Essa é uma receita muito tradicional, barata e extremamente saborosa, concorda? Se não concorda, você precisa conferir nossas dicas de preparo da receita de costela na panela de pressão de maneira simples e prática.
Além disso, para você dominar esse prato, montamos uma super seleção com as melhores receitas de costela. Confira essa e todas as opções que separamos para você agora mesmo!
Receita de Costela na Panela de Pressão de Boi (bovina) com Cebola: Como fazer
- 2 kg de costela ponta de agulha
- 4 cebolas grandes
- Óleo
- Sal grosso
- Arroz e abóbora para acompanhar
Modo de preparo
- Comece cortando a costela em pedaços médios para cozinhar.
- Deixe as cebolas cortadas em rodelas.
- Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e forre o fundo com a cebola cortada.
- Não precisa colocar muito óleo pois a cebola já libera água por si só.
- Feito isso, coloque metade das carnes logo acima das cebolas formando uma camada.
- Tempere com sal a gosto
- Vá intercalando e formando camadas com a carne e a cebola.
- É importante intercalar para a cebola ficar bem saborosa.
- Não se esqueça de ir acrescentando sal grosso por cima da carne.
- Leve para fogo alto.
- Deixe cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos.
- Enquanto isso, fica a sugestão de preparar arroz e abóbora como acompanhamento.
- O resultado será uma cebola bem molinha e com molho.
- Feito isso, nosso prato estará pronto. Agora é só degustar essa delícia muito fácil!
Depois a panela pegar pressão, abaixe o fogo, pois esse processo indica que a pressão está alta na parte de dentro. Dessa forma é possível economizar ainda mais na utilização do gás.
Adicionar comentário