As férias estão chegando, as temperaturas estão subindo e, para completar o sabor do verão, o desejo é encontrar uma sobremesa simples, prática e que possa ser consumida geladinha.
O creme é o recheio perfeito para o final do ano e conta com vários ingredientes de combinação, por exemplo frutas, chocolate meio amargo e até bolo.
Aprenda a fazer uma Receita de creme de pavê simples e tradicional para alegrar o seu verão! Saiba também como utilizá-lo em diversas outras receitas.
Receita de creme de pavê: saiba como fazer
- Duas (02) colheres de sopa de amido de milho
- Uma (01) lata de creme de leite com 200g
- Uma (01) gema de ovo peneirada
- Uma (01) lata de leite condensado (395g)
- Meia (1/2) colher de sopa de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- Com o fogo desligado, acrescente uma parte do leite integral e duas colheres de amido de milho na panela.
- Mexa até que o amido fique completamente dissolvido para que não crie bolinhas.
- Acrescente o restante do leite.
- Depois, coloque a caixa de leite condensado e o creme de leite na mistura.
- Para que o creme de pavê fique com uma consistência macia, peneire uma gema ainda com o fogo desligado. A etapa é importante também para não alterar o sabor.
- Em uma panela, leve ao fogo médio para que o creme não queime ou empelote.
- Mexa sem parar, de 10 a 15 minutos, até engrossar. O creme irá ferver e chegar à consistência cremosa.
- Quando a mistura começar a borbulhar, diminua a chama e misture por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha para dar o toque final ao creme de pavê, tanto no cheiro quanto no sabor.
- Transfira o creme para um recipiente de sua preferência.
- Cubra com o plástico filme e deixe o creme descansar para evitar de criar uma película.
- Com o creme frio, coloque na batedeira por dois minutos. Com esta etapa, o creme de pavê ficará com uma textura macia e aerada, ideal para sobremesas.
2º. Com chocolate
autor: Letícia Sweet Cake
Quer agradar toda a família nas festas de final de ano? A combinação com chocolate é uma ótima opção de sobremesa para a ceia de Natal e Ano Novo, além de essa receita ser tradicional.
O creme branco pode ser combinado com chocolate amargo, para acrescentar contraste ao sabor, chocolate ao leite e chocolate branco. Além de colocá-lo em camadas de creme, outra opção criativa é ralar por cima da sobremesa para deixá-la ainda mais bonita.
3º. Sem lactose
autor:Mamãe Vida Saudável
Se você chegou até aqui atrás de uma adaptação para intolerantes à lactose e celíacos, está no lugar certo! Não precisa passar vontade, já que é possível substituir os ingredientes pelos que não contém glúten ou açúcar presente no leite e seus derivados.
Para isso, você precisa substituir o leite por leite de coco. O creme de leite e o leite condensado, apesar de darem mais sabor ao creme, podem ser trocados por açúcar demerara, assim como fez o autor da receita.
4º. Com abacaxi
Gosta de combinar o doce do creme com a acidez das frutas? A opção com abacaxi é outra receita deliciosa e fica melhor ainda quando consumida geladinha em um dia de verão.
O recheio de abacaxi, uma fruta ácida, contrasta com o creme. A dica para deixar a sobremesa ainda mais deliciosa é utilizar o biscoito champagne ao invés do biscoito de leite, assim como o autor fez. Experimente também ralar chocolate amargo em cima do abacaxi.
5º. Com leite ninho
Você sabia que é possível inovar a receita com leite ninho? O alimento, que dar um gostinho de infância, dar um toque ainda mais especial à sobremesa.
No caso da autora, não foi necessário cozinhar a mistura ou bater na batedeira. Assim, a receita é ainda mais prática, leve e fácil de acertar o ponto, podendo ser feita ainda com biscoito maizena. Você também pode polvilhar leite em pó por cima.
6º. Sem creme de leite e leite condensado
E quando bate aquela vontade específica de comer doce e faltam ingredientes principais em uma receita? A opção é adaptar e encontrar outras de fazê-la. Que tal substituir o leite condensado e o creme de leite por achocolatado?
Ao invés de acrescentar os dois ingredientes, a autora optou por misturar achocolatado, açúcar e leite integral. Os próximos passos são iguais aos da receita conhecida e o resultado fica uma delícia para momentos em que a correria do dia a dia é maior que o tempo disponível.
7º. Com pêssego
O pêssego é um dos maiores lembretes de que o verão chegou. A fruta carrega o cheiro da estação e pode ser incluída em várias receitas, inclusive nesta. Para isso, é só acrescentá-la durante a montagem.
A cor do pêssego deixa o prato ainda mais bonito para servir em ocasiões especiais. Além do mais, como a sobremesa é servida gelada, o sabor fica ainda mais intenso. Super fácil de fazer!
8º. Com gelatina
Não existe sobremesa com mais cara de domingo em casa de vó do que gelatina com creme. Além de simples, fica uma delícia e conta com diversos sabores. As mais tradicionais são de morango, mas é possível, ainda, misturar várias.
Para montar a sobremesa, coloque o creme no fundo de uma travessa, escolha a gelatina de sua preferência e acrescente no topo. As crianças adoram!
9º. Com bolo
Sobrou bolo em casa? Que tal reaproveitá-lo em uma sobremesa totalmente nova e com um sabor único? A combinação com creme está entre boas ideias de doces e sobremesas.
Após seguir a receita, pegue as migalhas de bolo e forre uma travessa. Depois, jogue o creme por cima e complete com mais uma camada de bolo. A cobertura pode variar entre chocolate, frutas e o que mais estiver na geladeira.
10º. Com morango
Esta é uma das receitas clássicas de pavê. O morango traz diversas sensações quando combinado. Para os chocólatras, é possível acrescentar creme de chocolate entre as camadas.
O creme feito com leite em pó também fica delicioso nesta sobremesa. A fruta não precisa estar apenas decorando, já que é ótima quando colocada entre as camadas também. Para isso, deixe a mistura descansar e, quando estiver fria, acrescente os morangos.
11º. Com limão
Em busca de praticidade, que tal outra receita que não vai ao fogo? O limão vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade na hora de preparar.
Para fazer, realize todos os passos ensinados na confecção do creme e adicione o suco de dois limões, assim como foi feito pela autora. Se quiser deixar a sobremesa mais bonita, raspe a casca da fruta por cima da última camada.
Aproveite as festas de final de ano e chame toda a família para preparar o passo a passo as receitas!