abobora cabotiá cortada em fatias
- 50 ml de azeite
- Alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias, e retire a casca se desejar.
- Coloque a abóbora fatiada em um recipiente, em seguida tempere com sal, pimenta, chimichurri, alecrim e azeite.
- Misture bem para que todas as fatias fiquem envolvidas no tempero.
- Organize em um refratário, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido a 180°, por cerca de 15 minutos.
- Passado o tempo retire o papel alumínio do refratário e então leve para assar por mais 15 minutos ou até que fiquem douradas e macias. Sirva logo em seguida.
Se pretende servir essa receita de abóbora assada com alguma proteína, experimente adicionar dentes de alho na forma. O resultado será uma pasta de alho saborosa que pode ser combinada com esse prato e diversos outros.
2º. Com Ervas
Autor: Receitas que Amo
Para você que gosta de substituir a carne por opções mais saudáveis e incríveis, não pode ficar de fora para testar essa abóbora!
Ela é feita com ervas e fica uma loucura de tão gostosa! É uma opção cheia de sabor, muito bem temperada e a combinação de texturas, traz aquela experiência perfeita para o seu paladar!
3º. Com casca no forno
Autor: Divinas Receitas
Se podemos citar uma coisa que mineiros tem, além de um sotaque encantador, é o talento de fazer comidas caseiras maravilhosas!
E para trazer esse sabor da roça, trouxemos essa abóbora assada no forno com casca e ervas finas que é simplesmente perfeita! Além disso, você vai descobrir como preparar legumes simples de um jeito especial que só a nossa vó seria capaz de ensinar.
4º. Com mel
Autor: Solange Faria
Essa entradinha é capaz de te fazer se apaixonar pela vida!
Quem nunca burlou uma dieta saudável porque estava louco para comer alguma coisa adocicada, que atire a primeira pedra agora mesmo!
Além de ser muito simples e super saboroso, você pode matar essa vontade louca de comer doce de um jeito prático e saudável!
5º. No micro-ondas
Autor: Lerina Receitas
É oficial, todos precisam ter a ajuda do micro-ondas para ajudar a fazer comidas especiais naqueles dias de correria!
É sério gente, ele realmente é a nossa arma secreta nos dias mais turbulentos no trabalho! E esta receita é saudável, fica super saborosa, é nutritiva e não dá trabalho! Vocês querem coisa melhor? É impossível não se surpreender!
6º. Recheada com carne seca
Autor: Renata Vaz
A carne seca ou de charque para os nordestinos é o acompanhamento ideal para fazer aquela refeição completa diferente e muito sito saudável!
Vamos falar a verdade? Vocês não concordam comigo que tudo com carne seca fica mais saboroso, com um aroma acentuado, a gente sente sim aquele ar de comida gostosa de verdade, não é mesmo?
Perfeita para o almoço ou jantar especial, com um toque da roça que vai deixar qualquer pessoa maravilhada!
7º. Recheada com camarão
Autor: Michel Lotti – Cozinha de A a Zuppa
A batata recheada se tornou um prato muito famoso no Brasil, mas vocês já experimentaram uma abóbora cabotiá recheada com camarão?
Além de ser a união perfeita, esses dois ingredientes juntos trazem a combinação mágica de vitaminas e minerais ideais para sua pele e, graças à vitamina B6 presente no camarão, ele combate os sintomas de depressão. É incrível demais para apenas um prato principal!
8º. Na Air Fryer
Autor: Receitas da Ari Guzela
A air fryer é um item essencial para qualquer pessoa! Além disso, tem diversas funções, é fácil de limpar e prepara alguns pratos de dar água na boca em tempo recorde.
Como exemplo, vamos te mostrar essa abóbora cabotiá assada e bem rústica que foi inspirada nas famosas batatas rústicas, que são macias por dentro e crocantes por fora.
Pode ficar tranquilo, que o objetivo dessa receitinha será mais do que cumprido, pois a nossa famosa “moranga” fica muito crocante, aromática e cremosa!
9º. Caramelizada
Autor: Bateu Fome
Sabe quando você precisa fazer algo diferente para o almoço em família e não tem ideia do que fazer?
Essa receitinha caramelizada vai fazer suas tias, sua mãe, sogra, vizinha e primas ficarem de queixo caído!
Além de ter o uso do alecrim, que deixa um aroma fantástico, você vai ter a chance de se tornar invejada por toda a família, com esse prato simples e super saboroso!
10º. Com linguiça toscana
Autor: Ademar na cozinha
Seja acompanhamento para aperitivo ou prato principal, a linguiça toscana traz um toque especial para assados diversas outras refeições, pois é um ingrediente capaz de agradar a todos os paladares.
Nessa dica, não seria diferente! Ela deixa essa receita muito saborosa, nutritiva e com uma textura que explode na boca ao misturar os sabores!
11º. Recheada com carne moída
Autor: Culinária da Evelyn
Vamos misturar o alimento perfeito para fortalecer os seus ossos, dentes e músculos de maneira saudável e, acima de tudo, muito deliciosa!
Essa versão de abóbora recheada com carne moída, traz a perfeição dessa proteína fenomenal e o sabor adocicado desse ingrediente que te deixar com água na boca!
12º. Com alecrim
Autor: Receitas e Temperos
Quer saber uma receitinha capaz de aliviar o seu cansaço, melhorar aquela dor de cabeça e, além disso, te ajudar com a digestão?
Essa variação com alecrim, além de te deixar sonhando com o aroma inesquecível, te ajuda em muitas coisas e recupera as suas energias. Dessa forma, você poderá ter uma noite de sono perfeita!
13º. Na brasa com Acém
Autor: Marcelo Bolinha Carnes
Receitinhas cremosas são impossíveis de errar!
Não deixe de experimentar essa opção incrível cabotiá com acém feita na brasa! É cremosidade pura e com essa proteína bem temperada, fica ainda mais irresistível!
Outra sugestão, seria servi-la dentro da casca da abóbora para dar aquele toque especial de chef profissional e surpreender os convidados!
14º. Com cogumelos
Autor: Gabi Cozinha Inclusiva
Um jantar romântico digno de restaurante chique bem na sua casa! Tem coisa melhor? Os temperos ficam à gosto, mas os ingredientes são ideais para aquela comemoração especial!
Para quem pensa que usar cogumelos na comida torna ela mais chique, está indo pelo mesmo caminho que eu. É por isso, que trouxemos essa opção mais chique feita com cogumelos e creme de leite de tofu. Ah e não esquece daquele vinho para acompanhar a surpresa!