Pavê de Bis + Várias Propostas Para Servir E Impressionar Seus Convidados

Quem não gosta de um pavê maravilhoso, não é verdade? É uma das sobremesas que mais encantam as pessoas.
Pavê de Bis + Várias Propostas Para Servir E Impressionar Seus Convidados
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Descubra como preparar uma receita de pavê de bis simples e fácil, descubra outras receitas super fáceis de fazer para abrilhantar seu Natal.

É pavê ou para comer? Essa receita com certeza é para os dois! Você irá amar a receita natalina que trouxe hoje! eu fiz e me surpreendi, e olha que nem sou lá muito fã desses doces extremamente doces.

Se chocolate branco não for seu favorito, não vá embora, fique com a gente e descubra mais receitas que vão deixar todos, até o tio do pavê, sem nenhuma reação!

Favorita: receita de Pavê de bis simples e fácil – Saiba Como fazer

Rendimento
1 pavê
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 caixas de bis branco
para ganache:
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite e o amido e misture bem até que todo o amido dissolva, em seguida acrescente leite condensado, margarina e gema.
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar sem parar.
  • Quando atingir o ponto de creme, desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite, mexa tudo até ficar homogêneo, reserve e deixe esfriar.
  • Agora, em um bowl adicione o chocolate e o creme de leite em seguida leve a mistura até um micro-ondas, deixe por 10 segundos e mexa, repetindo o processo até que o chocolate derreta. Caso o micro-ondas não seja uma opção, você também pode derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite quando ele já estiver derretido formando uma ganache.
  • Quando terminar o processo, reserve a ganache e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
  • Em uma travessa adicione em camadas, o creme branco e o bis, certifique-se de que o bis estará mergulhado no creme.
  • Cubra tudo com uma camada de ganache, e por cima decore com o restante do bis, variando entre biscoitos inteiros e espedaçados. Leve à geladeira por 1 hora ou mais e basta servir geladinho para seus convidados!

Quanto tempo dura? E como guardar sem estragar

Esse pavê é daqueles que some rápido, mas se por algum milagre sobrar, dura até 3 dias na geladeira (bem tampado). Dica da Daiane: se for guardar, coloca um filme plástico encostado na ganache pra não formar aquela casquinha feia. Congelar? Nem pensar - o creme fica todo esfarelado!

Calorias? Melhor nem pensar muito...

Vamos combinar que ninguém come pavê pensando em dieta, né? Mas pra quem tem curiosidade (ou arrependimento pós-comilança), uma fatia generosa tem umas 400 kcal. Se quiser diminuir o estrago, veja as dicas de ajustes mais pra baixo!

3 erros que vão arruinar seu pavê (e como evitar)

1. O creme virou cola

Se o creme branco ficou grudento, provavelmente você exagerou no amido ou não mexeu o suficiente. Solução? Bota um pouco de leite frio e bate no liquidificador pra salvar!

2. Ganache empedrada

Microondas é traiçoeiro - 10 segundos a mais e o chocolate vira tijolo. Sempre mexa entre cada explosão de calor. Se acontecer, peneira e recomeça (já passei por isso...)

3. Bis molenga

Se deixar o pavê na geladeira por mais de 4 horas, o bis perde a crocância. Monta tudo e leva pra gelar só 1h antes de servir - confia!

Trocas inteligentes pra fugir do básico

- Sem lactose: troca o leite comum por vegetal (amêndoa fica top), leite condensado e creme de leite SEM lactose (tem em qualquer mercado hoje)

- Vegano: usa leite de coco + açúcar no lugar do leite condensado, e chocolate branco vegano (sim, existe!)

- Mais proteína: bota 1 scoop de whey sabor baunilha no creme branco (fica bom, sério!)

- Bis acabou? Oreo ou qualquer biscoito recheado salva

Hacks que ninguém te conta

- O segredo do creme perfeito? Mexe com fouet (aquele batedor de arame) em vez de colher. Fica lisinho sem grumos!

- Ganache muito doce? Esprema meio limão siciliano na mistura - corta a doçura e ninguém percebe

- Travessa de vidro é bonita, mas deixa o fundo molhado. Passa uma camada fina de manteiga antes de montar

- Bateu preguiça de derreter chocolate? Compra aqueles sachês de ganache pronta (eu julgo não)

Pavê mutante: 3 versões pra impressionar

Pavê de paçoca

Troca o Bis por paçoca esfarelada e bota um pouco no creme. Hmmm!

Pavê "Romeu e Julieta"

Camadas de goiabada em pedacinhos com queijo ralado por cima. Diferentão!

Pavê alcoólico

Um shot de licor de café no creme + biscoito champanhe no lugar do Bis. Só pra adultos!

O que servir junto? Eis a questão

- Cafézinho amargo é clássico que nunca falha

- Quer surpreender? Espumante doce combina absurdamente

- Frutas ácidas como morango ou kiwi cortam a doçura

- Se for sobremesa de almoço, bota um sorvete de creme por cima (sim, exagero é meu sobrenome)

Modo chef estrela Michelin (ou quase)

Raspa um pouco de baunilha no creme branco + decora com folhas de ouro comestível (compra na shopee por 10 reais). Fotografa e posta com #chefdebuteco - já fiz e colou!

Fazendo render sem gastar rios

- Compra Bis em promoção depois da Páscoa (sempre fica barato)

- Faz o dobro de creme e congela metade pra próxima

- Chocolate branco de confeiteiro é mais barato que os de marca

- Usa margarina no lugar da manteiga (nao fica igual, mas ajuda no orçamento)

Se tudo der errado... salva assim!

Creme virou sopa? Bota mais amido dissolvido em leite frio e esquenta de novo

Ganache separou? Uma colher de óleo de coco e bate no mixer

Esqueceu na geladeira e ficou duro? 10 segundos no microondas resolve

Não tem Bis? Quebra pão de mel ou bolo no lugar - improviso é a alma do negócio!

Sabia que...

O pavê surgiu como "pavé" (de pavimento, pelas camadas) no século XIX, mas a versão doce só ficou popular nos anos 1950. E olha que no começo era feito com bolacha de água e sal (sim, estranho né?)

O Bis branco foi criado só em 1994 - antes disso, o pavê era só com chocolate normal. Imagina a revolução que foi!

2 coisas que ninguém fala sobre pavê

1. Teste do garfo

Se conseguir pegar uma fatia inteira com garfo sem desmontar, seu pavê tá perfeito. Se virar mingau... bem, pelo menos tá gostoso!

2. Efeito memória

Pavê de Bis branco é uma das poucas sobremesas que tem gosto de infância pra quase todo mundo. Psicólogos dizem que comida com afeto é mais gostosa - e pavê prova isso!

Perguntas que todo mundo faz

Posso fazer sem geladeira?

Não. O creme precisa firmar, senão vira sopa doce. Se estiver com pressa, 30 minutos no freezer ajuda.

Por que meu creme ficou grumoso?

Provavelmente misturou o amido direto no leite quente. Sempre dissolva no leite frio antes!

Dá pra fazer antes?

Até 6h antes, mas monta só na hora de servir pra não molhar o Bis.

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei leite condensado light e o creme não engrossou - tive que improvisar com maisena e virou um tijolo. Daiane riu até hoje...

Outra vez derrubei metade do Bis no chão e tive que ir comprar mais às 22h. Moral da história: compre EXTRA!

Bora fazer seu pavê?

Agora que você sabe tudo (até demais) sobre pavê de Bis, conta pra gente nos comentários como ficou o seu! Posta foto no Instagram e marca @sabornamesaoficial - adoramos ver suas criações. E se inventar alguma variação maluca, compartilha aqui também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com chocolate

autor: Pâmela Gonsalves

Para quem gosta de comer doces crocantes esse sabor é perfeito. Não tem como não amar. Aprenda como fazer.

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Quando levantar fervura pode desligar o fogo.

Cuidado senão pode empelotar. Corte o chocolate em cubinhos. Repita esse processo com o chocolate preto. Forre o fundo da forma e monte o pavê. Leve à geladeira por duas horas.

Aproveite essa dica super facinho de fazer. Com certeza você vai amar o resultado. Fica delicioso.

3º. com morango

autor: Receitas Da Hora

Experimente este pavê de bis básico e super delicioso. Não há nada melhor para comer depois do almoço em família. O sabor do bis com morango vai surpreender.

Primeiro de tudo é necessário preparar o creme base da receita. Em um refratário de vidro, adicione o creme intercalando com pedaços de bis preto e morangos picadinhos. Deixe gelando por mais ou menos duas horas. Decore a gosto.

O resultado é incrivelmente delicioso. Essa sugestão é ótima para mudar a rotina dos finais de semana aí na sua casa.

4º. com ganache

Que tal preparar aquela receitinha de dar água na boca só em olhar? Pois é, vale muito à pena testar esta receita. Não há nada igual. O sabor é fora do normal.

Faça a base da receita em primeiro lugar. Depois prepare a ganache com manteiga, chocolate derretido e a lata de creme de leite.

O sabor fica incrível e a textura extremamente crocante. Experimente, porque vale a pena.

5º. com sorvete

Prepare essa receita diferente, mas muito fácil de preparar. O sorvete dá um toque especial nesse pavê maravilhoso.

Forre um refratário de vidro com sorvete de flocos, acrescente pedaços do chocolate e finalize com a calda de brigadeiro.

Essa receita vai conquistar todos em sua casa. Todo mundo vai ficar impressionado com o resultado.

6º. com bolacha champanhe

Esta sugestão com a bolacha champanhe é ótima. Fica sensacional e você precisa testar esta dica na sua cozinha.

O modo de preparo desse pavê é extremamente simples. Tudo o que você vai precisar é misturar nata e leite condensado. Depois é só montar com as bolachas e levar à geladeira antes de servir.

Você vai amar e quem provar com certeza vai aprovar.

7º. com doce de leite

Está com presa e quer impressionar uma sobremesa deliciosa? Prepare uma receita de pavê de bis econômica e deliciosa.

Esta dica não tem segredos e não tem erros. Super tranquilo de preparar e irresistível. Experimente.

8º. no pote

Teste esta receita para vender em potinhos e lucrar bastante. Além de ser muito rápido de fazer, todo mundo que provar vai querer mais.

Experimente esta dica maravilhosa e surpreenda a todos com essa delícia. Aproveite porque vai ser sucesso.

9º. maracujá

Impressione os convidados com esta receitinha maravilhosa com maracujá. Fica fenomenal.

Faça a montagem em um refratário de vidro da seguinte forma: intercale pedaços de bis preto com mousse de maracujá. A ganache de chocolate vem por último. Decore com mais bis por cima. Deixe na gelando até ficar bem firme.

Sirva essa maravilha para todo mundo. Com certeza eles vão ficar satisfeitos. Vale à pena experimentar.

10º. com limão

Teste esse preparo simples para comer com a família. Essa dica é básica e vai ficar pronta bem rapidinho.

O sabor final é sensacional e todo mundo vai gostar bastante. Aproveite para fazer no final de semana.

11º. com brigadeiro

Que tal fazer esse doce com brigadeiro maravilhoso? Experimente. Todos vão se apaixonar por esse sabor.

Forre um refratário com bis mesclado triturado. Acrescente o creminho base e o creme de brigadeiro. Termine a decoração com mais bis picado. Deixe na geladeira até gelar bastante. Quanto mais gelada a sobremesa melhor fica.

Sirva para suas visitas e mude as sobremesas comuns. Todo mundo vai ficar de boca aberta com essa receita incrível. Muito saborosa. Teste e aprove.

12º. natal

Essa dica é incrível para você fazer aquela sobremesa especial de Natal. Vale muito à pena.

Prepare a receita misturando bem os ingredientes. Siga o passo a passo corretamente que não vai ter erro. O diferencial dessa receita de pavê de bis é que ela sai da forma como um bolo. Basta usar a criatividade na hora de decorá-lo.

Teste nas suas festas natalinas. Todos vão amar a sua receita. Decore a mesa e deguste de uma ceia sensacional.

13º. com morango e granulado de chocolate ao leite.

Faça este pavê em casa, porque a família vai ficar impressionada. O sabor é fora do comum.

O primeiro passo é usar leite, leite condensado, amido de milho, creme de leite, gema de ovo e essência de baunilha para preparar o creminho base. Faça também um creminho com doce de leite, creme de leite e bis picados.

Faça a montagem com os cremes, bolachas e morangos. Finalize com granulado de chocolate.

Sirva geladinho. Todo mundo vai se apaixonar por essa receita. O resultado é uma textura cremosa e um sabor incrível.

14º. de duas cores

O sabor desse pavê vai surpreender absolutamente todos, você precisa provar nesse final de ano!

Faça o preparo no fogo com cuidado para não empelotar a receita. Ao fazer o creme preto utilize cacau em pó 50% para ficar um sabor leve. Depois é só montar o pavê de bis de duas cores. Use uma forma refratária grande.

Sirva a sobremesa para os convidados, eles vão amar o resultado. Essa dica é super deliciosa.

15º. com dois cremes

Surpreenda a família no final de semana com essa sobremesa deliciosa e incrível. Eles vão adorar o seu pavê.

Prepare um creminho de baunilha e depois outro creme de chocolate. Depois basta montar a receita intercalando o creme com pedaços de bis. Se quiser um toque a mais acrescente morangos e folhinhas de hortelã.

Teste porque vale muito à pena para mudar as sobremesas de sempre. O resultado é uma sobremesa deliciosa e extremamente cremosa; perfeita para reuniões familiares.

16º. com creme branco e castanha

Essa dica é excelente para você preparar e servir depois de um almoço em família. Experimente.

Ao preparar a receita misture os ingredientes no fogo até obter um creminho perfeito.

Monte a sobremesa juntamente com o biscoito. Finalize com o creme e as castanhas. Depois é só degustar.

Aproveite essas dicas incríveis de pavê e faça para receber visitas em sua casa ou para a família.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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