Um pastelzinho quente e temperado, acompanhado de um cafezinho preto é a combinação que você precisa para hoje.
Aqui vai uma maravilhosa Receita de Massa de pastel com creme de leite. Se você quer algo simples e saboroso, você escolheu o prato certo! E depois dela, você confere outras opções de preparos.
Receita de massa de pastel com creme de leite: saiba como fazer
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 200 ml de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparo
- Numa bancada, coloque a farinha de trigo e o sal, o creme de leite, e misture;
- Depois disso, amasse os ingredientes com as mãos por 10 a 15 minutos até ficar uma massa bem lisa que não grude na mão;
- Polvilhe a mesa com farinha, coloque a mistura compactada sobre a superfície e abra a massa;
- Passe o rolo ou a garrafa na massa, a fim de que essa fique lisinha e fina;
- Utilize uma forma para moldar os pastéis, ou, se não tiver, a tampa de uma tigela serve;
- Agora é só colocar o recheio a gosto, mas pode ser queijo;
- Quando rechear, feche as bordas carimbando a massa com os dentes de um garfo;
- Coloque a gordura na panela, o suficiente até cobrir o pastel e deixe esquentando por 10 minutos, feito isso, coloque os pastéis em óleo quente e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
- Deixe a gordura esquentar, antes de colocar o pastel;
- Você consegue identificar se o óleo está quente quando as listas no fundo da panela somem;
- Se não for usar toda a massa do pastel, coloque-a em um saco plástico, podendo ser plástico filme e leve à geladeira.
2º. Com creme de leite de caixinha
autor: Nossa receita
Essa receita é super deliciosa, fácil e rápida de preparar! Além disso, pode escolher o recheio que mais gostar, podendo optar por um mais simples ou mais elaborado, doce ou salgado! Pois, o foco é a massa de pastel com creme de leite, que cai bem com qualquer escolha.
O creme fará com que o pastel de forno fique super cremoso, e para isso será necessário de apenas uma caixinha. Esse é o prato ideal a quem deseja algo simples de fazer e diferente.
O melhor de tudo é que você também pode apreciar esse pastel em qualquer ocasião e em qualquer momento, seja no jantar, uma noite de pastelada, ou no café da tarde! Imagine um pastelzinho crocante com um cafezinho? Siga o passo a passo e faça sucesso!
3º. Com creme de leite e cachaça
autor: Isamara Amâncio
Quer fazer um pastel parecido com o da feira? Saiba que é possível fazê-lo com os elementos que tem na sua despensa! A única diferença é que será necessário usar cachaça ou pinga, e ainda, precisará apenas de duas colheres de sopa, ou seja, não irá interferir no sabor da massa, pelo contrário! Os seus pastéis ficarão crocantes e saborosos.
O segredo para aquela massa crocante e com textura agradável, é abri-la numa espessura fina e passar o rolo. Quando for montar o recheio, é preciso fechar muito bem, pois, dessa forma, não murchará.
4º. Com creme de leite e farinha
Ao fazer esse prato, só será preciso a farinha, creme de leite e sal! Com alguns ingredientes básicos é possível fazer algo delicioso. É sempre bom ter essa carta na manga.
É importante misturar bem os componentes da massa de pastel com creme de leite; dessa forma, a massa e o recheio ficarão intactos no momento da fritura. Ah, e jamais se esqueça de esquentar a gordura antes de colocar os pastéis na panela.
Se desejar fazer o pastel doce, troque o sal pelo açúcar para dar o sabor que pretende, e agora é só apreciar com uma boa bebida.
5º. Na airfryer
Está certo que o preparo da massa faz toda a diferença a quem deseja continuar na dieta ou manter uma alimentação mais equilibrada, portanto, devemos concordar que a airfryer é ótimo recurso quando se trata de comidas menos calóricas e gordurosas. Já que não é preciso usar gordura normal ou azeite na fritadeira.
O melhor de tudo é que, com a fritadeira elétrica, facilita muito a vida de quem cozinha, sem contar que é muito mais saudável. Vale a pena apostar nesta versão!
6º. Com farinha integral
Se está seguindo dieta controlada e não pode consumir a farinha comum, esta receita é ideal. Nesta, também será usado poucos ingredientes, mas procure mexer bem a massa para que fique numa consistência macia, crocante e deliciosa.
Quanto aos recheios, seja presunto e muçarela ou carne moída, qualquer um ficará maravilhoso.
7º. Com farinha sem fermento
Para fazer essa massa de pastel de creme de leite sem fermento, será utilizado apenas dois ingredientes, sendo a farinha sem fermento e o creme. O preparo é super simples, pois, basta misturar bem e passar uma garrafa de vidro para alisar a massa, isso fará com que ela se expanda e, assim, não precisará de fermento para fazê-la crescer.
Busque fazer pastéis pequenos e diversificar nos recheios da sua escolha, o sabor e o visual ficarão apaixonantes!
8º. Trigo e sal
Receitas práticas são sempre muito bem vindas àqueles que tem a vida mais corrida. Porém, não é porque o tempo é escasso que a vontade de desfrutar algo diferente e saboroso é inexistente, né? Então, o conselho é: mire nessa versão!
Para a massa, será preciso de apenas 220g de creme de leite e 2 xíc. de farinha de, e ainda pode acrescentar uma pequena quantidade de sal se o seu pastel for salgado.
O diferencial do pastel salgado é que há inúmeras opções de recheios. Aprecie e deguste na privacidade e conforto da sua casa. Essa receita de pastel é muito fácil de fazer. Basta seguir o passo a passo e não tem erro.
9º. Sem glúten e sem lactose
Não existe mais desculpa para não saborear um delicioso pastel. Até mesmo aqueles que possuem restrição ao glúten ou à lactose, essa receita é perfeita.
Nesta receita, será necessário o leite vegetal ao invés do creme de leite ou leite comum, é o que fará a diferença na massa.
Bom, depois de todas essas versões incríveis de como preparar pastel assado no forno, na fritadeira, com vários tipos de farinha e modos de preparo, além de truques de cachaça e gema de ovo para deixar uma massa muito mais deliciosa, você já pode usar e abusar dessa delícia e incluir no cardápio de fim de semana!