15 Receitas de Fatias Húngaras Com Tipos Alternativos de Recheios

O café da manhã saboroso característico da padaria agora no conforto da sua casa.
15 Receitas de Fatias Húngaras Com Tipos Alternativos de Recheios
Avalie este item
(20 votos)

As fatias húngaras têm origem na Europa Medieval e, desde então, é amplamente reproduzida em todo o mundo com diversos nomes. Tradicionalmente, são conhecidos por pães doces com calda de coco.

A massa é bastante macia e o coco combina com diversos complementos. Pensando nisso, trouxemos a nossa receita de fatias húngaras favorita. Selecionamos depois dela receitas com diversos recheios diferentes para você experimentar.

Receita de Fatias Húngaras boas para vender: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções médias
Preparação
60min + 3 h
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
  • leite condensado até dar o ponto
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar por completo.
  • Acrescente o sal, o leite e o fermento. Misture bem até incorporar tudo.
  • Acrescente a farinha e misture bem.
  • Coloque a massa na mesa untada e enfarinhada e sove a massa até chegar no ponto, cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, coloque a massa dentro de um bowl e cubra com um papel plástico.
  • Reserve até dobrar de tamanho por cerca de 3 horas.
  • Abra bem a massa com um rolo. Reserve.
Para o recheio
  • Em uma tigela, coloque as três xícaras de coco, todos os ovos e metade da lata de leite condensado.
  • Mexa bem até atingir uma consistência firme e os ingredientes se incorporarem bem.
  • Espalhe todo o recheio por cima da massa de maneira uniforme.
  • Enrole a massa em formato de rocambole.
  • Divida o rocambole em uma espessura de, aproximadamente, 3 dedos para fazer fatias.
  • Coloque em uma forma e deixe descansar por uma hora.
  • Depois da espera coloque para assar em forno pré aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com coco ralado

autor: GORDICES DA TEKA

Nessa receita o coco ralado vem como recheio das fatias húngaras.

É feito um tipo de creme bastante cremoso com manteiga, coco e açúcar. A textura do coco é única, além do seu sabor característico.

Aqui, ainda vai leite condensado na cobertura. Você consegue imaginar o sabor, não é mesmo?

3º. Úmida e saborosa

autor: Cozinhando com a Ly

Essa receita é uma ótima pedida para fazer para vender.

A massa leve leite morno, para garantir que fique bem soltinha e molhada. Tudo isso combinado ainda com a margarina, o que faz com que o preparo fique ainda melhor.

É uma receita econômica e com um bom rendimento.

4º. Com uva passas

autor: Leodenice Camargo

O charme dessa receita fica por conta da uva passa, distribuída no topo do pãozinho.

É a uva desidratada e seca, o que a deixa ainda mais doce. Além disso, tem uma textura de puxa puxa, é bem gostosa.

É ainda ótima para a saúde já que fortalece o sistema imunológico e auxilia na regulação do intestino.

5º. Fofinha

autor: Dicas e Receitas de Tia Lu

Nessa receita de fatias húngaras você vai descobrir o segredo de deixar a massa bem fofinha.

Usamos aqui a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar a massa e, para deixá-la bem leve, a dica é peneirar bem todos os ingredientes.

A massa dissolve na boca com mais facilidade, e é bem simples de modelar. É ideal seguir o passo a passo.

6º. Doce de leite

autor: Rose na Cozinha

Para deixar o pãozinho ainda mais gostoso, usamos como recheio o doce de leite.

O doce de leite tem uma cremosidade única, e é feito tendo como base leite e açúcar. Você ainda pode fazer em casa, colocando na panela de pressão uma lata de leite condensado.

É só ficar atento ao tempo de cozimento para não queimar.

7º. Com amendoim

autor: Percia Romanini

O recheio dessa receita é bem diferente, é feito com requeijão de amendoim.

A dica está no modo de preparo desse, que deve ser feito triturando o amendoim grosseiramente para manter sua textura de crocância na boca.

O amendoim é ótimo na prevenção da anemia e da aterosclerose.

8º. Com baunilha

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Usamos nessa fatia húngara a essência de baunilha.

É bastante usada na confeitaria já que tem o sabor semelhante a baunilha assim como o cheiro. É bem leve e o doce dela é bem suave, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

É ainda bem econômico e tem um ótimo rendimento, um ingrediente chave para se ter na cozinha.

9º. Com goiabada

autor: Mulheres

Típico da culinária caipira e consumido em todo o mundo, a goiabada é um doce feito da goiaba.

Tem uma textura bem característica, concentrada e, ao mesmo tempo, em forma de puxa puxa. O doce nessa receita é usado para rechear as fatias húngaras.

Deixa o pãozinho ainda mais gostoso e ainda mais doce.

10º. Com chocolate

autor: Aprendiz de Hungria

Nessa receita, as fatias húngaras são recheadas com chocolate em pó.

Ele não precisa ser diluído, já que, após o preparo da massa, antes de enrolar, ele é distribuído igualmente e de maneira uniforme em toda a massa.

Depois é só levar para assar. Os ingredientes se incorporam muito bem e ficam ótimo.

11º. Com ganache

autor: Sinéia Ferreira

Nessa receita, o recheio fica por conta da cremosidade única da ganache.

A ganache é feita de chocolate e usamos chocolate em barra e creme de leite para fazê-la. A dica é derreter o chocolate em banho maria e incorporá-lo por completo ao creme de leite.

Fica muito concentrado e é muito prático de preparar.

12º. Com maça

autor: Rayana Torres

Essa dica é de fatias húngara para vender e são recheadas com maçã.

Usamos para prepará-lo um combinado de maçã, açúcar e canela. A canela, com seu gosto amadeirado, vem para equilibrar o doce da maçã.

O preparo é muito simples e o sabor fica único e bem original.

13º. De abacaxi

autor: Percia Romanini

Essa fatia húngara é recheada com abacaxi.

O abacaxi é uma fruta doce e muito nutritiva, já que é uma excelente fonte de vitaminas e de magnésio, cobre, cálcio, manganês e ferro.

Na receita é combinada com leite de coco e leite condensado, o que a deixa ainda mais doce e o sabor bem concentrado.

14º. Salgada

autor: Arte 2 Irmãos

Fugindo do tradicional, nessa receita a fatia húngara vem com um recheio bem salgado.

Fazemos aqui uma combinação de queijo muçarela, presunto, calabresa e, ainda, orégano como tempero.

É uma ótima opção de lanche da tarde.

15º. Com batata doce

autor: Mamãe Vida Saudável

O diferencial aqui está na massa, ao invés da farinha de trigo, usamos a farinha de aveia.

E, além dela, para dar ainda mais liga à receita, usamos a batata doce cozida no vapor. Além de saborosa, contribui com a saúde, já que tem baixo índice glicêmico.

É um ingrediente essencial dentro da dieta.

As fatias húngaras podem ser uma opção de fonte de renda, já que caiu no gosto dos brasileiros.

poste no pinterest esta imagem de receita de fatias-hungaras

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.