Se lasanha e batata separas já são gostosas separadas então certamente uma lasanha com batatas não terá como dar errado, não é mesmo?
É um prato super fácil de fazer e o melhor: combina com qualquer recheio! Por isso, confira agora a melhor receita de lasanha de batata para aquele jantar super especial!
A melhor receita de Lasanha de Batata que verá: saiba como fazer
- 600 ml de leite (aproximadamente 3 copos)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de bacon
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e orégano a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 150 g de presunto
- 5 batatas de tamanho médio
Modo de preparo
Se preferir pré-cozinhar as batatas para assar normalmente a lasanha:- Primeiro, corte a batata em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura;
- Em seguida, em uma panela com água fervente e sal, adicione as rodelas recém-cortadas e deixe cozinhar até elas amolecerem.
- O ponto adequado é quando as batatas estiverem cozidas, porém sem se desfarelar, para se certificar que é o ponto certo, espete-as com o garfo para saber se elas já estão macias.
- Depois disso, escorra a água, espere esfriar e seque bem suavemente as batatas com papel toalha.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione a manteiga e o alho, deixando-o refogar por alguns minutos. Em seguida, adicione o bacon, a cebola e sal a gosto;
- Adicione então as 3 colheres de farinha e mexa muito bem para desfazer os gruminhos de farinha.
- Sem parar de mexer, vá adicionando o leite aos poucos até atingir a espessura desejada. A ideia é que o molho não engrosse muito, para que renda mais na hora de espalhar na lasanha!
- Assim que ferver, adicionar o requeijão cremoso, o parmesão e o creme de leite, mexendo bem para misturar todos os ingredientes. Depois disso, desligue o fogo e comece a montagem da lasanha!
- Adicione as batatas no fundo da forma e as cubra bem com o molho branco e faça uma camada de queijo;
- Agora repita as camadas: molho branco + queijo + batata até preencher a altura da assadeira.
- Na última camada, adicione bastante muçarela, queijo ralado e polvilhe orégano a gosto.
- Feito isso, cubra sua refratária com papel alumínio e é hora de assar.
- Caso você tenha optado por assar a lasanha em banho-maria, coloque seu refratário dentro de uma assadeira maior com água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
- Caso você tenha utilizado a batata pré-cozida, pode assar normalmente. Leve sua assadeira ao forno aquecido anteriormente a 180°C por 25 minutos aproximadamente. Vá conferindo de vez em quando.
- Quando passar o tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para gratina. Depois disso é só servir.
- Para a primeira camada, utilize rodelas mais grossas;
- É possível acrescentar o queijo que desejar sem ser necessariamente o indicado.
2º. Recheada com frango desfiado
autor: Tata Medeiros
Frango com molho branco combina com todas as massas, vamos ser sinceros. Essa receita é ótima opção para aproveitar aquele frango que sobrou na geladeira!
Siga o passo a passo presente no vídeo para montar esta lasanha rápida, fácil e muito saborosa! Além disso, se preferir, conte com a ajuda da famíla e torne esse momento mais prazeroso.
3º. De batata com carne moída
autor: Adilson Figueireda
Esta opção é para que ama molho bolonhesa! As camadas de molho de tomate e branco combinam muito! E a carne adiciona textura ótima ao prato.
Quer surpreender seu amor com uma janta para lá de especial? Agora você sabe qual receita fazer! Além de ser muito gostosa, essa opção é muito simples.
4º. Opção fit
Essa é para quem está pegando pesado na academia e não quer sair da dieta. A batata doce traz bastante saciedade e é extremamente deliciosa!
Ao combinar com o molho branco, o sabor agridoce trará uma experiência diferente para o seu paladar e certamente vai te agradar.
5º. De batata doce com frango e cogumelos
Dose dupla de proteína: frango e cogumelo! Inusitada a combinação, não é? Porém é muito saborosa e todos vão adorar essa combinação.
A textura do cogumelo e a maciez do frango tornam esta lasanha sensacional. Vale a pena experimentar uma lasanha diferente e muito nutritiva.
6º. Usando presunto e queijo
Que tal montar a lasanha com o recheio clássico? Afinal, presunto fatiado e queijo é um sucesso! É uma receita rápida, prática e super econômica!
Capriche nas camadas de presunto e queijo, deixando todos contentes na hora de comer. Além disso, é possível utilizar mais de uma opção de queijo agradando a todos.
7º. De berinjela
Esta opção é perfeita para quem quer a versão super saudável da lasanha! A berinjela deixa a lasanha extremamente macia e, de quebra, menos calórica garantindo mais saúde em sua mesa.
Sem contar que pode ser uma opção vegana caso você substitua o molho bolonhesa por um feito de queijos ou com carne de soja.
8º. Ao molho de bacalhau
Olha só: temos também receitas internacionais! Confira agora mesmo a imperdível receita portuguesa de lasanha de bacalhau e se surpreenda com o resultado.
E quando digo portuguesa, é portuguesa mesmo! Aprenda a receita e, de quebra, aprecie o lindo sotaque de Portugal presente no vídeo.
9º. De batata frita
Esta lasanha é para aqueles dias que queremos algo muito gostoso mesmo. Afinal, se com batata cozida já é bom... imagina a lasanha com batata frita!
Confira agora com preparar essa deliciosa opção que com certeza vai agradar muito as crianças por levar generosas camadas de batata frita!
10º. De atum
Além do bacalhau, temos outra receita com peixe: lasanha de atum! Pode ser um pouco diferente da convencional, mas certamente é saborosa.
É uma opção muito saudável e bem diferente. Que tal estrear essa receita naquele almoço de domingo com a família?
11º. De linguiça
Essa lasanha é imperdível! Extremamente prática e fácil de fazer, é uma opção para quem gosta de bastante carne na lasanha.
Por isso, utilize a linguiça toscana de sua preferência para fazer um molho bem caprichado e depois, combinar com muitas camadas de queijo.
12º. De bacon
Bacon é bacon, né? Não tem segredo: o sabor fica espetacular. Capriche no queijo e a textura vai ficar mais cremosa.
Experimente também adicionar ao preparo algumas colheres de requeijão cremoso e veja como é possível ter uma opção ainda mais gostosa.
13º. Vegana
Esta receita de lasanha vegana é de cair o queixo! Saudável e saborosa! O recheio traz muito tofu defumado e creme de leite de soja: uma explosão de sabor!
Você também pode gostar se fizer uma boa cobertura com queijo vegano, pois a lasanha vai ficar melhor ainda e super cremosa!
14º. De calabresa com cream cheese
Para quem gosta de sabores mais fortes e marcantes: que tal o recheio de calabresa com cream cheese? A receita rende muito e é muito prática de montar!
Além de ser muito saborosa e o resultado final ser uma combinação bem cremosa. Que pode ser finalizada com queijo ralado minutos antes de terminar de assar.
15º. A base de purê de batata
Batata é bom de qualquer forma, concorda? Essa receita usa purê: é a lasanha de escondidinho. use um pouco de pimenta do reino se quiser deixar o sabor ainda mais marcante!
Muito saborosa, é a receita perfeita para comemorações em família. Ou até mesmo para receber os amigos em casa.
Aposto que você ficou com vontade de testar todas as receitas! Lasanha com batata é assim: todos os recheios combinam!