Uma panqueca deliciosa e com preparo diferenciado para você surpreender a todos em sua casa. Além de ser uma receita muito fácil e rápida de fazer!
Confira a receita de okonomiyaki e descubra mais uma iguaria muito popular no Japão. Depois, confira outras formas de preparar e ingredientes diversos que podemos acrescentar para personalizar do nosso jeito.
Receita de okonomiyaki (panqueca de repolho japonesa): Saiba Como Fazer
- 1/2 repolho picado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 4 ovos inteiros
- 180 ml de água
- 6 fatias de bacon picado
- Óleo vegetal
- Maionese à gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Katsuoboshi (peixe bonito seco laminado – opcional)
- Molho teriyaki
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de melado
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento. Depois, acrescente água e os ovos e misture bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por alguns minutos até fazer bolinhas na superfície.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon.
- Misture o repolho, a massa e o bacon.
- Na frigideira que o bacon foi refogado, em fogo médio/baixo, acrescente um pouco da mistura e faça o formato de panqueca, moldando e apertando para que o repolho fique junto a massa. Tampe e deixe cozinhar.
- Para virar, coloque um prato e vire a panqueca em cima dele, em seguida, deslize para a panela novamente. Se precisar de mais óleo, coloque. Tampe novamente, depois desligue o fogo.
- O molho é muito fácil, é só misturar todos os ingredientes.
- Na hora de servir, pincele o molho por cima, maionese, cebolinha picada, katsuoboshi.
Dicas importantes:
2º. Com maionese japonesa
autor: Go Han Go
Aprenda a fazer a maionese japonesa legítima, que é muito tradicional nessa receita.
Além disso, um molho é muito bem-vindo para deixar o prato mais úmido. Você pode adicionar shitake na massa, se gostar.
3º. Vegetariano
autor: Receitas
Para os vegetarianos, uma versão sem nenhuma proteína animal.
Se quiser, pode adicionar cogumelos. O uso do gengibre em pó serve para dar um gostinho diferente e marcante.
4º. Com frango
autor: Rolê gourmet
O frango é uma alternativa para completar essa preparação da famosa pizza japonesa, com bacon fica melhor ainda.
Você pode usar o cará (inhame) e flocos de bonito (peixe seco e ralado) na receita, muito comum em várias receitas do Japão.
5º. Com cenoura
autor: OlaGUTI
Também podemos colocar cenoura para colorir e dar mais sabor a essa panqueca.
A cenoura é um alimento muito nutritivo, além de dar uma cor bonita ao prato, deixando mais apetitoso.
6º. Com gergelim
autor: Tá querida
Aprenda a fazer a finalização com gergelim preto e óleo de gergelim.
O gergelim é um alimento rico em magnésio, que pode ajudar a reduzir a pressão arterial, além de ser muito usado para finalizar pratos e trazer um gosto especial.
7º. Com gengibre em conserva
autor: Receitas do Kazu
O gengibre é muito utilizado nas receitas da culinária oriental.
Ele será usado em conserva para trazer um sabor ainda mais marcante. E, um alimento que combina muito com gengibre é a barriga de porco, ela pode ser utilizada.
8º. Com jambú e tucupi
autor: Thiago Castanho
Para dar um toque Amazônico, podemos adicionar o jambú e tucupi na preparação.
Isso nos mostra que esse prato pode ser feito com o que você quiser, que é a ideia dele, afinal okonomi significa “o que você quiser” e yaki significa “grelhado”.
9º. Com alho-poró
autor: Receitas da Japa
Outro vegetal que podemos colocar junto ao repolho é o alho-poró, ele dar um sabor incrível para a comida sem deixar muito forte!
Além disso é um alimento versátil que pode ser usado para preparação de caldos, sopas, risotos e temperos.
10º. Com queijo
autor: Ticia
Por que não deixar essa receita brasileira? Aqui no Brasil, usamos muito o queijo em receitas salgadas, podemos também, colocar queijo nessa panqueca!
Você pode usar queijos como muçarela e parmesão, ou o que preferir.
11º. Com lombo suíno e ervilha torta
autor: Tenman-ya
Mais uma variação de ingredientes, dessa vez será utilizada a ervilha torta e o lombo suíno.
A ervilha torta é considerada mais doce e suave quando comparada a ervilha enlatada que encontramos na prateleira do mercado.
12º. Sem glúten
autor: Tomo Tchan
Se você possui ou conhece alguém que tenha intolerância a glúten, é importante ficar atento a presença dele nos alimentos e receitas.
Para uma receita sem glúten será utilizado o inhame, repolho, amido de milho e ovo!
13º. Com camarão e polvo
autor: SakuraAlimentos
Se você ama frutos do mar, adicioná-los vai deixar a receita ainda melhor!
Com camarão seco moído, camarão cozido, polvo cozido essa panqueca vai ficar deliciosa!
14º. Massa de camarão
autor: Marcos Kim
Aprenda a fazer uma massa com gostinho de camarão.
O caldo de camarão será incorporado à massa. Ele pode ser usado inteiramente no lugar da água, trazendo um sabor incrível e aproveitando todas as partes do produto.
15º. Com nori
autor: Sushi do Doug
Muito comum na culinária oriental, cai muito bem para finalizar essa preparação, e traz uma textura crocante.
Além disso, por ser um alimento feito à base de algas marinhas, é rico em ômega 3.
16º. Mini
autor: Nakayoshi
Se não quiser comer como refeição, mas como tira gosto, também é possível!
As minipanquecas são ideias para fazer e compartilhar, comendo como uma entradinha e recheando da forma que achar mais gostosa.
17º. Tradicional
autor: Angela Inoui
Aprenda a fazer a receita original.
Existem muitos ingredientes que podemos utilizar, mas, existe uma versão original adaptada com os ingredientes equivalentes aos do Japão para chegar próximo ao sabor.
O que achou de tantas opções e formas de preparar? Escolha ou combine as receitas que mais gostou e é hora de botar a mão na massa e fazer um almoço ou jantar surpreendente e fácil!