Que tal uma sobremesa deliciosa e prática de fazer? Depois do almoço ou jantar, finalizar com a Receita de Mousse de Morango simples e fácil não é opção: é necessidade!
E que tal colocar fruta fresca para deixar seu docinho ainda mais gostoso? Essa receita é incrível e você precisa aprender.
Depois da primeira, você encontra mais uma infinidade de versões de preparo para aproveitar.
Receita de Mousse de Morango Simples e Fácil com Gelatina incolor e Fruta Fresca: como fazer
- 1 caixinha de morangos frescos (300g, separe alguns para a decoração)
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
- 2 colheres (sopa) de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate ela com a água morna. Reserve.
- Depois, no liquidificador coloque os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e coloque para bater. Enquanto a mistura vai acontecendo, vá adicionando aos poucos a gelatina hidratada.
- Bata tudo por pelo menos três minutos ou até que ela fique bem cheia de furinhos. O ideal é pegar bastante ar para ficar na consistência de mousse.
- Depois, transfira o conteúdo para um recipiente grande ou para copinhos individuais.
- Deixe gelar por 2 horas.
- Sirva. Se quiser, use morangos para decorar.
2º. com Suco em pó Tang
autor: Canal Rodrigo Zilio
Essa receita além de prática é, também, muito econômica. Separamos um tutorial em que você usará apenas 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco em pó.
O sabor é mais que gostoso e a rapidez, sem dúvidas, é a do flash. Confira no link!
3º. de Gelatina de morango
autor: Canal do Edy
A gelatina dá aquele aspecto consistente e, com sabor de morango, deixa sua sobremesa mais deliciosa. É um ingrediente fácil de achar e que contém alto teor de gostosura.
Vale a pena levar essa receita naquele almoço de domingo!
4º. com Chocolate
autor: Receitas de cada dia
E, claro, não pode faltar um mousse de chocolate, não é mesmo? Nesta versão com chocolate, trazemos a combinação perfeita: o sabor cítrico do morango e o doce avantajado do chocolate.
Se você é um chocólatra de plantão, clica no link e saiba mais.
5º. com Leite ninho
autor: Receitas que amo
O mousse de morango com leite ninho é o puro sabor da infância. É feito em poucos elementos, todos leves e perfeitos para os amantes dos docinhos fáceis.
Traga as crianças e apresenta essa delícia!
6º. Com Fruta Fresca sem gelatina
autor: DICAS DE MÃE
Essa é uma alternativa para aqueles que não gostam da textura que a gelatina deixa no mousse. Leva todos os elementos tradicionais, com um toque delicioso da fruta fresca.
A ideia é criar um creme bem denso e aerado que derrete na boca e se deixar no freezer vira sorvetinho. Faz que é sucesso!
7º. com Iogurte natural
autor: Clara de Sousa
Prepare o paladar que chegou o cativante iogurte natural. Sabe aquele iogurte que fica no fundo da geladeira?
Acrescenta ele nessa versão maravilhosa e dê um sabor especial ao seu mousse de morango. O propósito é alcançar uma estrutura encorpada, sem abdicar do requinte da fruta. Veja no link!
8º. para Recheio de bolo
autor: Fazendo Bolo - Carla Prado
Hoje vai ter festa!!!!! E nela a surpresa é o apetitoso recheio. O segredo é não colocar demais os ingredientes que amolecem o mousse, como o creme de leite, mas sim o permita ficar no ponto certo para rechear a massa de bolo.
O rendimento é garantido, além da textura incrível e da facilidade de fazer em meio àquela correria dos aniversários.
9º. no Copinho
autor: Karina Artes e Bordados
Não é só o bolo que pode ser de mousse, que tal preparar doces de copinho e servir numa festinha com os amigos?
O famoso danoninho caseiro é uma dica básica e que vai te ajudar na distribuição da sobremesa. O pessoal vai amar esta receita!
10º. de Pote
autor: Confeiteira Renata
Não é só de mousse que vive o homem! Olha, a verdade, é que pode ser sim! É possível ganhar uma graninha extra e realizar a viagem dos sonhos ou a tal esperada reserva de emergência.
Veja no vídeo e descubra uma opção especial feita no pote que vai deixar seus lucros lá em cima.
11º. com Chantilly
autor: Cozinha da Patroa
Você já teve a sensação de comer o céu? Não estamos falando nenhuma loucura! Andar nas nuvens é pouco para os que se arriscarem a preparar o mousse de morango com chantilly, veja como fazer.
Cobertura cremosa, deliciosa e feita aos viajantes celestes.
12º. com Polpa
autor: Fazendo Bolo - Carla Prado
Nem sempre é época de morango, mas isso não significa que vai faltar o doce na mesa. A polpa congelada da fruta é o principal componente aqui: basta um saquinho, em conjunto com leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor para sair a atração do jantar.
Confira o passo a passo no link acima.
13º. Fit low carb (fitness) Durinho
autor: Anjo Low Carb Receitas
Manter o corpo fitness não é tarefa tranquila, é preciso evitar algumas tentações açucaradas. Dessa vez não será nem um esforço ficar longe dos docinhos, o Sabor na Mesa te dá a escolha ideal: a versão fit.
O adoçante natural é o seu amigo nesse prato, deixa o mousse de morango durinho e pronto para entrar no ritmo fit.
14º. com Nesquik
autor: Canal da Cí
Agregar um ingrediente a fim de deixar a sobremesa diferenciada pode ser interessante. E o nesquik vem como elemento X dessa receita.
A qualidade é sem igual e o aspecto aerado é garantido. Cozinha e arrasa!
15º. Cremoso
autor: Aline Inacio
A cremosidade do mousse de morango é mais que obrigatória e, com certeza, pode ser maior adicionando um item transformador.
A dica valiosa de hoje é retirar a gelatina, acrescentar água quente e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Tudo pronto para receber a cremosa em casa? Ops! O cremoso, nesse caso!
16º. Sem creme de leite
autor: Panelaterapia
Retirar o creme de leite é uma excelente alternativa para preservar o seu mousse saudável, ainda cremoso e à altura do paladar de todos.
Basta trocá-lo pelo leite em pó e água. Acesse o link e se delicie!
17º. Trufa
autor: Receitas ChocoMeUp!
Vai uma trufa recheada aí? Simples e econômica, essa preferência remete ao bombom recheado com essa delícia.
Quer mistura mais favorável que a casquinha de chocolate com morango dentro. Vale uma passadinha no vídeo para saber mais!
18º. Sem leite condensado
autor: Receitas da Tici
Curiosidade: o leite condensado de 100g tem em média 321 calorias, segundo o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).
É possível se livrar dessas calorias e de brinde comer uma sobremesa deliciosa. Os integrantes são: água, leite e suco em pó. Tudo embalado com menos 321 calorias. Vai encarar?
19º. com Cream cheese e gelatina de morango
autor: Bruna Carvalho
Já ouviu falar mal do cream cheese? Nunca nem vi! Por isso, na lista não poderia faltar com ele.
Peça primordial do tabuleiro, o creme de queijo acrescenta o tcharam que a sua receita necessita.
É o gosto da gelatina de morango com a mescla do queijo que dá cremosidade e sabor.
20º. Sem leite e sem lactose
autor: Rosy Ferrari
Muitos organismos são intolerantes a lactose. Ela está presente no leite e seus derivados. O artigo traz uma opção eficaz de sem leite, sem lactose.
21º. com Bis
autor: Tatiara Santos
Par perfeito: crocância do bis + nossa fruta amada. A boca enche d’água só de imaginar o mix de sabores dessa fusão, né?.
Soma aí na sua casa e vê o que dá! Depois de pronto, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
22º. com Maracujá
autor: Receitas Praticas
Quer ficar na tranquilidade? Faça uma versão com maracujá que a calmaria é certa.
O azedinho do maracujá combinado com o adocicado da nossa fruta emana a paz suprema da confeitaria.
Veja também uma seleção incrível de receitas de mousse de maracujá simples e fácil de preparar.
Temos também o mousse de limão e uma variedade de mousse simples e cremoso de diversos sabores.
Se identificou com essas delícias rápidas e práticas para fazer? Faz, comenta aqui e compartilha com os amigos e familiares. Em caso de dúvida, deixe seu comentário. Veja nossos outros doces e sobremesas.