A panqueca americana já está muito presente no cardápio dos brasileiros. Seja no café da manhã, para o lanche da tarde, ou, até mesmo, como sobremesa. E para ganhar esse papel a receita foi reinventada e ganhou novos sabores de doces e sobremesas.
Indo além do tradicional americano de acrescentar gotas de chocolate a massa da panqueca, surge a panqueca de chocolate. Uma deliciosa versão para acrescentar as suas receitas e que pode ser adaptada para sua dieta. Aprenda como fazer a receita de panqueca de chocolate perfeita e complemente com outras deliciosas versões da receita.
Receita de panqueca americana de chocolate: Saiba como fazer
- 1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) ou 150ml de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar a frigideira
- 1 xícara (chá) ou 150ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
- Quebra o ovo para preparo em uma tigela e bata levemente até que a gema e a clara estejam completamente misturadas;
- Em seguida, adicione sua manteiga ou margarina derretida e o açúcar. Misture bem tudo até obter uma massa homogênea;
- Acrescente o chocolate e misture tudo, em seguida coloque sua xícara chá de leite integral e misture;
- Aos poucos, vá acrescentando sua xícara de farinha de trigo até que sua massa esteja espessa, porém não pesada;
- Adicione seu bicarbonato e suas colheres chá de fermento e incorpore na massa com delicadeza;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouquinho de óleo;
- Coloque uma concha da sua massa e deixe que a panqueca cozinhe até surgir bolhas, vire a massa do outro lado com a ajuda de uma espátula e complete o cozimento para dourar e tire do fogo. Repita o procedimento com cada panqueca até que toda a massa acabe;
- Emprate suas panquecas e coloque sua calda por cima. Você pode complementar com morango ou outra fruta de sua preferência.
- Para fazer a calda de chocolate, comece colocando em uma panela adicione o leite e as colheres de sopa de chocolate e misture até que dissolva. Adicione a margarina derretida, logo após;
- Leve a mistura em fogo baixo, deixe por alguns minutos e mexa sem parar até que a calda fique espessa. O ponto napê é o ideal para essa calda de chocolate, para checar, basta passar o dedo na parte de trás da colher e ver se há a formação de um pequeno “caminho”. Nesse momento, tire do fogo;
- Reserve sua calda com um plástico filme em contato até que ela esfrie.
Caso surja dúvidas de como fazer sua panqueca de chocolate no ponto perfeito, se lembre se a sua massa tenha ficado muito rala, adicione um pouco mais de farinha até incorporar. Ou se sentir a massa muito pesada, adicione uma xícara de leite, aos poucos, até chegar ao ponto ideal.
Para substituição de farinha pela integral ou outro tipo, cheque a necessidade da massa para chegar à densidade correta. Para realçar sabor, você pode colocar uma pitada de sal e essência de baunilha.
Perfeito! Sirva suas panquecas e consuma no mesmo dia, elas ficam uma delícia.
2º. Fit
autor: Receita Natureba
Essa receita deliciosa também pode complementar sua dieta. Para isso, basta fazer alguns ajustes e substituições. A farinha integral ou de aveia pode ser perfeita para essa massa.
Além disso, para o recheio, você pode usar uma ganache de chocolate meio amargo ou, então, fazer uma calda de chocolate com banana e com pasta de avelã ou amendoim.
3º. Com banana
autor: Cookflix
Essa é uma receita perfeita para criar as versões perfeitas para você. Para quem quer criar versões práticas e saudáveis, a tão famosa crepioca com banana pode virar uma deliciosa versão de como fazer uma panqueca com chocolate.
Para isso, basta criar uma massa com banana amassada. A fruta traz uma doçura natural ao seu prato e combina muito com o chocolate em pó amargo.
4º. Com morangos
autor: Juliana Salatine
Essa é uma receita perfeita para criar os recheios que você mais gosta. Por ser uma massa simples e de sabor discreto, você pode inserir ao seu prato as frutas que desejar.
O morango é uma fruta perfeita para esse tipo de panqueca. Para fazer um recheio delicioso, você pode usar calda ou então chantilly.
5º. Branco
autor: Na panela
Para aqueles que não gostam tanto do chocolate escuro ou meio amargo. Não se preocupe! O chocolate branco também fica perfeito na receita.
Essa é uma versão que pode pedir uma adição menor de açúcar, já que o branco conta com mais açúcar do que o meio amargo.
6º. Vegana
autor: Cadê a Proteína?
Os veganos não passam vontade com essa panqueca. A versão vegana é tão deliciosa e simples quanto a tradicional.
Uma vantagem da panqueca vegana é que ela perfeita para quem tem intolerâncias. Isso porque não tem glúten, sem leite ou ovos, o que ajuda na fome por doce de todos.
7º. Com sorvete
autor: Fubá Online
Você pode usar sua criatividade de diversas maneiras com esse doce. Sua massa achocolatada é perfeita para combinar com sorvete de baunilha ou chocolate.
Para essa versão, você pode optar por uma massa com ponto mais ralo, e assim criar camadas com sorvete como recheio. Caso queira, você pode adicionar uma fruta de sua preferência.
8º. Com brigadeiro
autor: Bexxborgs
O brigadeiro é a combinação perfeita para essa sobremesa. Para acompanhar a massa, você pode pensar em um brigadeiro mais amargo para o prato.
Ele pode ser complementado com granulado ou então com frutas. Se preferir, ele pode ser um recheio ou uma cobertura para seu prato doce.
9º. Com aveia e cacau
autor: Joi cozinha prática
Para quem quer se ater a dieta e quer matar aquela vontade por doce, ela pode ser feita usando farinha de aveia e cacau em pó.
Meça a quantidade de açúcar e você terá uma versão deliciosa e saudável da panqueca. Recheie com aquilo que for de sua preferência, até mesmo uma pasta de amendoim integral e banana.
10º. Com frutas vermelhas
autor: Alex Granig - Versão fit
Pela sua acidez e doçura equilibrada, as frutas vermelhas combinam muito com essa massa de chocolate. Seja geleia ou frutas inteiras, fica delicioso.
Dar uma incrementada nas receitas doces, é fácil, o chantilly ou sorvete de baunilha combina muito em forma cobertura. Finalize com raspinhas de chocolate e seu prato ficará bem lindo.
11º. Com ganache
autor: Pedro Lorenzoni
Chocolate com mais chocolate nunca é um erro. A ganache é um tipo de cobertura muito popular em bolos e cupcakes, e também combina com essa massa.
Para sua sobremesa, você pode complementar sua fornada de panquecas com uma ganache de meio amargo ou ao leite.
Com todas as deliciosas versões de panqueca, você pode deixar seu cardápio ainda mais especial e diversificado.