O tang é doce, concentrado e, ainda, saborizado, sendo um ótimo ingrediente para ser usado como base em diversas receitas. É comum, por exemplo, seu uso em mousses, e recheios de bolo.
Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de tang favorita. Você pode ainda escolher o seu sabor favorito e brincar com os complementos da receita. Depois dessa, selecionamos ainda alguns preparos e sabores diferentes para te inspirar.
Receita de mousse de tang: Saiba Como Fazer
- 1 pacote de suco tang de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco em pó e o creme de leite.
- Bata bem até que consiga uma mistura firme e consistente.
- Leve para uma travessa.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Está pronto para servir.
2º. De morango
Autor: Receitas por amor
Nessa receita de mousse com tang, o sabor escolhido é o suco tang de morango.
O morango é doce e o suco tem uma cor vermelha intensa, assim como o seu sabor. O mousse de morango é um clássico, por ser um sabor que agrada a vários paladares. Esta receita é simples de fazer.
A fruta ainda é conhecida por seus diversos benefícios, entre eles, a redução do colesterol e o controle da pressão arterial.
3º. Com limão
Autor: Tata Medeiros
O mousse de limão é para quem gosta de uma sobremesa mais refrescante e, ainda sim, doce.
O suco usado é um pouco mais doce que a fruta, mas mantém o azedo característico do limão. A fruta, inclusive, é uma ótima opção para o dia a dia, já que conta com um alto teor de vitamina A e C.
Tudo isso favorece o funcionamento do sistema imune e, ainda, a fluidez do sistema digestivo.
4º. De maracujá
Autor: Receita já
Sobremesa clássica dos finais de semana em família, o mousse de maracujá é fácil de preparar e tem um ótimo rendimento.
A fruta é rica em vitaminas C e A, e é uma ferramenta importante no tratamento de doenças emocionais, como a hiperatividade e a ansiedade.
Seu sabor azedo é único e, por isso, o mousse tem um sabor intenso e bem marcado. É muito saboroso!
5º. De abacaxi
Autor: Comidinhas do Chef
O suco de abacaxi é o que vai dar sabor a esse mousse.
Bem concentrado, o suco é doce e bem intenso. A fruta é ótima para a saúde, já que é rica em vitamina C e, ainda, tem enzimas que auxiliam no processo de digestão.
Entre seus diversos benefícios, estão a redução do risco de trombose e a melhora da saúde da pele e dos cabelos.
6º. De laranja
Autor: Cantinho da Thia
O mousse de laranja, é uma ótima pedida para o dia a dia, já que é uma sobremesa leve e fresca.
Uma das frutas mais frescas, ricas em fibras e com uma gama de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Tudo isso traz ao corpo diversos benefícios, como a redução do colesterol ruim, e o combate ao envelhecimento precoce.
7º. De uva
Autor: Nim Almeida
A uva é fruta versátil, tanto em sabores quanto em textura. São diversas as texturas e pode ser do mais amargo ao mais doce.
Entre os diversos benefícios estão a prevenção do surgimento do câncer, o combate à prisão de ventre e, ainda, prevenir a diabetes.
O mousse de uva é diferente e muito saboroso. É uma boa opção para o lanche das crianças que são fãs de doce.
8º. De manga
Autor: Tata Medeiros
A manga é uma fruta carnuda e muito saborosa. E, quanto mais madura, mais doce ela fica.
Nessa receita de mousse com tang, o suco usado tem a concentração de açúcar mais elevada e, por isso, o doce fica bem concentrado. Entre seus diversos nutrientes, estão o potássio, o magnésio e as vitaminas C e A.
Tudo isso faz com que ela seja excelente no fortalecimento do sistema imunológico, na redução de doenças cardiovasculares e, ainda, auxilia no combate de inflamações.
9º. De tangerina
Autor: Alessandra Santos
Embora não seja amplamente consumida no nosso país, a tangerina tem diversos adeptos, sobretudo pelo seu sabor azedo na medida certa.
A fruta tem como ferramenta principal a riqueza em compostos antioxidantes, sendo ótimo para a prevenção da anemia e do envelhecimento precoce.
É conhecida também por seus diversos nomes, como bergamota.
10º. Com nescau
Autor: Culinária Caseira
O diferencial dessa receita está na cobertura do mousse de tang.
A cobertura do mousse é feita com a combinação de nescau e leite condensado. A receita é preparada do mesmo modo de como fazer um brigadeiro.
O sabor do tang que dá o tom ao mousse é o de maracujá, fazendo a combinação clássica de maracujá com chocolate.
11º. Com ninho
Autor: Wanderson Cordeiro
O leite ninho é um ingrediente chave em composições de doce, pelo seu sabor concentrado e por sua textura que se dissolve na boca.
Além de ser levemente adocicado, o que deixa o prato ainda mais saboroso, conta com uma gama de nutrientes, minerais e vitaminas.
Tudo isso faz com que o ingrediente seja a ferramenta ideal na garantia da flora intestinal fluída.
12º. Com iogurte
Autor: Dami na Cozinha
Fugindo dos ingredientes tradicionais desse prato, nessa receita acrescentamos o iogurte natural no preparo.
Por ser sem sabor e bem concentrado, é um ingrediente chave para o preparo de receitas que exigem a textura mais firme e estruturada, devido às suas propriedades.
Entre seus diversos benefícios, estão a prevenção de infecções, a redução do colesterol e, ainda, o fortalecimento da imunidade.
Essa é a pedida para variar as sobremesas da casa. Você pode ainda pedir o auxílio das crianças no preparo. Eles vão adorar!