O pastel é um dos salgados fritos mais deliciosos e está entre os preferidos da maior parte da população brasileira, seja no lanche feito na feira ou naquele momento descontraído com a família e amigos, um bom pastel é sempre uma ótima opção.
Esse salgado é preparado a partir da combinação de uma massa fina, que é recheada com os mais diversos ingredientes sendo frita em óleo bem quente.
O pastel também pode ser facilmente preparado em casa e por isso lhe trazemos está ótima receita de recheio de pastel que será perfeita para utilizar na noite do pastel em família
Veja a seguir como preparar deliciosos recheios para seus pastéis.
Receita de recheio de pastel de frango com queijo: Saiba como fazer
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de massa de pastel pronta
- 1 litro de azeite
- 1 colher de sopa de lemon pepper
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 200g de queijo fatiado
- Milho (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente cozinhe o peito de frango até ele soltar do osso e depois disso desfie-o;
- Em seguida, em uma panela acrescente um fio de óleo e assim que estiver quente refogue o alho e a cebola até ela murchar;
- Depois disso acrescente o tomate e o deixe fritar até reduzir pela metade do seu tamanho;
- Na sequência, adicione o peito de frango desfiado, o colorau, o orégano, ou lemon pepper e também tempere com sal e pimenta;
- Mexa bem a mistura e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo. Finalizado o tempo, retire o frango do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Enquanto o frango esfria coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer em fogo médio;
- Separe as massas sobre a mesa, adicione duas colheres de sopa de recheio em cada uma delas e uma fatia de queijo;
- Molhe as bordas das massas, dobre-as de forma que as bordas se encontrem e finalize fechando as massas com um fechador específico ou então, pressionando com a ponta do garfo em volta de toda a borda da massa;
- Agora, frite os pastéis na gordura bem quente até a massa dourar ponto depois, sirva.
- o queijo fatiado pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
2º. De siri com molho vinagrete
Autor: Receitas
Essa combinação diferente, mas deliciosa irá surpreender a família toda, visto que é um recheio de pastel um tanto diferente daqueles convencionais.
Será preciso utilizar a carne de siri que pode ser encontrada em peixarias, que será temperada com alho-poró e gengibre. O vinagrete será utilizado na finalização do prato, servindo de molho.
3º. De cachorro-quente
Autor: Adilson Figueira
Se tem em casa apaixonados por cachorro-quente então descubra agora o modo de preparo deste delicioso recheio usando poucos ingredientes.
Vai ser um novo jeito de combinar salsicha, milho cozido, molho de tomate, batata palha, presunto e queijo em uma refeição saborosa.
4º. Com palmito
Autor: Conta mais uma Dani
O palmito é utilizado para fazer muitos recheios e certamente todos irão adorar, ainda mais se for um recheio super cremoso.
A cremosidade do recheio será obtida sem creme de leite e vai ser garantida pelo mix de ingredientes, unidos ao tomate que formarão um molho grosso.
Mas se desejar, é possível acrescentar também requeijão ou creme cheese e deixar o recheio ainda mais cremoso.
5º. Brócolis com requeijão e keschmier
Autor: Stefani Hübner Marsaro
Para quem é vegetariano, essa deliciosa sugestão vegetariana irá conquistar o paladar e o coração de todos que provaram, pois é muito saborosa e um pouco diferente.
A estrela dessa receita será o keschmier, que é um tipo de requeijão caseiro feito à base de leite coalhado que dará um sabor especial ao seu pastel.
6º. Espinafre com ricota
Autor: Isa Ribeiro
Esta outra opção de recheio de pastel não só é feita sem carne como consiste na combinação deliciosa de espinafre com ricota, resultando em um recheio verdinho e cremoso.
Para o recheio será necessário apenas cozinhar o espinafre no vapor por alguns minutos e depois misturá-lo com a ricota esfarelada. Mas caso deseje, adicione pitadas de temperos secos para deixar essa combinação mais saborosa.
7º. Camarão com 3 ingredientes
Autor: Bora Girar? Sampa Seu Guia de Dicas e Receitas
Se o desejo é utilizar frutos do mar para preparar o recheio dos seus pastéis e deixá-los um pouco mais sofisticados, de forma fácil, então experimente essa sugestão.
O recheio ficará super cremoso devido ao cozimento lento do camarão em um molho feito a base da cebola e o alho refogados com farinha de trigo e o acréscimo de algumas porções de caldo de camarão, esses ingredientes são simples e garantirão um preparo super fácil.
8º. De Atum
Autor: Laurindus Tv
Quem gosta de praticidade certamente adorará esta sugestão feita com atum enlatado, que além de prática é muito saborosa e foge do tradicional.
O atum pode ser esfarelado e combinado com algumas colheres de sopa de molho de tomate para ficar mais apetitoso ou até mesmo com queijo fatiado.
9º. Usando costela
Autor: Revista da cidade
Este preparo pode dar um pouquinho mais de trabalho pois nem sempre encontramos a carne de costela desossada, mas com certeza vai valer a pena.
Primeiramente a costela será assada, regada com molho barbecue e outros temperos. Em seguida, é só desossar, desfiar a carne e usar na sua preparação.
10º. A portuguesa
Autor: Tati Renaud
A dica de agora é de um recheio inspirado na cobertura da pizza portuguesa, que certamente vai agradar a quase todos os gostos.
Essa combinação é feita com tomate, cebola, milho, ovos cozidos, queijo e orégano. Você pode escolher se vai organizar o recheio em camadas no pastel ou se vai primeiro misturar tudo e depois acrescentar na massa.
11º. Pastel de carne e queijo, no forno
Autor: Day Flaubert
O pastel de forno é uma deliciosa opção, além de ser mais saudável visto que não há presença do óleo utilizado na fritura e se ele for feito com o recheio cremoso ficará ainda mais gostoso.
O pastel de forno fica mais saboroso se feito com massa caseira e o vídeo vai te ensinar como prepará-la e garantir um resultado final idêntico ao pastel da padaria.
12º. Usando calabresa
Autor: Loja da tia Elisa
Esse recheio para pastel é muito simples e usa apenas um ingrediente. Sim, isso mesmo, um único ingrediente que é a calabresa.
O passo a passo é simples e será necessário apenas cortar a calabresa em cubos e refogá-la com cheiro verde. Pronto! É só usar na preparação dos seus pastéis.
13º. Carne seca e abóbora
Autor: Pablito’s salgados
Se seu desejo é por um recheio um pouco mais elaborado e diferente, então experimente essa deliciosa opção feita com carne seca e abóbora.
A combinação da abóbora amassada, levemente doce, com o sabor mais salgado da carne seca dará um gosto especial ao momento em família na sua cozinha.
14º. Usando linguiça toscana e queijo
Autor: Receitas
A dica de agora é para substituir a carne moída que tradicionalmente utilizamos por linguiças toscanas esfareladas que são ótimas para recheios de pastel.
Será preciso apenas esfarelar a linguiça de sua preferência, fritá-la com os temperos que desejar e na hora da montagem, adicionar o queijo ralado ou cortado em fatias pequenas.
15º. Usando banana com canela
Autor: Receiteria
E para encerrar a sequência, que tal uma sugestão de pastel doce? Essa combinação de banana com canela é perfeita também para encerrar a noite.
Será preciso apenas misturar algumas fatias de banana com uma colher de sopa de canela e então, usar com recheio.
Com certeza depois de ver tantas sugestões deliciosas você já ficou com vontade de prová-las, então chama a família toda e organize uma noite ocupação em família para comer essas delícias e estreitar os laços em tudo.