10 Receitas de Massa de Pastel Assado No Forno: Acompanhada de Diversas Opções para Fazer a Qualquer Momento

Perfeito para o lanche da tarde
10 Receitas de Massa de Pastel Assado No Forno: Acompanhada de Diversas Opções para Fazer a Qualquer Momento
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Esqueça bolos e doces e vamos falar de massas, mais especificamente daquele pastelzinho bem macio por dentro e crocante por fora e com o recheio bem temperado, que éuma opção deliciosa para uma tarde.

E aqui vai a incrível Receita de Massa de Pastel Assado no forno muito simples e saborosa para fazer em qualquer ocasião. E depois dela, veja muitas receitas de opções com preparos diversos.

Receita de Massa de Pastel Assado no forno: como fazer:

Rendimento
10 porções;
Preparação
30 minutos;
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara de água morna:
  • Recheio da sua preferência.

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a margarina, a água e o sal num recipiente
  • Com a massa pronta, coloque para descansar durante 15 minutos;
  • Jogue um pouco de farinha na bancada ou na mesa para modelar o pastel;
  • Corte um pedaço da massa e abra, deixando-a esticada, lisa e fina. Utilize uma garrafa para ajudar nesse processo;
  • Com a massa aberta, verifique se ela ficou com uma espessura fina e acrescente o recheio no meio;
  • Depois, feche a massa e, com o auxílio de um garfo vá carimbando as bordas da massa, verifique se está bem tampado para não perder o recheio e para não enxarcar;
  • Unte a forma, que você vai usar para assar, com margarina ou óleo, e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. O forno deve estar preaquecido a 200ºC.
Dicas importantes:
  •  Utilize a gema de ovo sobre todos os pastéis para que a massa fique mais crocante e dourada. Para pincelar utilize aqueles pincéis de culinária.
  • Para temperar, pode colocar uma colher(chá) de sal, fica a gosto.
  • Abra a massa com calma para não rasgar e coque o peso do corpo na hora de alisá-la.

2º. Assado no forno

autor: Mamãe vida saudável

Receita de pastel é sempre bem-vinda! Então, para esse prato será preciso a farinha de trigo sem fermento, sal e creme de leite. Uma dica é fazer o recheio antes da massa para colocá-lo frio. Além disso, pode usar farinha de trigo comum ou de aveia, essa última pode fazer com que a massa fique mais sequinha. É uma boa opção.

Ah, e caso não possa ou não quer ingerir o creme de leite, esse pode ser substituído pela nata. Viu? É possível adaptar para ninguém ficar de fora. Não deixe de experimentar essa deliciosa receitinha.

3º. Assado com creme de leite

autor: Nandu Andrade

Quer um lanche gostoso para o café da tarde? Essa versão te ajudará! Além de fácil, a massa de pastel assado ficará saborosa com o creme de leite na composição. Mas, se não quiser, pode usar nata que proporcionará a mesma crocância.

Não é preciso utilizar muito sal, porque o recheio dará o sabor necessário à massa.

4º. Assado fofinho

autor: Canal da Dry

Para que o pastel fique fofinho, mexa a massa com dois ovos. Misture bem e depois amasse com a garrafa ou com o rolo. A massa ficará fofinha, mas se quiser que ela fique crocante, não utilize os dois ovos. Sendo assim, mexa até ficar na consistência desejada.

Ah, e outra dica é: utilizar cachaça ou pinga, pois, isso auxiliará na macies da massa, mas esteja ciente de que não ficará crocante. Porém, por fim, de qualquer forma, ficará um arraso! Pastel é bom de qualquer forma, e essa é uma receita deliciosa e sem erro.

5º. Vegano assado

autor: Tá na mesa Vegg

E quem foi que disse que não existe pastel vegano? Essa receita é especial para quem possui preferência em pratos veganos ou que não faz o consumo de carne.

Será preciso de farinha de trigo, sal, óleo de girassol, água e orégano! Para o recheio, é só substituir a carne pela proteína de soja.

Essa receita é tão boa que todos irão gostar da opção vegana! Aproveite!

6º. Assado com maionese

autor: Tata Medeiros

Uma receita de pastel assado que conquistará seu coração!

Pastel com recheio de maionese é uma combinação maravilhosa e você vai descobrir isso agora! Para o recheio, utilize presunto ralado, muçarela, bacon e requeijão cremoso. Você não irá se arrepender ao experimentar essa maravilha!

Ah, e pode caprichar na quantidade de requeijão e de queijo, isso fará com que o recheio fique bem cremoso.

7º. Assado caseiro

autor: Me chamem de Nanda Mel

Para essa receita, você só precisará utilizar farinha de trigo, leite, sal e fermento. Nunca ficou tão fácil comer bem, não é? Além de fácil e saboroso, esse prato não exige muito investimento.

Você pode fazer essa versão com ingredientes que tem em casa. Tudo de bom, né?

E não se esqueça da dica de gema para pincelar e deixar sua massa para pastel super dourada!

8º. Assado com farinha integral

autor: Da Terra

Você que está tentando manter uma alimentação mais equilibrada não vai ficar de fora dessa! Faça a massa com farinha integral, que além de tudo, ficará mais leve e mais crocante que a farinha de trigo comum.

Também capriche no recheio para que a refeição permaneça ajustada ao seu plano alimentar.

9º. Assado fitness

autor: Ingrid Vasconcelos

Para essa receita maravilhosa será preciso de farinha de aveia, leite, ovos, azeite e sal. Com poucos ingredientes básicos é possível preparar uma refeição deliciosa, completa e, ainda por cima, fitness! Não é preciso sair da dieta, quer algo melhor que isso?

É possível escolher boas opções para o recheio, como frango, carne ou queijo, e ainda assim, o sabor ficará sensacional. É tanto sabor que você irá esquecer de doces e sobremesas! Mas, caso queira muito, nada impede de o recheio ser doce.

10º. Assado com guaraná

autor: Andreia Miranda

Já ouviu falar em massa de pastel com guaraná? E não é do acompanhamento que estamos falando! Mas, sim, da composição da própria massa, ou seja, essa é feita com guaraná! O legal é que, além de proporcionar um sabor especial, a massa ficará muito macia. Tudo de bom, não é mesmo?

São utilizados poucos ingredientes, sendo eles: a farinha de trigo, manteiga, sal e, claro, o guaraná, A massa fica lisinha e com um sabor especial. Para finalizar pode rechear com frango temperado.

Todos vão adora, vale a pena apostar nessa versão!

Agora, que já é do seu conhecimento várias receitas de como fazer essas maravilhas para o lanche da tarde ou até mesmo o café da manhã, está na hora de testar as dicas na prática e se surpreender com o resultado! E quanto ao recheio, esse fica a seu critério.

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