Perfeito para quando está cansado e sem ânimo para preparar algo, é simples, fácil e rápido de fazer e não tem como não amar o sabor desses dois juntos, parece que foram feitos um para os outros.
Você pode cozinhar de diversas maneiras, montar de vários jeitos e adicionar ingredientes extras como o queijo e maionese, ou deixar mais saudável com legumes, vai no forno, na airfryer e até na churrasqueira. Além dessa Receita de Linguiça Assada no forno Com Batata existem outras receitas dessa união
Receita de Linguiça assada com batatas no forno fácil e econômico: saiba como Fazer
- 4 batatas médias
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 800g de linguiça toscana
- 4 dentes de alho amassados com casca
- 1 cebola
- 1/2 xíc. de molho de tomate
- Chimichurri com 4 c. de sopa de azeite
- Orégano
Modo de preparo
- Em uma tábua comece cortando as batatas ao meio e depois em pedaços menores.
- Amasse os alhos, sem remover a casca, com uma faca grande em posição deitada;
- Depois corte a cebola em fatias finas;
- Em uma forma untada com azeite, espalhe as batatas, tempere-as com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione os gomos de linguiça na forma arrumando para que todos os ingredientes fiquem em contato com o fundo da forma;
- Coloque os alhos com casca e tudo e as fatias de cebola por cima;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
- Misture o chimichurri ao azeite e o molho de tomate;
- Retire do forno e com uma colher vá regando com o molho de chimichurri;
- Com uma colher, regue com o molho de tomate para dar cor e mais sabor;
- Misture tudo muito bem e devolva ao forno por mais 30 minutos, porém sem o papel alumínio;
- Retire do forno, sirva em seguida, finalizando com orégano.
2º. Veja agora essas opções que separamos para você experimentar no seu dia a dia.
3º. E maionese
autor: Comidinhas Do Chef
A batata com maionese já é gostosa, imagina juntar ela à combinação de linguiça e batata nessa receita fácil e rápida para comer no dia a dia.
Dica: para que a maionese penetre mais na linguiça, faça furinhos com ajuda de um garfo facilitando a entrada do tempero.
4º. E maionese e queijo
autor: Juh Faria
E que tal deixar a maionese ainda mais gostosa, misturando queijo muçarela ralado para derreter e gratinar a linguiça.
O resultado fica lindo, com cara de chef gourmet, além de ser muito fácil de preparar.
E as batatas levam um tempero especial de cheiro verde e azeite, facilitando o cozimento e dando mais sabor.
5º. E queijo
autor: Receita Doce Salgada
Esta receita é a cara de prato principal típico de vó, feita naquela travessa grande de vidro que traz muita felicidade com bastante queijo gratinado em cima.
Mais fácil de montar do que lasanha e pode ser uma ótima substituição para quem quer variar, é só salpicar a muçarela por cima.
6º. Com batata doce
autor: Delícias da Eleni
Batata doce, a famosa fonte de carbo para os marombas, ótima escolha para quem faz academia e quer algo diferente da batata com frango.
Mas as outras pessoas não ficam de fora, já que a batata doce é super rica em nutrientes, acompanhada de uma salada fresca vai aumentar ainda mais o potencial nutritivo do prato.
7º. Recheada com queijo
autor: Receitas Do Pai
É verdade que brasileiro ama rechear as coisas, como já dizia um grande filósofo da atualidade, Paul Cabanes, se dar para abrir dar para rechear.
Então faça um corte na linguiça e coloque a muçarela picada ou outro queijo de sua preferência.
Na hora da montagem use a criatividade para deixar a bandeja bonita com as batatas e a linguiça recheada.
8º. E requeijão
autor: Adilson Figueira
Não frite a linguiça do modo tradicional. Pegue a batata picada, a linguiça também em pedaços pequenos e frite juntas numa frigideira.
Desse jeito a batata vai pegando o sabor da linguiça para si e ficando mais gostosa, e para deixar a preparação cremosa, adicione no final o requeijão.
9º. E bacon
autor: Receitas do Pai
Saiba como usar esse ingrediente que muitos amam, o bacon, nessa combinação maravilhosa de linguiça com batata, tudo feito no forno de forma prática.
Não tem segredo, é só colocar o bacon por cima e para saber como temperar bem para que a batata não fique sem gosto é só assistir o vídeo.
10º. Com cenoura e tomate
autor: Delícias Da Jaqueline Pereira
Adicione mais cor, vitaminas e minerais com essa deliciosa versão. Pique todos os ingredientes, frite a linguiça e refogue com os legumes.
Deixe mais colorido adicionando cheiro verde e orégano a gosto.
Você tem sua refeição completa em apenas uma frigideira.
11º. Na airfryer
autor: Tv Churrasco
Hoje em dia a preocupação com a saúde vem aumentando bastante, por isso separamos essa receita onde você não vai usar nenhum tipo de gordura para fritar as linguiças e as batatas.
Deixe sua refeição mais saudável. E para ficar melhor ainda, existem várias receitas de linguiça caseira sem todas aquelas substâncias que a indústria adiciona.
Ainda tem dúvida em como usar a airfryer, veja o vídeo e aprenda.
12º. Na panela de pressão
autor: van Oliveira
A queridinha, panela de pressão, daqueles que não tem tempo de fazer cada preparação em várias panelas e sujar toda a cozinha. Joga tudo dentro e a deixa trabalhar.
Use batatas grandes ou nanicas com casca e tudo. Só não esqueça de lavá-las bem. Veja o passo a passo completo no vídeo.
13º. Cremosa
autor: Tata Pereira
Ver aquele fiozinho da muçarela se esticando ao servir um pedaço me deu água na boca.
A maciez da batata cozida pede um molho branco para melhorar e deixar a sua receita mais cremosa.
No final a aparência ficou estilo gourmet, combina com diversas massas.
14º. Ao molho
autor: Receitas Da Cris
Um outro molho que você também pode usar é o de tomate se você não tem tempo para fazer o molho branco super elaborado.
Tudo na panela de pressão que faz com que a linguiça solte muito sabor no caldo e nas batatas.
15º. Na churrasqueira
autor: Churrasqueadas
Quem está no churras de domingo e quer fazer tudo na churrasqueira, é uma ótima ideia. Sua família vai viciar em fazer as festas na sua casa.
Aprenda a forma correta de prepará-las assistindo o vídeo. No final faça barquinhos de batata e recheie com a linguiça.
16º. Em forma de purê e gratinado
autor: Toque Paladar - Renan Lima
Já vimos a batata recheada com a linguiça e agora vamos ver a linguiça recheada com a batata, porém em forma de purê.
Uma variação nota 10 se você não quiser a forma tradicional do prato. E não pode faltar a muçarela gratinada por cima.
17º. Recheada com vinagrete
autor: Receitas da Cris
Vinagrete é puro Brasil, em tempos de festas essa receita vai bombar.
E quem não gosta de vinagre não precisa usar, apenas as verduras já são suficientes para deixar tudo gostoso ou utilize azeite a gosto.
Vale muito a pena fazer, não só quem ama vinagrete vai apreciar.