A fruta é rica em vitaminas A e C, que são a base para o funcionamento do sistema imunológico e, ainda, auxiliam no controle de doenças psicológicas, como a ansiedade. É ainda uma ótima opção para quem tem problemas de sono, já que ajuda o corpo a relaxar.
É ainda extremamente saborosa e fácil de manusear. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com a fruta favorita. É um clássico, cheio de sabor. Depois dela, trouxemos diferentes receitas que vão deixar o mousse ainda mais saboroso.
Receita de Mousse de Maracujá com a Fruta: Saiba Como Fazer
- 395 gramas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de água
- 240 ml de polpa de maracujá
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o maracujá e a água. Bata bem.
- Coe bem a mistura de maracujá.
- Leve a mistura coada para o liquidificador, acrescente o creme de leite e o leite condensado.
- Bata por, aproximadamente, cinco minutos.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
2º. Decorado
Autor: Cook'n Enjoy
O charme desse mousse está no toque, que é uma decoração saborosa e linda.
Essa receita de mousse de maracujá com a fruta é servida no pote e a cobertura é feita com uma combinação de suco de maracujá concentrado, açúcar, água, polpa do maracujá e, ainda, amido de milho.
A cobertura fica consistente e concentrada, com um sabor bem intenso e marcante. É uma excelente opção para uma sobremesa de festas.
3º. Com leite condensado
Autor: Lara Peruzzi
Nessa receita de mousse de maracujá com a fruta cremoso, o leite condensado é uma das figuras mais importantes. Isso porque o ingrediente é o que dá o sabor doce à receita.
Fácil de encontrar, o leite condensado é bem concentrado e muito cremoso, é uma ótima opção para se ter em casa já que o carro chefe de diversas receitas é o doce.
Desde que consumido com moderação, agrega nutrientes ao prato, já que é rico em potássio, fósforo e cálcio, sendo excelente para a contração muscular e fortalecimento dos ossos.
4º. Com manjericão
Autor: Mohamad Hindi
Nessa receita de mousse de maracujá com a fruta cremoso, o charme está na apresentação final, que é feito combinando as folhas de manjericão e de alecrim, o que deixa o prato muito mais saudável e mais saboroso.
O manjericão traz um frescor único, que orna bem com a acidez do maracujá. Já o alecrim consta com um sabor intenso e cheiro marcante, agregando muito ao prato.
Ambos têm ainda excelentes propriedades medicinais que fortalecem o sistema imunológico e, ainda, ajudam no processo de digestão.
5º. Com creme de leite
Autor: Culinária em Casa
O mousse de maracujá cremoso com a fruta tem a sua cremosidade toda por causa do creme de leite.
O creme de leite é um ingrediente chave em pratos doces e salgados, isso porque orna muito bem com diversos sabores, tem uma cremosidade ímpar e incorpora os ingredientes com muita facilidade.
É um ingrediente chave na nossa cozinha e, além disso, tem um rendimento excelente e é muito econômico.
6º. Sem gelatina
Autor: Receitas que você consegue
Fugindo do clássico preparo de mousse, nessa receita não usamos gelatina.
A estrutura do mousse e toda sua liga fica por conta da combinação do leite condensado e do creme de leite. Essa receita é prática e simples de preparar, além de levar pouco tempo, cerca de 1 minuto para o preparo.
Isso porque todos os ingredientes são levados para o liquidificador e batidos durante um minuto, em seguida, é levado para geladeira por cerca de 2 horas.
7º. Com açúcar
Autor: Panelaterapia
Aqui, o mousse ganha um outro ingrediente que foge do tradicional na receita.
Usamos uma colher de açúcar para equilibrar o sabor azedo do maracujá, que tende a ficar marcante e evidente mesmo com o uso do leite condensado.
Isso porque o adstringente da fruta é bem forte, o que dá, inclusive, uma combinação perfeita de sabor com o doce. A dica, porém, é usar a quantidade de açúcar indicada para evitar que passe do ponto.
8º. Com calda
Autor: Aceita um café?
O diferencial para esta receita é que, para deixar o mousse ainda mais gostoso, acrescentamos uma calda deliciosa.
O preparo é simples, em um bowl, coloque 100 ml de água, 6 colheres (sopa) de açúcar e, por fim, a polpa de um maracujá.
Depois do doce já pronto, é só colocar a calda por cima, distribuindo-a de maneira uniforme. É uma excelente pedida para dar uma textura a mais ao doce e fazer uma apresentação diferente.
9º. Com ganache
Autor: Nandu Andrade
O diferencial dessa receita está na camada de chocolate que fica no fundo do copo.
A ganache é a cobertura clássica de bolos, usada também em recheios de doces. Isso porque o creme é bem estruturado, fácil de preparar e muito cremoso.
O preparo é simples, usamos 100 gramas de chocolate ao leite derretido, aos poucos, no micro-ondas. A dica é derreter por 30 segundos e conferir a textura, até que fique similar ao creme de leite. Nessa receita usamos ½ caixa de creme de leite.
10º. Com amido de milho
Autor: Isamara Amâncio
O diferencial desta receita está na calda que é muito concentrada.
A calda aqui é feita de maneira diferente da tradicional. Usamos a combinação de água, polpa de maracujá, açúcar e, o ingrediente chave, o amido de milho.
O amido de milho está presente em diversas receitas e é necessário para deixar o doce mais firme e estruturado. Entre seus diversos benefícios, está a concentração de vitaminas e de proteínas.
Fácil de preparar e com excelente rendimento, essa receita de mousse de maracujá é a dica para quem precisa de uma renda extra.