Carne retirado da traseira do boi, o T bone é um corte que possui esse nome por conta do formato do osso que é semelhante a um T, daí o nome é muito apreciada por ser um dos cortes nobres.
Escolhemos aqui, nossa receita de T bone preferida. O preparo, embora sofisticado, é prático e o resultado final é incrível. Excelente para reproduzir em um almoço de família. Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes do t bone para o seu churrasco. As variações vão desde os acompanhamentos até o modo de preparo da carne.
Receita de T bone com farofa de alho: Saiba como fazer
- 600 gramas de T Bone
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal de parrilla a gosto
- Dois dentes de alho
- Uma pitada de pimenta cayena
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a peça de carne e tempere com o azeite e com a pimenta.
- Em seguida, acrescente o sal.
- Na frigideira, coloque a manteiga e coloque a peça para selar.
- Sele um lado e vire a peça.
- Acrescente mais uma colher de manteiga e o alho.
- Depois de selado, coloque a frigideira no forno por 5 minutos em forno pré aquecido a 250º.
- Retire da frigideira e deixe a carne descansar.
- Na frigideira, aproveitando a gordura da carne, coloque a farinha de mandioca e o sal.
- Mexa bem e está pronto para servir.
2º. Com batata na mostarda
A mostarda é um molho delicioso e combina com qualquer receita. Seja no hambúrguer ou como molho complementar.
Nessa receita a mostarda vem acompanhando as batatas, agregando ainda mais sabor ao t bone.
3º. Na frigideira
Facilitando ainda mais o preparo, nessa receita o t bone é feito na frigideira.
O processo é simples é só selar a carne dos dois lados e ficar atento ao ponto da carne para que não fique crua.
4º. Na chapa
O segredo para fazer o T bone na chapa é esquentá - la bem primeiro. Em seguida, temperar a peça com sal e pimenta do reino.
A carne frita sem qualquer quantidade de óleo e, por isso, o tempo da peça é quando ela já está soltando da chapa. Fica incrível!
5º. Na manteiga
Nesse preparo, ao invés de óleo usamos a manteiga para fritar a carne.
O sabor característico da manteiga, assim como sua gordura, contribui para deixar a carne ainda mais saborosa.
6º. No forno
A carne bovina nesse preparo é feita no forno. A dica aqui é, na assadeira, montar a caminha de batatas cortadas em tiras e, em seguida, cebolas cortadas em tiras também.
Em seguida é só colocar a carne e levar ao forno. A carne pega todos os sabores e fica ótimo.
7º. Com espetinho de batata e bacon
O complemento dessa receita é a batata e o bacon. Como preparar: Antes de colocá- la para assar como espetinho, o ideal é cozinhá- la para que fique bem macia.
Depois, é só cobrir com a fatia de bacon. É prático e saboroso.
8º. De cordeiro
A carne de cordeira é uma excelente opção para quem quer um estilo de vida saudável.
Esse corte tem alto teor de nutrientes, vitaminas, proteínas e minerais, o que reflete em benefícios como desempenho físico, previne anemia e, ainda, melhora a saúde dos ossos.
9º. Com manteiga de ervas
A manteiga de ervas garante todo o sabor dessa carne.
É feito com manteiga, alho assado, sal, pimenta, salsinho, tomilho e pimenta calabresa. Dá para imaginar essa combinação de sabores?
10º. Com hortelã
Com seu cheiro e sabor característico, o hortelã é uma ótima pedida para o tempero de carnes.
Além de benéfico já que alivia a azia, é leve, contribui para a perda de peso e , ainda, melhora a digestão.
11º. Com chimichurri
O chimichurri é um molho delicioso e fácil de preparar. É ideal para acompanhar saladas e carnes. A base é feita de ervas combinado com outros temperos.
É bom até para temperar o ovo do café da manhã.
12º. Marinado
O diferencial dessa receita está em marinar o T bone.
A dica é fazer cortes rasos na peça e deixar de molho no tempero por mais alguns minutos além do tempo tradicionalmente esperado. A combinação é deliciosa.
13º. Com azeite de ervas
O azeite de ervas, por si só, é um evento gastronômico. Tem muito sabor e deixa a carne além de bem temperada mantém o nível de gordura da peça.
O azeite é ideal para selar a carne e deixar o preparo mais fácil.
14º. Com salsalho
O molho de salsalho é uma bomba de sabor. A carne fica saborosa e o sabor é bem marcante.
Usamos para compor o molho alho, lemon pepper e azeite. Fica incrível a combinação, além de saborosa.
15º. Com farofa de bacon e cebola roxa
A farofa de bacon é o complemento mais saboroso de todos os tempos, além de prático de preparar é bem barato.
É acompanhado ainda da cebola roxa, que tem um sabor único e bem forte, agregando mais sabor à carne.
16º. Com creme de cogumelos
O molho de cogumelo, além de saboroso, é ótimo para a saúde e ajuda a exaltar o sabor da carne. O cogumelo é uma excelente fonte de vitamina D, prevenção da diabetes e, ainda, protege contra o câncer.
São diversas as opções para você experimentar e o almoço de domingo vai ganhar um novo prato favorito. Explore as opções e chame a família para esse evento. Bom apetite!