O pastel é um dos salgados fritos mais deliciosos e está entre os preferidos da maior parte da população brasileira, seja no lanche feito na feira ou naquele momento descontraído com a família e amigos, um bom pastel é sempre uma ótima opção.
Esse salgado é preparado a partir da combinação de uma massa fina, que é recheada com os mais diversos ingredientes sendo frita em óleo bem quente.
O pastel também pode ser facilmente preparado em casa e por isso lhe trazemos está ótima receita de recheio de pastel que será perfeita para utilizar na noite do pastel em família
Veja a seguir como preparar deliciosos recheios para seus pastéis.
Receita de recheio de pastel de frango com queijo: Saiba como fazer
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de massa de pastel pronta
- 1 litro de azeite
- 1 colher de sopa de lemon pepper
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 200g de queijo fatiado
- Milho (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente cozinhe o peito de frango até ele soltar do osso e depois disso desfie-o;
- Em seguida, em uma panela acrescente um fio de óleo e assim que estiver quente refogue o alho e a cebola até ela murchar;
- Depois disso acrescente o tomate e o deixe fritar até reduzir pela metade do seu tamanho;
- Na sequência, adicione o peito de frango desfiado, o colorau, o orégano, ou lemon pepper e também tempere com sal e pimenta;
- Mexa bem a mistura e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo. Finalizado o tempo, retire o frango do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Enquanto o frango esfria coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer em fogo médio;
- Separe as massas sobre a mesa, adicione duas colheres de sopa de recheio em cada uma delas e uma fatia de queijo;
- Molhe as bordas das massas, dobre-as de forma que as bordas se encontrem e finalize fechando as massas com um fechador específico ou então, pressionando com a ponta do garfo em volta de toda a borda da massa;
- Agora, frite os pastéis na gordura bem quente até a massa dourar ponto depois, sirva.
- o queijo fatiado pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
2º. De siri com molho vinagrete
Autor: Receitas
Essa combinação diferente, mas deliciosa irá surpreender a família toda, visto que é um recheio de pastel um tanto diferente daqueles convencionais.
Será preciso utilizar a carne de siri que pode ser encontrada em peixarias, que será temperada com alho-poró e gengibre. O vinagrete será utilizado na finalização do prato, servindo de molho.
3º. De cachorro-quente
Autor: Adilson Figueira
Se tem em casa apaixonados por cachorro-quente então descubra agora o modo de preparo deste delicioso recheio usando poucos ingredientes.
Vai ser um novo jeito de combinar salsicha, milho cozido, molho de tomate, batata palha, presunto e queijo em uma refeição saborosa.
4º. Com palmito
O palmito é utilizado para fazer muitos recheios e certamente todos irão adorar, ainda mais se for um recheio super cremoso.
A cremosidade do recheio será obtida sem creme de leite e vai ser garantida pelo mix de ingredientes, unidos ao tomate que formarão um molho grosso.
Mas se desejar, é possível acrescentar também requeijão ou creme cheese e deixar o recheio ainda mais cremoso.
5º. Brócolis com requeijão e keschmier
Para quem é vegetariano, essa deliciosa sugestão vegetariana irá conquistar o paladar e o coração de todos que provaram, pois é muito saborosa e um pouco diferente.
A estrela dessa receita será o keschmier, que é um tipo de requeijão caseiro feito à base de leite coalhado que dará um sabor especial ao seu pastel.
6º. Espinafre com ricota
Esta outra opção de recheio de pastel não só é feita sem carne como consiste na combinação deliciosa de espinafre com ricota, resultando em um recheio verdinho e cremoso.
Para o recheio será necessário apenas cozinhar o espinafre no vapor por alguns minutos e depois misturá-lo com a ricota esfarelada. Mas caso deseje, adicione pitadas de temperos secos para deixar essa combinação mais saborosa.
7º. Camarão com 3 ingredientes
Se o desejo é utilizar frutos do mar para preparar o recheio dos seus pastéis e deixá-los um pouco mais sofisticados, de forma fácil, então experimente essa sugestão.
O recheio ficará super cremoso devido ao cozimento lento do camarão em um molho feito a base da cebola e o alho refogados com farinha de trigo e o acréscimo de algumas porções de caldo de camarão, esses ingredientes são simples e garantirão um preparo super fácil.
8º. De Atum
Quem gosta de praticidade certamente adorará esta sugestão feita com atum enlatado, que além de prática é muito saborosa e foge do tradicional.
O atum pode ser esfarelado e combinado com algumas colheres de sopa de molho de tomate para ficar mais apetitoso ou até mesmo com queijo fatiado.
9º. Usando costela
Este preparo pode dar um pouquinho mais de trabalho pois nem sempre encontramos a carne de costela desossada, mas com certeza vai valer a pena.
Primeiramente a costela será assada, regada com molho barbecue e outros temperos. Em seguida, é só desossar, desfiar a carne e usar na sua preparação.
10º. A portuguesa
A dica de agora é de um recheio inspirado na cobertura da pizza portuguesa, que certamente vai agradar a quase todos os gostos.
Essa combinação é feita com tomate, cebola, milho, ovos cozidos, queijo e orégano. Você pode escolher se vai organizar o recheio em camadas no pastel ou se vai primeiro misturar tudo e depois acrescentar na massa.
11º. Pastel de carne e queijo, no forno
O pastel de forno é uma deliciosa opção, além de ser mais saudável visto que não há presença do óleo utilizado na fritura e se ele for feito com o recheio cremoso ficará ainda mais gostoso.
O pastel de forno fica mais saboroso se feito com massa caseira e o vídeo vai te ensinar como prepará-la e garantir um resultado final idêntico ao pastel da padaria.
12º. Usando calabresa
Esse recheio para pastel é muito simples e usa apenas um ingrediente. Sim, isso mesmo, um único ingrediente que é a calabresa.
O passo a passo é simples e será necessário apenas cortar a calabresa em cubos e refogá-la com cheiro verde. Pronto! É só usar na preparação dos seus pastéis.
13º. Carne seca e abóbora
Se seu desejo é por um recheio um pouco mais elaborado e diferente, então experimente essa deliciosa opção feita com carne seca e abóbora.
A combinação da abóbora amassada, levemente doce, com o sabor mais salgado da carne seca dará um gosto especial ao momento em família na sua cozinha.
14º. Usando linguiça toscana e queijo
A dica de agora é para substituir a carne moída que tradicionalmente utilizamos por linguiças toscanas esfareladas que são ótimas para recheios de pastel.
Será preciso apenas esfarelar a linguiça de sua preferência, fritá-la com os temperos que desejar e na hora da montagem, adicionar o queijo ralado ou cortado em fatias pequenas.
15º. Usando banana com canela
Autor: Receiteria
E para encerrar a sequência, que tal uma sugestão de pastel doce? Essa combinação de banana com canela é perfeita também para encerrar a noite.
Será preciso apenas misturar algumas fatias de banana com uma colher de sopa de canela e então, usar com recheio.
Com certeza depois de ver tantas sugestões deliciosas você já ficou com vontade de prová-las, então chama a família toda e organize uma noite ocupação em família para comer essas delícias e estreitar os laços em tudo.