12 Receitas de Mousse com Tang & Sabores Diversos para Agradar A Todos Os Paladares E para Variar As Sobremesas

  • Versátil, o tang é o suco de pacote que é o ingrediente principal em diversas receitas da nossa confeitaria.
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O tang é doce, concentrado e, ainda, saborizado, sendo um ótimo ingrediente para ser usado como base em diversas receitas. É comum, por exemplo, seu uso em mousses, e recheios de bolo.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de tang favorita. Você pode ainda escolher o seu sabor favorito e brincar com os complementos da receita. Depois dessa, selecionamos ainda alguns preparos e sabores diferentes para te inspirar.

Receita de mousse de tang: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 potes médios
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de suco tang de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco em pó e o creme de leite.
  • Bata bem até que consiga uma mistura firme e consistente.
  • Leve para uma travessa.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  • Está pronto para servir.

2º. De morango

Autor: Receitas por amor

Nessa receita de mousse com tang, o sabor escolhido é o suco tang de morango.

O morango é doce e o suco tem uma cor vermelha intensa, assim como o seu sabor. O mousse de morango é um clássico, por ser um sabor que agrada a vários paladares. Esta receita é simples de fazer.

A fruta ainda é conhecida por seus diversos benefícios, entre eles, a redução do colesterol e o controle da pressão arterial.

3º. Com limão

Autor: Tata Medeiros

O mousse de limão é para quem gosta de uma sobremesa mais refrescante e, ainda sim, doce.

O suco usado é um pouco mais doce que a fruta, mas mantém o azedo característico do limão. A fruta, inclusive, é uma ótima opção para o dia a dia, já que conta com um alto teor de vitamina A e C.

Tudo isso favorece o funcionamento do sistema imune e, ainda, a fluidez do sistema digestivo.

4º. De maracujá

Autor: Receita já

Sobremesa clássica dos finais de semana em família, o mousse de maracujá é fácil de preparar e tem um ótimo rendimento.

A fruta é rica em vitaminas C e A, e é uma ferramenta importante no tratamento de doenças emocionais, como a hiperatividade e a ansiedade.

Seu sabor azedo é único e, por isso, o mousse tem um sabor intenso e bem marcado. É muito saboroso!

5º. De abacaxi

Autor: Comidinhas do Chef

O suco de abacaxi é o que vai dar sabor a esse mousse.

Bem concentrado, o suco é doce e bem intenso. A fruta é ótima para a saúde, já que é rica em vitamina C e, ainda, tem enzimas que auxiliam no processo de digestão.

Entre seus diversos benefícios, estão a redução do risco de trombose e a melhora da saúde da pele e dos cabelos.

6º. De laranja

Autor: Cantinho da Thia

O mousse de laranja, é uma ótima pedida para o dia a dia, já que é uma sobremesa leve e fresca.

Uma das frutas mais frescas, ricas em fibras e com uma gama de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Tudo isso traz ao corpo diversos benefícios, como a redução do colesterol ruim, e o combate ao envelhecimento precoce.

7º. De uva

Autor: Nim Almeida

A uva é fruta versátil, tanto em sabores quanto em textura. São diversas as texturas e pode ser do mais amargo ao mais doce.

Entre os diversos benefícios estão a prevenção do surgimento do câncer, o combate à prisão de ventre e, ainda, prevenir a diabetes.

O mousse de uva é diferente e muito saboroso. É uma boa opção para o lanche das crianças que são fãs de doce.

8º. De manga

Autor: Tata Medeiros

A manga é uma fruta carnuda e muito saborosa. E, quanto mais madura, mais doce ela fica.

Nessa receita de mousse com tang, o suco usado tem a concentração de açúcar mais elevada e, por isso, o doce fica bem concentrado. Entre seus diversos nutrientes, estão o potássio, o magnésio e as vitaminas C e A.

Tudo isso faz com que ela seja excelente no fortalecimento do sistema imunológico, na redução de doenças cardiovasculares e, ainda, auxilia no combate de inflamações.

9º. De tangerina

Autor: Alessandra Santos

Embora não seja amplamente consumida no nosso país, a tangerina tem diversos adeptos, sobretudo pelo seu sabor azedo na medida certa.

A fruta tem como ferramenta principal a riqueza em compostos antioxidantes, sendo ótimo para a prevenção da anemia e do envelhecimento precoce.

É conhecida também por seus diversos nomes, como bergamota.

10º. Com nescau

Autor: Culinária Caseira

O diferencial dessa receita está na cobertura do mousse de tang.

A cobertura do mousse é feita com a combinação de nescau e leite condensado. A receita é preparada do mesmo modo de como fazer um brigadeiro.

O sabor do tang que dá o tom ao mousse é o de maracujá, fazendo a combinação clássica de maracujá com chocolate.

11º. Com ninho

Autor: Wanderson Cordeiro

O leite ninho é um ingrediente chave em composições de doce, pelo seu sabor concentrado e por sua textura que se dissolve na boca.

Além de ser levemente adocicado, o que deixa o prato ainda mais saboroso, conta com uma gama de nutrientes, minerais e vitaminas.

Tudo isso faz com que o ingrediente seja a ferramenta ideal na garantia da flora intestinal fluída.

12º. Com iogurte

Autor: Dami na Cozinha

Fugindo dos ingredientes tradicionais desse prato, nessa receita acrescentamos o iogurte natural no preparo.

Por ser sem sabor e bem concentrado, é um ingrediente chave para o preparo de receitas que exigem a textura mais firme e estruturada, devido às suas propriedades.

Entre seus diversos benefícios, estão a prevenção de infecções, a redução do colesterol e, ainda, o fortalecimento da imunidade.

Essa é a pedida para variar as sobremesas da casa. Você pode ainda pedir o auxílio das crianças no preparo. Eles vão adorar!

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