A Melhor Pipoca Caramelizada Doce Caseira de sua vida

Um dos doces mais tradicionais de nossa infância feita de uma forma especial.
A Melhor Pipoca Caramelizada Doce Caseira de sua vida
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Quem é que não gosta de uma pipoca bem feita?

Hoje vamos ensinar a como fazer uma deliciosa receita de pipoca caramelizada doce simple e fácil, de um jeito prático e rápido. Confira.

Aproveite e veja também um lista sensacional de pipoca doce que criamos para sua alegria, e a pipoca goumet doce e salgada.

A Melhor Receita de Pipoca Caramelizada Doce Caseira: saiba como fazer

Quantidade
10 Porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

60g
de pipoca selecionada e pesada já estourada – descartando os caroços menores (um pote de 2l cheio)
160g
de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1 col de sopa rasa)
40G
de manteiga sem sal (2col de sopa)
2g
de bicarbonato de sódio peneirado (1 col de café)

Modo de preparo

1

Caramelize...

  1. A primeira coisa que você vai fazer para fazer pipoca é caramelizar: leve ao fogo e estoure o milho para pipoca como sempre faz, depois em uma panela ponha o açúcar, ligue o fogão e comece a caramelizar com a auxílio de colher.
  2. Quando ele já estiver no ponto da cor do guaraná, adicione as duas colheres de sopas de manteiga sem sal e continue misturando até que derreta a margarina.
2

Hora do bicarbonato de sódio...

  1. Com tudo derretido, acrescente, então, a colher café de bicarbonato de sódio (lembrando que o bicarbonato de sódio tem de ser peneirado!).
  2. Assim que você colocar o bicarbonato de sódio, desligue o fogão.
  3. Continue mexendo e acrescente cerca de 60 g de pipocas (que dá duas vezes um medidor de 1 litro.
  4. Misture.
3

Caramelize...

  1. Você deve continuar mexendo até que a pipoca fique toda coberta de caramelo e o caramelo seque da panela.
4

Separar as pipocas

  1. Feito isso, hora de separar as pipocas.
  2. Normalmente, elas ficam durinhas e grudadas umas nas outras formando uma espécie de “colmeia”.
  3. Se você for fazer pipoca gourmet, deverá separar individualmente, se não, você pode apenas quebrar as “colmeias” maiores e deixar poucas pipocas grudadas.
  4. Para as pipocas que não vão ser usadas para fazer a gourmet, já pode servir!
5

Pipocas caramelizadas simplesmente

  1. Você pode fazer essa mesmíssima receita de forma mais simples ainda usando apenas o açúcar para caramelizar sem a manteiga e o bicarbonato de sódio.
  2. Mas, a diferença é que você terá de usar menos pipoca (cerca de 30 g, duas vezes um medidor de 1 litro).
  3. O caramelo vai ficar com a cor mais clara.
6

Cubra a gosto

  1. Após preparar, você pode pegar o baldinho onde está a pipoca caramelada e cobri-la com leite condensado para ficar mais gosto ainda!
  2. Mas, isso é a gosto, hein!

Temos ainda a receita de pipoca de leite ninho gourmet doce que vai amar.

Por que usar bicarbonato durante a caramelização?

Afinal de contas, por que nós falamos em bicarbonato de sódio e fazer essa belezinha?

Qual a funcionalidade nessa receita?

Você pode não saber, mais o bicarbonato de sódio, mais outra vez, nos ajuda nessa empreitada de fazer caramelo para colocar na pipoca!

Pois, o bicarbonato de sódio agiliza a caramelização do açúcar mesmo já na manteiga sem sal.

Por isso, quando falamos para colocar o bicarbonato de sódio, pedimos para que desligasse o fogão.

Caso contrário, poderia queimar seu caramelo e deixá-lo com um gosto amargo e ruim.

Levar ao forno as pipocas? Por quê?

Acredito que nunca ouviu falar de levar pipocas ao forno e inclusive já fizeram piadas com isso.

Realmente, se tentar estourar pipocas do forno pode não dar certo e o forno não serve para isso.

E, então qual a serventia?

Simplesmente, secar.

Isso mesmo! Quando acaba de caramelizar a pipoca ela fica molhada e pode acabar amolecendo e não tendo o resultado que espera.

Assim que coloca pipocas caramelizadas no forno em temperatura branda de 100ºC e ainda com a porta do forno entreaberta com o auxílio da colher de pau, a pipoca ficará mais crocante, sequinha e saborosa.

Sim, deixando a porta do forno entreaberta por 1 hora (que é o suficiente para secar), o resultado fica magnífico e dá impressão que fez de forma hiper profissional em casa.

Mas, lembrando que isso deve ser feito apenas com pipocas caramelizadas!

Outras coberturas de pipoca

Sabia que existem mais de 20 tipos de coberturas?

Essas pipocas recebem o nome de pipoca gourmet, porque são diferenciadas e com um gosto a mais.

Quer conhecer?

Abaixo deixamos alguma das receitas mais famosas e requisitadas:

Pipoca com Groselha

Basta estourar o milho no óleo normalmente e em outra panela, preparar um caramelo com groselha.

Assim que o caramelo estiver pronto é só jogar a pipoca que estava pronta antes e mexer bem.

Pipoca de Laranja

Este também é tranquilo: basta preparar a pipoca no óleo unido com manteiga sem adição de sal e reservar.

Enquanto isso, faça o suco de laranja com açúcar fervendo tudo na panela, tampe bem, até ficar como se fosse um caramelo de laranja.

Assim que a calda ficar com um aspecto pegajoso, desate o fogo, jogue as pipocas que antes estavam reservadas e mexa até ficar bem caramelizado.

Pipoca Mexicana

Essa é cheinha de coisa, mas vale a pena: arrebente a pipoca na gordura e reserve.

Nisso, pegue a panela e no fogo médio coloque duas colheres sopa de óleo de coco para derreter.

Coloque o cominho, a caiena, o orégano, a pimenta em pó, o pó de cebola, o alho em pó, o suco de limão e o sal kosher.

Mexa tudo até ficar homogêneo, abrande o fogo do fogão e jogue a pipoca antes pronta para caramelizar na mistura.

Pipoca de Leite Ninho

Esta é a pipoca gourmet mais apreciada pela maioria!

É muito facinho de fazer e, podemos dizer, mais interessante: basta arrebentar a pipoca na manteiga sem sal, açúcar e água.

Deixe o fogo em temperatura média até as pipocas começarem a estourar.

Assim, diminua e assim que acabar de estourar todas as pipocas, as ponha em uma vasilha e polvilhe leite ninho até que todas estejam cobertas.

Pipoca de Nutella

Outra pipoca também muito requisitada é a de Nutella, afinal, tudo que é doce e tem Nutella fica mais gostoso, não é verdade?

Tudo o que tem a fazer é processar as pipocas como você faz e reservá-las.

Em uma panela diferente coloque água, e açúcar a Nutella e misture tudo em fogo mediano no fogão até ficar no ponto de calda.

Desligue e jogue a pipoca pronta nessa mistura e mexa até ficar todas caramelizadas.

Pipoca de café

Até o nosso querido café pode se tornar aquela ótima cobertura de pipocas.

Basta estourar as pipocas e reservá-las.

Numa outra panela, misturar o café e o doce (do tipo solúvel) até ficar no ponto de caramelo.

Jogue as pipocas antes reservadas na calda e pronto!

Pipoca Trufada com Queijo

Esta é mais complicadinha, mas vale a pena...

Basta derreter a manteiga na panela no fogão baixo ou no micro-ondas (usando um recipiente que pode ir ao micro-ondas).

Retire do fogo ou do micro-ondas e misture azeite trufado.

Os azeites trufados são um requintado ingrediente no mundo da culinária.

Ele nada mais é do que um azeite no qual são conservadas lascas de trufas, transferindo, assim, seu sabor para o azeite.

Pode ser encontrado facilmente pela internet para ser comprado.

Depois da calda de azeite de trufas com manteiga ficar pronta, regue-a sobre a pipoca e polvilhe queijo parmesão.

Misture.

Pipocas com Porções de Queijo

Outro tipo de pipoca que vai queijo é este que vão pedaços de queijos.

Basta cortar o queijo parmesão ou provolone em cubos, polvilhar sal e deixar descansá-los na geladeira por duas horas.

Frite os cubinhos em um óleo de temperatura muito ardente até que eles comecem a dourar.

Nisso, arrebente as pipocas e mistura aos cubinhos salpicando queijo ralado.

Fica deliciosa!

Agora que aprendeu a preparar a melhor pipoca caramelada da vida para você, agora é aproveitar com a família e incluir essa delícia no menu. Coloque todos os ingredientes para trabalhar e tampe a panela para fica deliciosa, prepare o milho de pipoca e ensine a todos como fazer pipoca docinha assim.

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