O Tortellini da Itália é caracterizado por sua massa fresca e bem leve. O segredo está no recheio, são diversas as combinações e todas elas têm em comum que são muito
agradáveis ao paladar.
O macarrão ganhou o coração dos brasileiros, que o reproduzem combinado com seus recheios clássicos preferidos, como queijo e espinafre. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de tortellini favorita. Depois dela, escolhemos ainda diversas outras combinações para você experimentar.
Receita de Tortellini Tradicional: Saiba Como Fazer
- 300 gramas de farinha de trigo tradicional
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 100 gramas de nozes
- 1 pacote de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Espinafre a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Leite a gosto
- Alcaparras a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa- Em uma superfície lisa, coloque a farinha em formato de monte.
- Manuseie a farinha de modo que faça um espaço no meio dela.
- Nesse espaço, coloque os ovos e o óleo.
- Misture todos esses ingredientes até que eles se incorporem por completo.
- Use uma espátula para desgrudar a massa da superfície.
- Sove a massa durante 15 minutos.
- Cubra a massa com uma vasilha de vidro e deixe descansar por 20 minutos.
- Corte a massa em 4 pedaços.
- Estique cada pedaço com o rolo de macarrão.
- Corte a massa em discos de, aproximadamente, 5 centímetros.
- Acrescente uma colher de sobremesa de recheio em cada disco.
- Dobre a massa ao meio, fazendo uma meia lua.
- Junte as duas pontas formando o tortellini.
- Coloque os tortellinis para cozinhar em água fervente.
- Quando estiverem cozidos, escorra o tortellini e os coloque em uma travessa.
- Regue o tortellini com o molho.
- Está pronto para servir.
- Pique as nozes até que fique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem com um garfo.
- Acrescente na vasilha as nozes picadas.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o azeite.
- Misture todos os ingredientes com um garfo.
- Reserve.
- Cozinhe o espinafre por 5 minutos.
- Retire do fogo e pique o espinafre em pedaços menores.
- Acrescente o espinafre na mistura de nozes e ricota.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até que se dissolva por completo.
- Acrescente o leite, aos poucos, até que atinja a consistência desejada.
- Mexa com um fuê para evitar que o molho fique com pedaços.
- Acrescente as alcaparras, ou o tempero de sua preferência, e misture bem.
- Está pronto.
2º. Com molho de queijo
Autor: Knorr Portugal
O diferencial nessa receita fica por conta da combinação de ingredientes que usamos para rechear.
A combinação é feita combinando: muçarela, parmesão e ricota. A combinação deixa a comida com um sabor intenso e marcante, ideal para os amantes de queijo.
Fácil de preparar, uma massa cai super bem em um jantar regado a um bom vinho.
3º. Ao molho Romanesca
Autor: Canal La Pastina
O molho romanesca é italiano, com um sabor intenso e que tem como base os cogumelos.
Conta na sua composição com um misto de funghi, presunto, cebola e ervilhas. Nessa receita ganha ainda mais sabor já que é incorporado ao molho branco.
A combinação dá ao prato um sabor único e muito marcante. É a pedida ideal para um
jantar chique.
4º. De carne
Autor: Canal Morays
O complemento dessa receita é a carne. É uma ótima pedida para o almoço, já que garante a sensação de saciedade por um longo tempo.
A carne escolhida nessa receita é o patinho moído, mas você pode escolher a sua preferida.
O diferencial mesmo fica por conta do tempero. Comparamos aqui com uma combinação de sal, pimenta, azeite, cebola, tomate e, para finalizar, louro. Fica incrível!
5º. Com Noz Moscada
Autor: Allrecipes Brasil
O segredo dessa receita está no tempero: usamos aqui a noz moscada.
A noz é uma especiaria tradicional do Oriente Médio e muito usada na nossa culinária.
Conhecida pelo seu sabor adstringente, é uma ótima opção para ressaltar o tempero em qualquer comida.
O segredo da noz é colocá-la no prato no momento de servir, para que o seu aroma se conserve durante mais tempo.
6º. Com presunto
Autor: Sabor Intenso
O ingrediente chave para esta receita é o presunto e, ainda, combinamos com um molho de
tomate natural.
Além de ter um sabor leve, o presunto é um ingrediente delicioso e que rende muito. É ainda saudável, desde que consumido com cautela.
Orna muito bem com o molho de tomate e com os temperos desse. A receita é de dar água na boca.
7º. Com muçarela
Autor: Sabor Intenso
O Tortellini nessa receita já é recheado com requeijão, o que deixa ele ainda mais saboroso.
Esse prato é leve e ideal para o verão, já que é uma salada nutritiva e com excelente rendimento.
Para ornar com o requeijão, usamos aqui o queijo muçarela. Esse, é conhecido por sua cremosidade ímpar e por derreter na boca. É muito agradável.
8º. Com manjericão
Autor: PetitChef PT
O tempero dessa refeição é o manjericão.
A erva aromática é conhecida por ser rica em óleos essenciais e, assim, tem um cheiro intenso e um sabor muito marcante.
Tem ainda excelentes propriedades para a saúde e ajuda a combater problemas como pressão alta, insônia e gripe.
9º. Com molho branco
Autor: WebGourmet Eduardo Gazal
O diferencial dessa receita está no molho branco.
Esse, é feito combinando queijo coalho, queijo parmesão e leite. Fácil de fazer, o molho ganha uma combinação de sabores cremosa e intensa.
Você pode ainda usar os seus temperos favoritos para que o prato fique ainda mais
saboroso.
O Tortellini é um prato clássico e a nossa dica é reproduzi-lo para um jantar chique. Seus convidados vão amar.