Conheça uma receita de massa podre incrível para ser usar em qualquer empadão ou no preparo do que desejar.
É uma das massas mais versáteis que temos na culinária, seja para vender ou para impressionar a família, fazer receitas que levam essa massa é sinônimo de sucesso.
Por isso hoje trouxe uma receita super econômica para fazer sucesso na cozinha, caso deseje mais opções rola até o final e conheça uma lista compilada carinhosamente por nós!
Receita de massa podre para Empadão simples e fácil – Saiba como fazer
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 350 g de manteiga/margarina
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara de pimentão picado
- 1 tomate picado
- ½ xícara de cebola picada
- Azeitonas picadas a gosto
- 2 Colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Caldo do cozimento do frango
- 500 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado.
Modo de preparo
Massa:- Em um recipiente adicione a margarina e os ovos e misture tudo até que virem uma pasta, em seguida acrescente sal e novamente misture.
- Agora, aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo cuidadosamente, quando ela começar a tomar forma, comece a misturar e amassar com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia que não gruda.
- Embrulhe com papel filme, para evitar perda de umidade e reserve na geladeira.
- Em uma panela aquecida em fogo médio adicione uma colher de margarina e um fio de azeite e então refogue a cebola até que ela fique bem dourada.
- Em seguida jogue o alho e espere que ele doure, depois adicione pimentão, tomates e azeitona mexa, quando estiverem bem misturados acrescente o frango.
- Misture bem, quando o frango estiver totalmente envolvido pela mistura de vegetais acrescente o requeijão e mexa bem. Reserve.
- Divida a sua maça em duas partes, 1/3 para a base e ½ para cobrir.
- Em seguida, com auxílio de um rolo abra a massa de modo que ela fique com espessura de um centímetro.
- Forre o fundo e as paredes de um refratário e em seguida despeje o recheio, espalhando bem para que ele se espalhe por igual.
- Abra o restante da massa e cubra o refratário com ela, lembrando de cortar as partes que podem ficar saindo para fora.
- Leve ao forno preaquecido a 200° e deixe assar por 1 hora e pronto, seu empadão já pode ser servido!
2º. Para tortas salgadas
autor: Gostosuras e Travessuras na Cozinha
Se você ama torta de frango assim como eu vai amar o preparo dessa receita também. Aqui em casa eu fiz e todos aprovaram.
Amasse e deixe descansar por 20min embalada na geladeira. Asse em forno a 180 graus até que doure, pincele uma gema de ovo por cima antes de assar.
3º. Doce
autor: O Cozinheiro SQN!
Aprenda a fazer uma deliciosa massa doce bem fácil.
Com poucos ingredientes, esta receita oferece um coringa na cozinha e que cai bem com qualquer sobremesa.
Em uma tigela, adicione os ingredientes da massa para misturar. Essa massa é tão leve que desmancha na boca, é realmente irresistível.
Asse em uma forma de torta para obter um formato bonito na hora de servir.
4º. Simples
autor: Sabor Perfeito
Essa receita é perfeita, tanto por sua praticidade quanto por seus sabores maravilhosos. Vale muito a pena provar e levar para o dia a dia, basta seguir o passo a passo.
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque 500g de farinha de trigo e adicione 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 200g de manteiga e amasse. Ao amassar, é melhor com as mãos mesmo.
Em seguida vá acrescentando água aos poucos até atingir a consistência. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra com um rolo, coloque na assadeira e asse em forno 180° até dourar.
5º. Com banha
autor: Vera Ossak Culinária e Dicas
De maneira diferente no preparo, mas que deixa sabor delicioso e inconfundível.
Essa versão nos apresenta uma versão preparada com banha no lugar da margarina.
Fica sequinha, derrete na boca, uma delícia. A banha deve ser colocada em temperatura ambiente e misturar a massa até obter uma consistência boa.
6º. Com creme de leite
autor: EMPADA DA HORA
Aquela massa podre para empadinha, derrete na boca, feita com creme de leite que dá um toque a mais na textura e perfeita para faça e venda.
A massa deve ser aberta em uma superfície limpa, seca e de preferência untada com farinha para não grudar.
7º. Para torta de limão
autor: Alba Rangel
O segredo aqui é amassar bem até atingir a textura desejada para colocar na assadeira.
O ponto não pode ficar muito seco para não quebrar e nem muito mole, grudando na mão.
É importante seguir o passo a passo.
8º. Profissional
autor: Antonio Passidomo
Se seu objetivo é preparar massa podre e preparar deliciosas empadas profissionais e vender, acompanhe essa opção incrível.
Feita em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Mas, após 20 minutos é necessário ficar atenta, pois assim que dourar por cima, é hora de desligar.
9º. Sem ovo e manteiga
autor: Clube Vegano
Empadinha gostosa é aquela que derrete na boca, não é mesmo?
Nessa versão deliciosa, aprenda a preparar uma empada feita com massa podre e recheio de palmito, para ninguém botar defeito!
Em uma tigela grande coloque os ingredientes para misturar e amassar. Deixe na geladeira. Em seguida, coloque sobre uma superfície seca e limpa e abra a massa. Coloque em assadeira e coloque o recheio de sua preferência.
10º. Vegana
autor: PlantLife School
Se deseja uma receita sem glúten e que possa se encaixar em uma alimentação saudável, a massa vegana é a melhor opção. Ela é leve, e não leva nenhum ingrediente de origem animal. Além disso, ela sai com um bom preço final. Experimente e veja por si só!
11º. Com guaraná
autor: Eduardo Perrone
Aprenda a preparar uma massa podre fácil e super versátil com guaraná.
Coloque a farinha, os ovos e o guaraná até obter uma massa no ponto. Faça sem sal se preferir e de o sabor no recheio ou adicionar uma pitada de sal.
12º. De liquidificador
autor: kikinha arteira
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio a base de carne, frango, atum, bacalhau. Enfim, o que desejar.
Fácil e prático, o liquidificador faz todo o trabalho. Bata esta massa até ficar firme, se preferir, use uma tigela grande e termine de amassar na mão.
Utilize manteiga sem sal na massa e se precisar adicione depois uma pitada de sal. O segredo do sabor e o recheio.
13º. Low carb
autor: Luzinete Veiga & Amigos
Com apenas 2 ingredientes podemos prepara esta massa low carb deliciosa e saudável. Garanto que todos irão se apaixonar pela leveza e sabores diferenciados, experimente!
14º. Para torta de banana
autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
A versão de hoje é esta maravilhosa torta de banana, super cremosa e deliciosa!
Além disso, você vai aprender a fazer a massa base de qualquer torta doce, que é a massa podre fácil doce.
Para o recheio, adicione amido de milho para atingir o ponto mais rápido.
15º. Com farinha de arroz
autor: Marta Midori gluten free
Está é aquela alternativa que fica muito crocante, sequinha, de dar água na boca.
Dicas para preparar uma torta perfeita: por ser feita com farinha de arroz, é preciso ter mais cuidado na hora de abrir e cobrir a receita dos lados.
16º. Com aveia
autor: ALINE FERNANDES
Essa receita de massa podre para empadão, é fit e perfeita para quem está em reeducação alimentar e deseja comer algo delicioso.
É rica em fibras e tem pouca gordura. Então se você é da turma que quer manter o peso ou perder alguns quilinhos, faça hoje mesmo.
Todos os ingredientes juntos fazem com que fique deliciosa, crocante, realmente muito bom.
17º. Com óleo
autor: Jeh da silva porto
Fácil de preparar, não utilizaremos muitos ingredientes, por isso ela pode ser considerada a mais econômica em nossa lista, vale a pena experimentar.
Para deixar ainda mais saborosa, faça um recheio a sua escolha e se delicie nessa massa de torta feita com óleo.
18º. Com bolacha
autor: Monta Encanta
Massa versátil para preparar tortas doces e cheesecakes. Montada com manteiga e farofa de bolacha.
Utilize qualquer bolacha da sua preferência, até bolacha salgada como cream cracker ou folhata, só que aí a indicação é para torta salgada substituindo a tradicional massa podre.
Viu quantas opções incríveis de massa podre você consegue preparar com poucos ingredientes.
Comer bem agora não é mais uma questão de dinheiro e sim de ter o preparo certo nas mãos. E agora você tem, basta escolher a preferida.