16 Receitas de Sonho de Padaria E Versões Diferentes Para Curtir Esse Pãozinho Recheado

  • A vitrine mais recheada e decorada da padaria é a vitrine dos sonhos.
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O sonho de padaria originalmente era feito das sobras das massas dos tradicionais pães doces.

Já incorporados na nossa culinária, o sonho de padaria chegou ao Brasil na década de 1920, nas padarias de São Paulo e desde lá ganhou inúmeros representações com vários tipos de recheio e texturas. Nesse artigo você vai descobrir várias opções de Receita de Sonho de Padaria Frito e Assado Simples, Rápido e Fácil que vão agradar qualquer paladar.

É uma ótima dica para quem está à procura de uma renda extra. É delicioso e econômico.

Hoje você vai aprender a melhor receita que irá experimentar na vida, com certeza, e minha receita favorita: Tradicional igualzinho o de padaria.

Logo após, diversas outras receitas tão saborosas quanto essa!

Receita de Sonho de Padaria Perfeito: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 unidades
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para massa:
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
para o recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

da massa:
  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e fermento, misture até que ambos os ingredientes estejam incorporados.
  • Logo em seguida acrescente o açúcar refinado, óleo, sal, leite e fermento para bolo, e com a ponta dos dedos misture até que os ingredientes estejam plenamente integrados.
  • Logo depois passe para a bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até ficar completamente lisa, note que a massa possui uma textura cremosa e maleável, por isso grudar na bancada será comum.
  • Faça uma bolinha com a massa e passe para uma vasilha abafada por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada, aperte um pouco para retirar o ar e então divida em doze pedaços de 30 gramas cada.
  • Faça bolinha com os pedaços de massa e reserve em uma forma, deixe fermentar por mais 1 hora ou até crescerem bastante.
  • Passado o tempo leve o sonho ao forno preaquecido a 150° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar totalmente.
  • Leve uma panela ao fogo com óleo suficiente para fritar e deixe esquentar, quando estiver bem quente com a escumadeira coloque o sonho virado para baixo, quando estiver douradinho vire.
  • Quando ambos os lados estiverem fritos, retire do fogo e deixe a gordura escorrer em papel toalha.
do recheio:
  • Em uma panela adicione leite condensado, amido de milho e misture até que fique totalmente homogêneo.
  • Logo depois adicione o creme de leite, gemas, essência de baunilha, açúcar e leite. Misture bem e leve ao fogo médio.
  • No fogo, continue mexendo até começar a ferver, daí basta deixar cozinhar até começar a engrossar.
  • Quando a mistura estiver bem cremosa continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Reserve até esfriar totalmente, mexa vez ou outra para garantir que não crie película.
Montagem:
  • Para montar, abra os sonhos ao meio cuidadosamente e então coloque o recheio com um bico de confeitar.
  • Logo em seguida polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro.
  • Se quiser o sonho totalmente meladinho no açúcar, basta mergulhar passar no açúcar antes de abrir para adicionar o recheio. Sirva em seguida.

2º. Com doce de leite

autor: Menino Prendado

Se assim como eu você adora sabores caseiros e conhecidos, você vai adorar essa receita com creme de leite.

Além de ser extremamente simples de fazer, ela possui aquele gostinho saboroso que todo mundo ama. Essa é a melhor opção para quem deseja fugir do obvio sem precisar fazer malabarismo. Experimente!

3º. Com chocolate

autor: Valeria Lima

 Nessa variação, veja como preparar um recheio simples e gostoso que foge do comum sem extrapolar demais os limites.

Ele é ideal para quem adora chocolate e deseja fugir das receitas tradicionais, essa opção é ótima para faça e venda.

4º. Assado

autor: Da Terra

 Na opção assada, o diferencial é que a massa fica muito macia e fresca.

O grande diferencial é reduzir as calorias desse doce. Claro que o sabor é diferente, fica mais parecido com um pãozinho recheado muito saboroso.

5º. Frito

autor: Dika da Naka

Essa é a receita de sonho de padaria frito muito prática.

Como fazer sonho frito: Com a massa de sonho pronta já boleada, colocamos em uma superfície enfarinhada e esperamos dobrar de tamanho. Frite em óleo quente

Uma observação: O óleo não pode ficar muito quente para não queimar. Frite os sonhos e, para finalizar, tire o excesso de gordura colocando-os sob papel toalha.

6º. Leite condensado

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Entre as melhores receitas de sonho de padaria e entre as mais práticas, o sonho recheado com o creme de confeiteiro de leite condensado é o escolhido.

O doce é equilibrado com o leite integral, o que garante que o sonho não seja enjoativo.

7º. Com fermento seco

autor: GORDICES DA TEKA

Usa-se no preparo dessa maravilha, o fermento biológico seco, que acelera o processo de crescimento e garante uma massa mais leve.

A dica aqui é: O fermento seco deve ser diluído no leite morno antes de ser misturado aos outros ingredientes da massa, para que o cheiro e o gosto do fermento sejam anulados.

8º. Gourmet

autor: Leticia Chocolet's

Entre as assadas, a versão gourmet é indicada para quem está à procura de renda extra.

O Charme aqui fica por conta do creme de confeiteiro de chocolate preto e de baunilha, o que acompanhado das decorações de morango e Nutella na apresentação, são uma ótima dupla para garantir o sucesso das vendas.

9º. Sem glúten e sem lactose

autor: Mamãe Vida Saudável

Essa é low carb é para os que amam doce, mas não fogem da dieta.

Além disso, é uma receita que não usa farinha e não tem glúten. E os ingredientes usados são indicados para dietas com restrição a lactose.

10º. Com creme de baunilha

autor: Nhac GNT

A essência de baunilha é a especiaria usada para aromatizar doces e

sobremesas. Vem da orquídea Vanilla, nativa do México. É um cheirinho inconfundível!

Nessa receita de sonho simples usamos o creme de baunilha no meio. É delicioso!

11º. Com fermento fresco

autor: Isamara Amâncio

O fermento biológico fresco é comercializado em tabletes e é usado para fazer a massa do sonho.

Modo de preparo - massa: Na tigela, misture 1 ½ tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres de açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo, ½ colher de sal, ⅓ xícara de água fria, 2 colheres de leite em pó, 1 colher (chá) de fermento, 1 ovo, e 1 ½ de farinha de trigo.

Coloque a massa em uma bancada e mexa até o ponto de véu. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos até aumentar de tamanho. Leve ao forno e, em seguida, leve para fritar.

12º. Da Bahia

autor: Ailana Nascimento

A receita de sonho caseiro da Bahia tem como ingrediente principal a goiabada. E é dela que o creme é feito.

Quando a massa já estiver no ponto certo para ir para o fogo, é só colocar o rechiar o meio da massa, escondê-lo bem e deixar descansar por mais alguns minutos.

13º. Com ninho em pó

autor: Mulheres

Esse recheado está entre as receitas mais deliciosas já que o creme fica por conta de um creme de confeiteiro feito com ninho em pó.

Como rechear: Em uma tigela, misture 1 caixa de leite moça e 3 colheres de amido de milho, para dissolver o amido e não empelotar.

Em seguida, adicione 4 gemas, 8 colheres de ninho e 500 ml de leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

14º. Com nutella

autor: capitaozeferino

Essa é frita e recheada com creme de Nutella.

É um sonho doce que vai agradar toda a família, inclusive, sendo muito comum seu uso para servir nas festas de Natal e ano novo.

A dica fica por conta da apresentação e da combinação de sabores: Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela no sonho recheado e sirva.

15º. Em formato de canudinho

autor: SÔ mineira

Quem disse que o sonho precisa ser redondinho? Apesar do tradicional ter esse formato como padrão, nesta versão, vai aprender um jeito diferente de preparar sonho com um delicioso sabor.

O formato de canudinho ajuda na hora de fritar, permite colocar bastante recheio e o resultado é sensacional.

16º. Mini sonho

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

Nesta receita de sonho caseiro contamos com a cremosidade do doce e seu sabor característico para deixar o sonho ainda mais saboroso em versão mini.

O recheio pode fazer de doce de leite que pode ser feito cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão ou pode ser comprado pronto.

O que todas têm em comum é que são deliciosas e, com certeza, irão agradar o seu paladar, o da sua família e, quem sabe, dos futuros clientes. Aproveite e experimente.

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