Antes de mais nada precisamos chegar ao consenso de que sopa é janta sim, é uma refeição completa! Quem não ama aquela sopinha quente acompanhada de um bom vinho? O Agnoline é uma das massas mais saborosas que podem ser acrescentadas na sopa, tem de vários sabores e pode se adequar ao gostar pessoal de qualquer um. Finalizado com queijo ralado, então? Deve ser maravilhoso.
Foi pensando no seu menu para o inverno que trouxemos essa receita de massa agnoline que é esta massa recheada. Fazer massas não é uma das tarefas mais fáceis, porém, vale a pena o esforço e com a nossa ajuda você vai tirar de letra.
Para não te deixar com apenas uma opção de receita de agnoline, selecionamos mais algumas para você escolher qual mais te agrada e combina mais com a sua despensa. Veja mais!
Receita de Massa Agnoline Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 2 ovos;
- Água;
- ½ colher (sopa) de sal ou sal a gosto;
- 4 xícaras (chá) e meia cheias de farinha de trigo.
- da tua preferência.
Modo de preparo
- Pegue 2 xícaras e quebre 1 ovo em cada uma delas, depois complete as xícaras com água;
- Numa bacia coloque os ovos com água;
- Tempere com o sal e misture;
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
- Quando você colocar a última xícara comece a usar as mãos para sovar a massa;
- Sove até ela ficar bem firme, sem grudar nas mãos e com a farinha bem incorporada na massa;
- Nesse momento você pode usar um cilindro ou um rolo para “alisar” a massa;
- Abra a massa até ficar na espessura de massa de pastel ou na espessura que desejar;
- Corte a massa em pequenos quadradinhos;
- Com uma colher vá colocando o recheio de sua preferência nos quadradinhos, não coloque muito para evitar ficar ruim de fechar a massa;
- Faça o formato de agnoline. Para isso, feche a massa de uma ponta à outra, como se fosse massa de pastel, formando um triângulo. Então, pressione o dedo no meio, a fim de deixar um espaço e conecte uma ponta à outra, pressionando para que grude uma ponta na outra - o dedo no meio vai deixar o espaço ideal para o formato que desejamos e assim vai colar facilmente evitando a demora do processo;
- Repita esse processo e feche todos os quadradinhos;
- Passe farinha numa forma e vá dispondo os agnolines nela;
- Leve ao forno em 150°C de 5 a 10 minutinhos, somente para a massa secar e evitar de que na hora da refrigeração elas se grudem.
- Separe as porções que você utilizaria numa refeição e separe em sacos plásticos;
- Tire todo o ar do saco plástico e amarre para fechar;
- Coloque no congelador e use quando precisar;
- tempo de armazenamento é de no máximo 3 meses;
- Aproveite!
2º. De Frango
Nem só de sopa de macarrão vive o homem!
A receitinha traz esta sopa de agnoline de frango utilizando a panela de pressão para facilitar ainda mais! Convide aquele amigo que faz tempo que não tem contato, ele vai amar e vai querer jantar na sua casa sempre! Dica: pra receitas com frango opte sempre pelo peito de frango, e colocar caldo de galinha dá um sabor a mais.
A sopa agrada muito nos dias frios e é um prato super nutritivo, adicione amor no preparo dela e tudo fica perfeito!
3º. Frito
Esta receita é ótima opção de petisco para acompanhar aquela cervejinha gelada no final de semana! E é muito prático de preparar.
Para ver que agnoline não precisa ser usado somente em sopas, há outras formas de comer essa massa deliciosa. É só seguir o passo a passo que tudo pode ser feito e cozinhado!
Seu e-mail vai lotar de tanta gente perguntando como tu fez esse prato magnífico.
4º. De Carne
Sopa de agnoline é um afago no coração e sem dúvidas é comida conforto. Sua cozinha vai ficar com cheirinho maravilhoso!
Com carne moída, cebola, alho, queijo, farinha de rosca, noz moscada e temperos, você terá esta combinação maravilhosa e mega explosão de sabores
5º. De queijo brie com damasco
Só consigo dizer o seguinte: que combinação maravilhosa! Está entre as receitas mais especiais dessa lista! Seus amigos vão te pedir dicas para fazer algo tão gostoso.
Para fazer o recheio é só processar 500g de damasco com 500g de queijo brie. De dar água na boca, sem dúvidas!
6º. Ao molho branco de gorgonzola
Quer jantar algo fácil e chique ao mesmo tempo? Esta massa recheada foi feita para você!
O recheio rende para 1,5kg de massa fresca então, tome cuidado para ter essa quantia de massa disponível ou mude as medidas dos ingredientes para fazer a quantia que for necessária para utilizar todo ele e evitar desperdícios.
7º. Sem glúten
Para quem não sabe algumas pessoas evitam ingerir glúten, pois possuem a doença celíaca. Esta doença traz sintomas muito desconfortáveis e para viver confortavelmente com ela, é necessário mudar algumas coisas na alimentação, mas, principalmente erradicar o glúten do dia a dia. Pensando nessas pessoas que trouxemos esta variação!
Vale lembrar: agnoline é apenas o formato da massa, por isso é tranquilo usar receitas de outros formatos. Muda quase nada.
8º. Com legumes
Mais uma receita de agnoline. É melhor cozinhar, hein! Jamais se arrependerá.
Alguns benefícios que as sopas nos trazem: São aliadas no controle de peso, nos fazem consumir mais legumes e vegetais, ajuda hidratação do corpo, a digestão é fácil, perfeita para quando estamos doentes, evita o desperdício de alimentos porque “qualquer pé de galinha dá uma sopa” etc. Se você evita sopas, pare agora, por favor! Elas só fazem bem. Finalizar com queijo parmesão é delicioso.
Olha quanta receita boa tem aqui para postar nas suas redes sociais e bombar! O como fazer delas é bem simples, né? Você precisa cozinhar pelo menos duas dessas massas frescas. Faça e receba nossas energias positivas, tem receita de massa para todo o ano e muito mais!