18 Receitas de Massa Podre & Opções Deliciosas Para Usar Sempre Que Precisar

Uma das massinhas mais tradicionais usadas em preparos variados
18 Receitas de Massa Podre & Opções Deliciosas Para Usar Sempre Que Precisar
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Conheça uma receita de massa podre incrível para ser usar em qualquer empadão ou no preparo do que desejar.

É uma das massas mais versáteis que temos na culinária, seja para vender ou para impressionar a família, fazer receitas que levam essa massa é sinônimo de sucesso.

Por isso hoje trouxe uma receita super econômica para fazer sucesso na cozinha, caso deseje mais opções rola até o final e conheça uma lista compilada carinhosamente por nós!

Receita de massa podre para Empadão simples e fácil – Saiba como fazer

Rendimento
1 empadão
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 350 g de manteiga/margarina
do Recheio:
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Caldo do cozimento do frango
  • 500 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado.

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione a margarina e os ovos e misture tudo até que virem uma pasta, em seguida acrescente sal e novamente misture.
  • Agora, aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo cuidadosamente, quando ela começar a tomar forma, comece a misturar e amassar com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia que não gruda.
  • Embrulhe com papel filme, para evitar perda de umidade e reserve na geladeira.
Recheio:
  • Em uma panela aquecida em fogo médio adicione uma colher de margarina e um fio de azeite e então refogue a cebola até que ela fique bem dourada.
  • Em seguida jogue o alho e espere que ele doure, depois adicione pimentão, tomates e azeitona mexa, quando estiverem bem misturados acrescente o frango.
  • Misture bem, quando o frango estiver totalmente envolvido pela mistura de vegetais acrescente o requeijão e mexa bem. Reserve.
Montagem:
  • Divida a sua maça em duas partes, 1/3 para a base e ½ para cobrir.
  • Em seguida, com auxílio de um rolo abra a massa de modo que ela fique com espessura de um centímetro.
  • Forre o fundo e as paredes de um refratário e em seguida despeje o recheio, espalhando bem para que ele se espalhe por igual.
  • Abra o restante da massa e cubra o refratário com ela, lembrando de cortar as partes que podem ficar saindo para fora.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° e deixe assar por 1 hora e pronto, seu empadão já pode ser servido!

2º. Para tortas salgadas

autor: Gostosuras e Travessuras na Cozinha

Se você ama torta de frango assim como eu vai amar o preparo dessa receita também. Aqui em casa eu fiz e todos aprovaram.

Amasse e deixe descansar por 20min embalada na geladeira. Asse em forno a 180 graus até que doure, pincele uma gema de ovo por cima antes de assar.

3º. Doce

autor: O Cozinheiro SQN!

Aprenda a fazer uma deliciosa massa doce bem fácil.

Com poucos ingredientes, esta receita oferece um coringa na cozinha e que cai bem com qualquer sobremesa.

Em uma tigela, adicione os ingredientes da massa para misturar. Essa massa é tão leve que desmancha na boca, é realmente irresistível.

Asse em uma forma de torta para obter um formato bonito na hora de servir.

4º. Simples

autor: Sabor Perfeito

Essa receita é perfeita, tanto por sua praticidade quanto por seus sabores maravilhosos. Vale muito a pena provar e levar para o dia a dia, basta seguir o passo a passo.

Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque 500g de farinha de trigo e adicione 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 200g de manteiga e amasse. Ao amassar, é melhor com as mãos mesmo.

Em seguida vá acrescentando água aos poucos até atingir a consistência. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra com um rolo, coloque na assadeira e asse em forno 180° até dourar.

5º. Com banha

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

De maneira diferente no preparo, mas que deixa sabor delicioso e inconfundível.

Essa versão nos apresenta uma versão preparada com banha no lugar da margarina.

Fica sequinha, derrete na boca, uma delícia. A banha deve ser colocada em temperatura ambiente e misturar a massa até obter uma consistência boa.

6º. Com creme de leite

autor: EMPADA DA HORA

Aquela massa podre para empadinha, derrete na boca, feita com creme de leite que dá um toque a mais na textura e perfeita para faça e venda.

A massa deve ser aberta em uma superfície limpa, seca e de preferência untada com farinha para não grudar.

7º. Para torta de limão

autor: Alba Rangel

O segredo aqui é amassar bem até atingir a textura desejada para colocar na assadeira.

O ponto não pode ficar muito seco para não quebrar e nem muito mole, grudando na mão.

É importante seguir o passo a passo.

8º. Profissional

autor: Antonio Passidomo

Se seu objetivo é preparar massa podre e preparar deliciosas empadas profissionais e vender, acompanhe essa opção incrível.

Feita em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Mas, após 20 minutos é necessário ficar atenta, pois assim que dourar por cima, é hora de desligar.

9º. Sem ovo e manteiga

autor: Clube Vegano

Empadinha gostosa é aquela que derrete na boca, não é mesmo?

Nessa versão deliciosa, aprenda a preparar uma empada feita com massa podre e recheio de palmito, para ninguém botar defeito!

Em uma tigela grande coloque os ingredientes para misturar e amassar. Deixe na geladeira. Em seguida, coloque sobre uma superfície seca e limpa e abra a massa. Coloque em assadeira e coloque o recheio de sua preferência.

10º. Vegana

autor: PlantLife School

Se deseja uma receita sem glúten e que possa se encaixar em uma alimentação saudável, a massa vegana é a melhor opção. Ela é leve, e não leva nenhum ingrediente de origem animal. Além disso, ela sai com um bom preço final. Experimente e veja por si só!

11º. Com guaraná

autor: Eduardo Perrone

Aprenda a preparar uma massa podre fácil e super versátil com guaraná.

Coloque a farinha, os ovos e o guaraná até obter uma massa no ponto. Faça sem sal se preferir e de o sabor no recheio ou adicionar uma pitada de sal.

12º. De liquidificador

autor: kikinha arteira

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio a base de carne, frango, atum, bacalhau. Enfim, o que desejar.

Fácil e prático, o liquidificador faz todo o trabalho. Bata esta massa até ficar firme, se preferir, use uma tigela grande e termine de amassar na mão.

Utilize manteiga sem sal na massa e se precisar adicione depois uma pitada de sal. O segredo do sabor e o recheio.

13º. Low carb

autor: Luzinete Veiga & Amigos

Com apenas 2 ingredientes podemos prepara esta massa low carb deliciosa e saudável.  Garanto que todos irão se apaixonar pela leveza e sabores diferenciados, experimente!

14º. Para torta de banana

autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo

A versão de hoje é esta maravilhosa torta de banana, super cremosa e deliciosa!

Além disso, você vai aprender a fazer a massa base de qualquer torta doce, que é a massa podre fácil doce.

Para o recheio, adicione amido de milho para atingir o ponto mais rápido.

15º. Com farinha de arroz

autor: Marta Midori gluten free

Está é aquela alternativa que fica muito crocante, sequinha, de dar água na boca.

Dicas para preparar uma torta perfeita: por ser feita com farinha de arroz, é preciso ter mais cuidado na hora de abrir e cobrir a receita dos lados.

16º. Com aveia

autor: ALINE FERNANDES

Essa receita de massa podre para empadão, é fit e perfeita para quem está em reeducação alimentar e deseja comer algo delicioso.

É rica em fibras e tem pouca gordura. Então se você é da turma que quer manter o peso ou perder alguns quilinhos, faça hoje mesmo.

Todos os ingredientes juntos fazem com que fique deliciosa, crocante, realmente muito bom.

17º. Com óleo

autor: Jeh da silva porto

Fácil de preparar, não utilizaremos muitos ingredientes, por isso ela pode ser considerada a mais econômica em nossa lista, vale a pena experimentar.

Para deixar ainda mais saborosa, faça um recheio a sua escolha e se delicie nessa massa de torta feita com óleo.

18º. Com bolacha

autor: Monta Encanta

Massa versátil para preparar tortas doces e cheesecakes. Montada com manteiga e farofa de bolacha.

Utilize qualquer bolacha da sua preferência, até bolacha salgada como cream cracker ou folhata, só que aí a indicação é para torta salgada substituindo a tradicional massa podre.

Viu quantas opções incríveis de massa podre você consegue preparar com poucos ingredientes.

Comer bem agora não é mais uma questão de dinheiro e sim de ter o preparo certo nas mãos. E agora você tem, basta escolher a preferida.

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Comentário (1)

  • Maria Cristina Olive Scarabeti

    Adorei as opções. Estava procurando uma receita que lembrasse a torta da vovó. Vou me aventurar na cozinha.

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