Na dieta do brasileiro a carne é ingrediente praticamente diário. Cozida, frita, assada ou até mesmo crua, ela produz pratos muito saborosos. Com alto índice de gordura, ela é suculenta e fácil de comer. Confira esta receita de bife à rolê simples e fácil.
Aprenda a nossa favorita com queijo minas e bacon. No recheio da carne fica uma delícia, mas é importante que a receita seja com um bife mais mole, como por exemplo o contrafilé, assim você poderá fritar a carne ou levá-la ao forno.
Ao fim desta receita, veja mais receitas semelhantes maravilhosas e suculentas.
Receita de bife à rolê com queijo minas e bacon simples e fácil: Saiba como fazer
- 1 kg de contra filé em fatias finas
- 200 g de bacon fatiado
- 300 g de queijo minas fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres(sopa) de banha
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem pele picados
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta;
- Coloque uma fatia de bacon e uma fatia de queijo;
- Enrole os filés no estilo rocambole. Enrole e prenda com um palito ao fechar;
- Em uma panela, coloque a banha e, quando derreter, distribua os bifes na panela;
- Mexa com cuidado e doure os bifes de todos os lados;
- Retire e reserve a panela.
- Na mesma panela, adicione a cebola, os dentes de alho e o tomate;
- Mexa bem e junte os bifes à panela;
- Tampe e cozinhe por alguns minutos até amolecer a carne e o tomate;
- Retire os bifes e sirva!
- Ao decorar, use cheiro verde picado por cima dos bifes
2º. Simples na panela de pressão
autor: Tata Pereira
Essa receita é muito fácil de fazer e não demanda muitas técnicas. Basta separar alguns bifes de alcatra (ou outra carne de seu gosto), rechear com fatia de bacon, cenoura e linguiça calabresa.
Depois enrole o bife bem apertado, coloque palitos de dente ao fechar e leve deixe cozinhar na pressão. Invés de colocar apenas água, experimente colocar um sachê de molho de tomate junto.
Depois de cozido, além do bife delicioso, você terá também um molho de acompanhamento na sua refeição. Sirva regado com o molho. Fica uma maravilha.
3º. De frango
autor: Divinas Receitas
Se você prefere a carne de frango, é possível também fazer um bife maravilhoso. Basta trocar a carne de boi por um filé de peito de frango. O recheio? Calabresa, cenoura e bacon. Uma dica que eu dou é: Coloque pimentão e vagem, deixará seu prato ainda mais rico e saboroso.
Pelo peito de frango ser uma carne mais mole, não é necessário levar à pressão. Uma panela comum em fogo médio resolve a cocção e deixa o frango suculento.
Uma dica para o procedimento ser mais rápido: Tampe a panela e deixe cozinhar durante alguns minutos. A concentração de calor aumentará e rapidamente seu prato estará pronto.
Antes de cozinhar a carne, frite cebola e dois dentes de alho picados, deixe seu prato com mais sabor.
4º. Assado
autor: Império das Receitas
O forno surgiu e facilitou a vida de quem prefere comida assada. Basta colocar o seu prato lá e deixar que cozinhe. É uma opção mais saudável, afinal não é necessário gordura para a cocção.
No caso desse prato, é possível usar o eletrodoméstico, mas tenha em mente que poderá demorar mais do que caso fosse feito na panela de pressão.
Opte por bifes finos, assim o cozimento será mais rápido também. Uma comida caseira, deliciosa e que pode ser servida apenas com arroz branco.
5º. Com legumes
autor: Tv Churrasco
Que tal inovar e ao invés de apenas rechear o bife, por que não assar os bifes com legumes na assadeira? Fica uma delícia, deixa os legumes crocantes e ainda dão cor ao seu prato final, além de serem ótimos acompanhamentos.
Transfira a uma travessa os bifes com a batata, vagem, cenoura e pimentão na assadeira e leve ao forno junto com o bife até dourar. É de comer rezando.
6º. Com cenoura
autor: Eliane Brisson
Um dos ingredientes mais queridos no recheio é a cenoura. O legume de cor alaranjado possui um sabor único e é a pedida ideal para rechear ou colocar na assadeira na hora de ir ao forno.
Use sal e pimenta do reino a gosto e tempere a carne e o recheio faça com fatias finas de cenoura pequena. Depois coloque na panela e após pegar pressão desligue o fogo e saboreie.
7º. Com purê de batata
autor: Ediane - Comida Mineira
A batata é fonte de cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas A, C e E. Além de ser um ingrediente altamente calórico. Ela é essencial para manter a saúde da pele e ajudar no funcionamento dos rins, isso porque o legume é repleto de vitamina C.
Na nossa receita ela entrará como um purê e quem não gosta, não é mesmo?
Recheie o bife ao seu gosto pessoal e depois finalize em um prato com purê de batatas. Além da questão estética que fica lindo, ainda fica saboroso.
8º. De pernil
autor: Paula Taveira
Fugindo do tradicional frango e carne, essa receita usa o pernil, uma das principais partes do porco. Para dar aquela diferenciada, use sal, limão, cebola e o alho para temperar. A pimenta do reino é muito bem-vinda na receita também.
Doure alho e cebola picada em uma colher de sopa de óleo, depois acrescente o bife e cozinhe com muita atenção, afinal carne de porco é bastante perigosa caso seja consumida crua, ok? Depois para finalizar levo ao forno para terminar a cocção.
Para o recheio, cenoura cortada, pimentão vermelho e salsão são a pedida ideal para esta receita.
9º. A parmeggiana
autor: Comida de Guerra
A mistura de duas receitas deliciosas não tem como dar errado. Para fazer o seu bife à rolê a parmeggiana, você vai precisar de: bifes de contra filé fino; extrato de tomate; farinha de rosca; tomate; ovos; presunto; muçarela e farinha de trigo.
Aposte também em temperos como cebola, chimichurri, pimenta do reino e curry.
A diferença está no modo de preparo. Ao invés de cozinhar em água, você vai empaná-lo em farinha de rosca, de trigo, ovos e depois fritá-lo em óleo quente.
Por fim, coloque em uma assadeira, coloque a polpa de tomate, o queijo e o presunto e leve ao forno em fogo alto por cinco minutos até gratinar. Finalize com cheiro verde picado.
10º. Ao molho madeira
autor: DELÍCIAS DA CIDA
Uma receita fácil para você se deliciar e surpreender a todos. Para o molho madeira perfeito, use o próprio caldo da carne cozida, coloque uma taça de vinho tinto seco e uma colher e meia de amido de milho.
Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos ou até o molho engrossar e está pronto seu acompanhamento.
Para melhorar a receita experimente fazer um purê de abóbora e veja que maravilha.
11º. Com presunto e queijo
autor: Receitas Da Cris
Use 750g de bifes de coxão mole, tempere os bifes a gosto, sugiro que use sal, pimenta do reino e dentes de alho. Depois pegue o presunto e o queijo, em quantia adequada para cada bife, e ponha dentro de cada pedaço de carne. Enrole os bifes bem e prenda com palitos de dente.
Depois é só levar para cozinhar em uma panela de pressão com caldo de carne ou caldo de legumes e deixar por 15 minutos ou até amolecer. Conte os minutos a partir do momento em que a pressão começar. Finalizado o processo de cozimento, é só servir.
Mas muito cuidado, retire todos os palitos antes de comer e tenha certeza de que saíram inteiros da carne, é bastante perigoso.
12º. Milanesa
autor: Tatu Na Cozinha
E que tal usar a mistura de ovo com farinha de trigo e rosca para empanar?
A milanesa dá um toque ainda mais especial ao seu prato, além de deixá-lo saboroso e crocante. Antes tempere os bifes com sal a gosto e com o que mais desejar.
Frite em óleo bem quente para que a fritura fique no ponto certo e não perca a crocância.
13º. Com cerveja preta
autor: LOCUTOR RENATO ELIAS
Mais uma sugestão para se deliciar. Experimente colocar cerveja preta misturada com um pouquinho de extrato de tomate e cozinhe. Depois, coloque no seu bife e deixe cozinhar até ficar um molho grosso e suculento.
A carne bovina é facilmente harmonizada com esse tipo de bebida, afinal é rica em gorduras.
Use sempre que for cozinhar alguma carne, na pressão ou na panela comum e se surpreenda.
14º. Com macarrão
autor: Forno e Fogão SBT MS
Além de poder ser servido como prato principal, que tal usá-lo dessa vez como complemento?
Faça um macarrão espaguete delicioso e sirva em um bonito prato.
Uma dica para o macarrão ficar soltinho é cozinhá-lo em água já quente e ficar sempre atento para que não passe do ponto e cozinhe demais. A massa al dente é o ponto certo para seu macarrão perfeito.
Para a massa, faça molho à bolonhesa ou alho e óleo. Finalize com cheiro verde.
15º. Com molho barbecue
autor: Eliane Goldstein
A história do molho barbecue é um pouco complexa, visto que até hoje há controvérsias a respeito da sua criação.
Entretanto, o que se sabe é que essa receita conquistou diversos paladares, principalmente no Brasil, onde a iguaria é bastante utilizada em diversas receitas.
Nesta receita não seria diferente. O molho levemente adocicado dá um toque especial a receita, que fica maravilhosa.
E aí, gostou? Que tal fazer no próximo fim de semana para a sua família? Ou até mesmo no dia a dia. Você não vai se arrepender.