Experimente servir uma dessa receitas com coxão duro para as suas visitas, porque todos vão gostar bastante.
Há diversos modos de preparo e se você seguir as dicas corretamente, com certeza irá fazer refeições impressionantes.
Mesmo quem pensa que não cozinha bem, será capaz de aprender delícias para testar em casa e aproveitar.
Feito na pressão: um das melhore Receitas com coxão duro, veja como fazer
- 500 gramas de coxão duro;
- ½ limão;
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- ½ cebola média picada;
- 1 dente de alho espremido.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todo o coxão duro e tempere com suco de limão, vinagre, sal a gosto e pimenta do reino;
- Pegue a sua panela de pressão e coloque um fio de óleo no fundo. Acrescente a cebola picada, o açúcar e misture bastante;
- Leve ao fogão e fique mexendo para que a cebola comece a dourar por igual;
- Assim que começar a dourar coloque os bifes e mexa;
- A carne irá começar a soltar água então, espere que ela seque para colocar na pressão;
- Coloque água até cobrir os bifes, mas cuidado para não lotar a panela;
- Coloque a tampa de pressão e depois de 20 minutos ou quando começar a apitar, ela estará pronta;
E ainda sobra um caldinho delicioso para você temperar o seu arroz ou outro acompanhamento que vá consumir. Pode ter certeza de que você vai adorar essa receita deliciosa!
2º. churrasco
autor: O CHURRASCO DO PAIZÃO
Aprenda a fazer um churrasco suculento para o final de semana com essa dica maravilhosa. Esta receita é incrível. O processo é muito simples, mas o resultado é fora do comum.
Deixe a carne marinando por um tempo no suco de abacaxi antes de levá-la ao fogo; faça cortes grandes, capriche no sal grosso e na pimenta do reino. Deixe a carne no fogo médio para alto.
Você vai se surpreender com o resultado. A carne fica muito macia.
3º. na panela de pressão com batata
autor: Dilma Silva
Essa receita com batata é uma delícia para você comer no almoço e experimentar uma refeição de dar água na boca. Com o auxílio de uma panela de pressão, o preparo fica muito fácil.
Deixe a carne temperada de um dia para outro antes de preparar a receita. Ao levá-la ao fogo, aqueça o óleo e lembre-se de selar todos os seus lados. Cubra a carne e acerte os últimos sabores.
Vale acrescentar pimentões coloridos e tudo mais. Leve a carne já cozida e fatiada em uma panela. Aproveite e deixe cozinhar a batata com o caldinho restante.
4º. assado no forno
autor: IRMA JÔ
Sabe aquela misturinha de temperos que você preparou em casa? Então, ela é muito bem-vinda nesta receita.
Em seguida reserve por 3 horas na geladeira para que ele pegue todo o sabor.
Faça essa carne maravilhosa no forno e sirva com aquele vinagrete maravilhoso. Suas visitas vão ficar impressionadas.
5º. bife frito
autor: kity e mae de kity marcia aparecida kma
Comer um bifinho nas refeições é uma beleza, não é verdade? Sendo assim vale experimentar essa receita de carne de panela.
Frite a carne na panela bem quente e fritar os bifes acrescentando um pouquinho de água aos poucos. O resultado é um bife bem macio e saboroso.
Siga o passo a passo que não tem erro e sirva em seguida.
6º. desfiado
autor: Vovó Cristina
Vale super à pena fazer aquela carninha desfiada que salva qualquer almoço. Essa receitinha é super simples e fica uma delícia.
Deixe a peça cozinhar por 25 minutos aproximadamente na pressão, para que ela fique macia. Depois é só desfiá-la com a ajuda de um garfinho que ela desmancha facilmente.
Uma dica é utilizar não apenas temperos caseiros, mas caldos prontos, e o próprio caldinho do cozimento. Sirva as porções para sua família. Todos vão amar.
7º. com cerveja preta
autor: Lory Barbato
Essa receita fica espetacular. Aprenda como fazer e teste nas suas refeições familiares do dia a dia.
A cerveja preta vai dar o toque especial e o resultado será incrível. Primeiro de tudo é fundamental selar toda a carne para depois acrescentar a cerveja, o molho de tomate, a cebola e o alho.
Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire a pressão e aproveite o resultado.
8º. com mandioca
autor: Receitas com Nilda Cavalcante
É comum refeições com carnes e batatas como acompanhamento, mas a mandioca também combina bastante. Veja como fazer é simples.
Após passar a carne pela pressão, abra a panela e utilize o caldo do cozimento para cozinhar as mandiocas.
Sirva este prato principal com um arroz branquinho. Você vai gostar bastante.
9º. no espeto
autor: Manual do Churrasqueiro
Uma carne espetacular feita na brasa deixa qualquer um com a água na boca. Saiba que o coxão é uma carne excelente e se você a preparar da melhor maneira ela vai ficar bem macia e saborosa.
Deixe a carne descansar por alguns minutos com sal grosso triturado por cima. Isso melhora a condição da carne.
Enquanto a carne estiver na brasa, pincele de vez em quando sobre ele uma mistura de sal e água. O resultado é impressionante. Experimente.
10º. com abacaxi
autor: NA COZINHA COM NEWTON
Essa receita fica maravilhosa. Você vai gostar bastante. Basta caprichar nos temperos para deixar os filés perfeitos.
Então use sal de parrilla, que é específico para grelhados. Depois é só colocar a carne para fritar com pedaços de abacaxi.
11º. ao molho branco
autor: Mulheres
Essa receita ao molho branco fica uma delícia. Vale à pena experimentar aí na sua casa. O segredo é ficar atento para que o molho não empelote.
Então acrescente a margarina, a farinha, o leite, o requeijão, o queijo e mexa com bastante cautela até engrossar. Sirva com ao lado da carne fatiada. A família vai amar.
12º. assada no forno com queijo e batata
autor: Aquela Receita
Essa receita é perfeita para servir a todos em festas de final de ano ou reuniões em geral.
Você irá colocar de forma prática em um refratário de vidro, as batatas, a carne e as cebolas. Corte tudo em cubinhos. Para finalizar acrescente sal a gosto, pimenta do reino, páprica doce e regue tudo no azeite.
Depois de assar no forno acrescente muçarela ralada por cima e retorne ao forno apenas para gratinar um pouco. Sirva e aproveite.
13º. no espeto com provolone
autor: Ruffo's Grill
Essa receita é muito simples e básica, mas para que você consiga garantir um sabor especial deve estar atento a qualidade da carne.
Assim sendo, procure uma peça de qualidade, isto é, com uma camada bastante espessa de gordura. Faça cortes até a altura da gordura e preencha com pedaços de queijo provolone.
Só espetar a carne, acrescentar sal em todos os lados e colocar na brasa. Tire as lasquinhas e sirva no churrasco de final de semana.
14º. no espeto com bacon e legumes
autor: Restaurante Galeria
O segredo aqui é retirar os excessos de nervos da carne para não comprometer o resultado da receita de coxão duro.
Corte bifes em tiras grandes e tempere com sal. Preencha as tiras com bacon, cenoura, calabresa, vagem e pimentões coloridos.
Enrole a carne com esses ingredientes e embale com papel alumínio antes de levar para brasa. O sabor fica sensacional. Faça, porque quem provar vai gostar bastante.
15º. na panela com cebola
autor: Canal Rodrigo Zilio
Sabe aquela receita maravilhosa e que você pode preparar facilmente na sua panela.
Então, experimente fazer essa peça de coxão duro de forma simples, mas com um sabor ótimo. Basta selar todos os lados da carne, acrescentar sal, pimenta do reino, temperos caseiros e claro, muita cebola picada para que a carne fique bem macia.
Aproveite aquele caldo de carne que fica no fundo e deixe até dourar a carne. Acrescente água de tempo em tempo e vire a peça. O sabor é de dar água na boca. Vale à pena experimentar.
16º. na panela de pressão com batata e cenoura
autor: Sabores da Mamãe
Ao preparar essa receitinha maravilhosa sele a carne cortada em cubos grandes. Faça tudo aos poucos e reserve.
Use a gordurinha que ficar na panela para refogar os temperos. Acrescente a carne juntamente com as batatas, as cenouras e os tomates sem sementes.
Deixe 35 minutos na pressão e veja o resultado incrível. Você vai adorar.
17º. bife acebolado com legumes e conhaque
autor: Churrasco em Casa - Com Renato Monteiro
Quer um bife com um sabor diferente e com aquela maciez. Experimente essa receita incrível.
Corte a peça em bifes fininhos e tempere com suco de limão, chimichurri, sal de parrilla e um fio de azeite. Deixe a carne descansar um pouco para pegar os sabores. Frite na manteiga.
Durante o preparo acrescente um copinho de conhaque para dar um gosto especial. Doure a parte a cebola com dentes de alho e legumes. Teste aí na sua casa. Fica uma delícia.
Aposto que está com água na boca depois de ver tantas comidas maravilhosas. Escolha a que mais agradou.