16 Receitas de Linguiça Assada Com Batata Super Saborosa com Combinações Diferentes dos Dois Ingredientes

Para quem não tem tempo de preparar uma refeição é só combinar batata e linguiça
16 Receitas de Linguiça Assada Com Batata Super Saborosa com Combinações Diferentes dos Dois Ingredientes
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Perfeito para quando está cansado e sem ânimo para preparar algo, é simples, fácil e rápido de fazer e não tem como não amar o sabor desses dois juntos, parece que foram feitos um para os outros.

Você pode cozinhar de diversas maneiras, montar de vários jeitos e adicionar ingredientes extras como o queijo e maionese, ou deixar mais saudável com legumes, vai no forno, na airfryer e até na churrasqueira. Além dessa Receita de Linguiça Assada no forno Com Batata existem outras receitas dessa união

Receita de Linguiça assada com batatas no forno fácil e econômico: saiba como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 800g de linguiça toscana
  • 4 dentes de alho amassados com casca
  • 1 cebola
  • 1/2 xíc. de molho de tomate
  • Chimichurri com 4 c. de sopa de azeite
  • Orégano

Modo de preparo

  • Em uma tábua comece cortando as batatas ao meio e depois em pedaços menores.
  • Amasse os alhos, sem remover a casca, com uma faca grande em posição deitada;
  • Depois corte a cebola em fatias finas;
  • Em uma forma untada com azeite, espalhe as batatas, tempere-as com sal e pimenta-do-reino;
  • Adicione os gomos de linguiça na forma arrumando para que todos os ingredientes fiquem em contato com o fundo da forma;
  • Coloque os alhos com casca e tudo e as fatias de cebola por cima;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  • Misture o chimichurri ao azeite e o molho de tomate;
  • Retire do forno e com uma colher vá regando com o molho de chimichurri;
  • Com uma colher, regue com o molho de tomate para dar cor e mais sabor;
  • Misture tudo muito bem e devolva ao forno por mais 30 minutos, porém sem o papel alumínio;
  • Retire do forno, sirva em seguida, finalizando com orégano.

2º. Veja agora essas opções que separamos para você experimentar no seu dia a dia.

3º. E maionese

autor: Comidinhas Do Chef

A batata com maionese já é gostosa, imagina juntar ela à combinação de linguiça e batata nessa receita fácil e rápida para comer no dia a dia.

Dica: para que a maionese penetre mais na linguiça, faça furinhos com ajuda de um garfo facilitando a entrada do tempero.

4º. E maionese e queijo

autor: Juh Faria

E que tal deixar a maionese ainda mais gostosa, misturando queijo muçarela ralado para derreter e gratinar a linguiça.

O resultado fica lindo, com cara de chef gourmet, além de ser muito fácil de preparar.

E as batatas levam um tempero especial de cheiro verde e azeite, facilitando o cozimento e dando mais sabor.

5º. E queijo

autor: Receita Doce Salgada

Esta receita é a cara de prato principal típico de vó, feita naquela travessa grande de vidro que traz muita felicidade com bastante queijo gratinado em cima.

Mais fácil de montar do que lasanha e pode ser uma ótima substituição para quem quer variar, é só salpicar a muçarela por cima.

6º. Com batata doce

autor: Delícias da Eleni

Batata doce, a famosa fonte de carbo para os marombas, ótima escolha para quem faz academia e quer algo diferente da batata com frango.

Mas as outras pessoas não ficam de fora, já que a batata doce é super rica em nutrientes, acompanhada de uma salada fresca vai aumentar ainda mais o potencial nutritivo do prato.

7º. Recheada com queijo

autor: Receitas Do Pai

É verdade que brasileiro ama rechear as coisas, como já dizia um grande filósofo da atualidade, Paul Cabanes, se dar para abrir dar para rechear.

Então faça um corte na linguiça e coloque a muçarela picada ou outro queijo de sua preferência.

Na hora da montagem use a criatividade para deixar a bandeja bonita com as batatas e a linguiça recheada.

8º. E requeijão

autor: Adilson Figueira

Não frite a linguiça do modo tradicional. Pegue a batata picada, a linguiça também em pedaços pequenos e frite juntas numa frigideira.

Desse jeito a batata vai pegando o sabor da linguiça para si e ficando mais gostosa, e para deixar a preparação cremosa, adicione no final o requeijão.

9º. E bacon

autor: Receitas do Pai

Saiba como usar esse ingrediente que muitos amam, o bacon, nessa combinação maravilhosa de linguiça com batata, tudo feito no forno de forma prática.

Não tem segredo, é só colocar o bacon por cima e para saber como temperar bem para que a batata não fique sem gosto é só assistir o vídeo.

10º. Com cenoura e tomate

autor: Delícias Da Jaqueline Pereira

Adicione mais cor, vitaminas e minerais com essa deliciosa versão. Pique todos os ingredientes, frite a linguiça e refogue com os legumes.

Deixe mais colorido adicionando cheiro verde e orégano a gosto.

Você tem sua refeição completa em apenas uma frigideira.

11º. Na airfryer

autor: Tv Churrasco

Hoje em dia a preocupação com a saúde vem aumentando bastante, por isso separamos essa receita onde você não vai usar nenhum tipo de gordura para fritar as linguiças e as batatas.

Deixe sua refeição mais saudável. E para ficar melhor ainda, existem várias receitas de linguiça caseira sem todas aquelas substâncias que a indústria adiciona.

Ainda tem dúvida em como usar a airfryer, veja o vídeo e aprenda.

12º. Na panela de pressão

autor: van Oliveira

A queridinha, panela de pressão, daqueles que não tem tempo de fazer cada preparação em várias panelas e sujar toda a cozinha. Joga tudo dentro e a deixa trabalhar.

Use batatas grandes ou nanicas com casca e tudo. Só não esqueça de lavá-las bem. Veja o passo a passo completo no vídeo.

13º. Cremosa

autor: Tata Pereira

Ver aquele fiozinho da muçarela se esticando ao servir um pedaço me deu água na boca.

A maciez da batata cozida pede um molho branco para melhorar e deixar a sua receita mais cremosa.

No final a aparência ficou estilo gourmet, combina com diversas massas.

14º. Ao molho

                                                                                                                                          

autor: Receitas Da Cris

Um outro molho que você também pode usar é o de tomate se você não tem tempo para fazer o molho branco super elaborado.

Tudo na panela de pressão que faz com que a linguiça solte muito sabor no caldo e nas batatas.

15º. Na churrasqueira

autor: Churrasqueadas

Quem está no churras de domingo e quer fazer tudo na churrasqueira, é uma ótima ideia. Sua família vai viciar em fazer as festas na sua casa.

Aprenda a forma correta de prepará-las assistindo o vídeo. No final faça barquinhos de batata e recheie com a linguiça.

16º. Em forma de purê e gratinado

autor: Toque Paladar - Renan Lima

Já vimos a batata recheada com a linguiça e agora vamos ver a linguiça recheada com a batata, porém em forma de purê.

Uma variação nota 10 se você não quiser a forma tradicional do prato. E não pode faltar a muçarela gratinada por cima.

17º. Recheada com vinagrete

autor: Receitas da Cris

Vinagrete é puro Brasil, em tempos de festas essa receita vai bombar.

E quem não gosta de vinagre não precisa usar, apenas as verduras já são suficientes para deixar tudo gostoso ou utilize azeite a gosto.

Vale muito a pena fazer, não só quem ama vinagrete vai apreciar.

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