Gosta de comer um pãozinho com um café ao final da tarde? Então essa receita de chineque vai te deixar de queixo caído com seu sabor e sua aparência maravilhosa...
Um pão de origem alemã, muito saboroso e que pode ter versões diferentes, vai te conquistar não somente pelo sabor, mas também pelo belíssimo visual atraente.
Um pão com a massa fofinha e que será uma ótima escolha na hora de saborear uma forma diferente, além disso irá surpreender aqueles que o experimentarem, na certa um sucesso. Se achou simples e gostou, confira também as outras versões que separamos para você e que estão todas excelentes, então não esqueça de acompanhar.
Receita de chineque saboroso e fofinho: saiba como fazer
- 600 g de farinha trigo
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de essência de baunilha
- 20 g de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras de coco ralado
- 2 ovos
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente despeje o leite, o açúcar, o sal, 01 ovo, o fermento, a essência de baunilha, a margarina e a farinha de trigo.
- Bata tudo até que toda a farinha absorva os líquidos, depois com as mãos continue misturando por mais 15 minutos em média, até que a massa esteja toda sovada, caso tenha batedeira, pode colocar nela toda a massa e misturar.
- Quando a massa estiver toda sovada, guarde ela em um plástico apropriado e deixe descansar por em média 30 minutos.
- Para fazer o creme coloque em um recipiente o coco ralado, 2 ovos, essência de baunilha e ½ caixa de leite condensado e depois misture tudo.
- Em uma superfície plana, coloque farinha de trigo e abra sua massa toda, mas não de um modo que ela fique fina, na forma de um quadrado, espalhe todo o recheio pela massa.
- Enrole com o formato de rolo, com cuidado para não espalhar a massa e apertando as pontas para dar acabamento ao pão.
- Em seguida corte os pedaços e coloque-os em uma assadeira untada com óleo
- Deixe que descanse em temperatura ambiente por 20 minutos.
- Pincele com gema de ovos os pães e leve ao forno pré aquecido em 200ºC por em média 25 e 30 minutos (na parte mais alta do forno).
- Cubra os pães ainda quentes, com o leite condensado e o coco ralado, pois assim estará tudo pronto para ser degustado.
2º. De creme com coco
autor: Jazete Paulista
Começando bem, uma deliciosa opção com coco que deixará tudo ainda mais docinho e delicioso de degustar, um pão incrível e para quem gosta desse tipo de comida. É um verdadeiro prato cheio, vai cair muito bem com um chá ou café ao final da tarde, um verdadeiro espetáculo e que nem poderia ficar de fora, não é mesmo?
Por isso, não deixe de conferir o passo a passo dessa maravilha e prepare o seu.
3º. Versão de Joinville
autor: Eu sei fazer
Essa vem direto de um dos estados mais belos do nosso país, uma versão lá de Santa Catarina, mais precisamente da cidade de Joinville.
Uma versão muito saborosa que é sucesso por lá e que provavelmente também será sucesso quando preparar e oferecer para seus amigos ou parentes, também pode ser comercializado se preferir, a verdade é que será uma opção e tanto de pão doce.
4º. Estilo Fatia húngara
autor: Receitas de Pai
Agora no estilo húngaro, essa delícia vai fazer sua cabeça e vai ser difícil não pecar e comer somente um, uma verdadeira delícia de doce e que agora você pode preparar aí na tua casa e poder saborear do melhor.
Lembrando que é bem tranquilo de preparar e não vai ser nenhuma dificuldade, por isso nem deixe essa escapar e corra para ver o passo a passo e não esqueça de preparar o seu.
5º. De creme
autor: Renata Beira
Outra delícia cremosa que nem poderia ficar de fora, mas de jeito nenhum é esta aqui, além de muito saboroso, vai ser divertido fazer essa receita e adentrar um pouco mais no mundo incrível que é o da panificação.
Além de aprender bastante com essa delícia, ainda irá surpreender e ser surpreendido com receitas como essa, só terá a ganhar com mais um ótimo preparo.
6º. De goiabada e doce de leite
autor: cozinha é para todos
Mais uma delícia irresistível para esta lista maravilhosa, assim fica até difícil decidir qual a melhor a qual a primeira a ser feita, mas é certo que será uma excelente escolha.
Só de pensar na goiabada fazendo parte desse pãozinho maravilhoso, já até abre o apetite e dar água na boca, pode confessar.
Não fique só na vontade e corre para preparar o seu.
7º. De farofa de coco
autor: Passe Adiante
Essa farofa doce melhorará tudo e como isso não bastasse, ainda terá coco por cima para deixar tudo ainda mais irresistível.
Além de poder se deliciar com esta receitinha aqui, ainda poderá lucrar com ela, pois se fizer conforme a sugestão do passo a passo da receita, alcançará o ponto ideal, então terá um trunfo para poder vender e fazer aquele dinheiro extra, mas também pode apenas agregar conhecimento na cozinha e agradar a quem quiser com seus dotes culinários.
8º. Com farofa doce e banana
autor: Canal Mãe Feliz
Para fechar bem a lista desta vez, uma versão com banana que certamente é bem diferente do que já viu antes pode ficar ainda melhor se acompanhando de um leite morno, o resultado desse pão vai ser incrível. Tenho certeza de que ele irá te conquistar e que vai ser constante o preparo dessa delícia aí em sua cozinha;
Confere o passo a passo e sem deixar para depois, porque seria um pecado não fazer e apreciar essa maravilha espetacular.
Se gosta de bolo, doces e massas essas são boas opções que nem irá conseguir enjoar! Alterne à vontade.