Fonte de nutrientes e minerais, o maracujá é a fruta aliada ao funcionamento do sistema imune e ao sistema digestivo. Além disso, conta com excelentes propriedades calmantes, que ajudam no controle da ansiedade e da depressão. Seu sabor levemente azedo é o que dá o tom às receitas.
Conhecido ainda pela facilidade de se incorporar a outros ingredientes e por ser uma peça-chave nas receitas. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com suco favorita. Depois dela, escolhemos ainda mais alguns preparos diferentes para você experimentar.
Receita de mousse de maracujá com suco: Saiba Como Fazer
- 2 latas de creme de leite
- 1 suco MID de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes: o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Bata até formar um creme consistente, em velocidade alta, por cinco minutos.
- Distribua nas taças e está pronto para servir.
2º. Com Frisco
Autor: Duda Cavalcante
Nesta receita, o mousse tem o sabor por meio do suco frisco.
O frisco é uma marca de suco em pó que já existe há mais de vinte anos. O suco é conhecido por remeter ao sabor real da fruta e, ainda, por ser bem adocicado.
Além disso, a cor também é intensa, fazendo com que tudo isso deixe o prato ainda mais marcante. É também econômico e acessível, você pode encontrar em qualquer supermercado.
3º. Com polpa
Autor: Comidinhas do Chef
O mousse aqui é feito com o suco tang, que não contém açúcar e, ainda assim, é bem saboroso.
O charme, porém, fica na apresentação final. O mousse é servido em uma tigela de vidro e, por cima, é colocado a polpa do maracujá.
As diversas texturas fazem com que o prato fique muito agradável ao paladar. É uma sobremesa prática e deliciosa.
4º. Com maguary
Autor: Sem segredo com Renya
O maguary é uma empresa pioneira em suco concentrado.
Além de não precisar adoçar tem um excelente rendimento já que uma garrafa de 250 ml rende cerca de 1 litro de suco.
Para fazer essa receita de mousse de maracujá com suco é necessário fazer o suco antes e certificar-se que ele fique diluído na medida certa para que o doce não fique muito concentrado.
5º. Com geleia
Autor: Receitas da Cris
O diferencial desse mousse está no topo, no ingrediente que vem para finalizar a receita.
Usamos aqui uma geleia de maracujá para deixar o doce ainda mais marcante e especial. A geleia é feita combinando polpas de maracujá, água, açúcar e amido de milho.
Tudo isso é levado a panela e mexendo devagar e com atenção para evitar que queime o fundo, já que isso pode deixar o prato com um gosto amargo.
6º. No liquidificador
Autor: Tenho dúvidas
O mousse é um doce de preparo simples e, o melhor de tudo, com um excelente rendimento.
Para fazê-lo é só colocar todos os ingredientes no liquidificador: o creme de leite, o suco e o leite condensado e bater bem até que fique um líquido bem homogêneo. Depois leve à geladeira por duas horas.
Nessa receita de mousse de maracujá simples com suco, como usamos o concentrado, nossa dica é fazer o suco antes e depois levar ao liquidificador, para facilitar que os ingredientes se incorporem.
7º. Com leite em pó
Autor: Pobre na Cozinha
Essa é uma receita bem diferente da mousse, ainda que prática de fazer.
O mousse não precisa ir à geladeira e os ingredientes são, no mínimo, inusitados. É só colocar em um bowl água gelada, leite em pó, um pacote de suco de maracujá e um maracujá gelado.
A combinação vai gerar um creme firme e consistente, além de doce na medida certa já que mescla o azedo da fruta com o doce do de pacote.
8º. Com chocolate
Autor: A receita que eu queria
O chocolate combina muito bem com o mousse de maracujá.
O doce dá o tom a mousse que é levemente azeda por causa do sabor da fruta. Nessa receita, o chocolate vem como um creme, feito com a combinação de leite condensado, toddy, creme de leite e margarina.
O modo de preparo é idêntico ao do brigadeiro e, pode finalizar com granulado para garantir mais textura ao prato.
9º. Com chantilly
Autor: Eliane Mendes
O chantilly é a peça-chave na confeitaria e pode ser usado como recheio de bolo e como cobertura.
Nessa receita, ele é usado em caixa e incorporado a massa da mousse. Isso garante outra textura ao prato e, além disso, muito mais consistência.
O chantilly ainda ajuda a ressaltar o sabor do maracujá já que o creme se incorpora com facilidade aos outros ingredientes.
10º. Com dois ingredientes
Autor: Receitas da Zete
Essa receita é a mais prática do artigo e, sem dúvidas, a mais econômica.
Isso porque só usamos aqui o suco de maracujá e o leite ninho, que são levados ao liquidificador e bem batidos, formando o mousse. O ninho é o responsável por dar liga ao mousse.
É ainda uma excelente fonte de nutrientes, vitaminas e minerais, já que conserva os nutrientes do leite, ao contrário do leite integral.
11º. Com mid
Autor: Cozinhando com Neia
O mid é uma marca de suco que te oferece a opção de consumir uma bebida mais doce e uma mais leve.
Isso porque tem a versão com e sem açúcar. É uma ótima opção para as sobremesas, sobretudo para a de maracujá, já que muitos optam por usar o suco de pacote por tem um doce mais concentrado que a fruta.
É também fácil de achar e um ingrediente bem econômico, um clássico nas cozinhas brasileiras.
Com um simples passo a passo, a sobremesa é uma ótima pedida para os dias quentes já que é muito refrescante. A sua receita vai ser um sucesso.