9 Receitas de Moti (doce japones): Dicas Imperdíveis E Direto do Japão para Você Aproveitar!

Comidas, de forma geral, têm o fantástico poder de nos aproximar de diferentes culturas, mesmo das que estão localizadas do outro lado do mundo.
9 Receitas de Moti (doce japones): Dicas Imperdíveis E Direto do Japão para Você Aproveitar!
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A culinária japonesa tem feito cada vez mais sucesso no Brasil. Difundida por imigrantes japoneses, restaurantes e receitas facilmente compartilhadas, a sua gastronomia típica marca presença no país.

Portanto, se você é do time que adora conhecer novos sabores ou que já é fã da comida oriental, prepare-se para fazer uma receita de moti doce japonês.

Confira abaixo o passo a passo completo e, em seguida, outras maneiras e versões de preparo desta receita maravilhosa:

Receita de moti de banana: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara (chá) de arroz para moti (motigome)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristalizado
Recheio:
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
  • 6 a 7 bananas nanicas bem maduras

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela adicione o açúcar em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até derreter em caramelo.
  • Logo que ele estiver no ponto acrescente a banana amassada, mexa bastante para não grudar no fundo, cerca de 10 minutos, ou até que a banana incorpore e cozinhe.
  • Note que o ponto é similar ao de um brigadeiro, consistente, escuro e desgrudando do fundo da panela.
  • Despeje o doce em uma travessa e reserve até ficar completamente frio.
Massa
  • Em um processador ou liquidificador adicione o arroz cru e então moa tudo até obter um pozinho.
  • Logo depois repita o processo com o açúcar até que ele fique bem refinado. Em seguida misture com a farinha de arroz.
  • Em seguida passe a farinha para uma panela e então vá acrescentando a água morna aos poucos até obter uma pastinha bem cremosa. Note que o sabor é realmente um pouco mais aguado.
  • Leve ao fogo para cozinhar no vapor por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique mais elástica.
  • Passe a massa para uma bancada ou saquinho e então comece a sovar com ela ainda quente, com muito cuidado, de preferência com alguma proteção nas mãos para evitar se queimar.
  • Quando a massa estiver completamente unida enfarinhe suas mãos com amido de milho e então separe um pedaço de massa, abra com as mãos, adicione um pouco de doce no centro e então feche boleando para que não abra.
  • Repita o processo com toda a massa. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. De chá verde

Autor: Just One Cookbook

Você gosta de chá verde? E de moti? Se a resposta for sim, você vai adorar essa receita deliciosa que combina os dois sabores em um só e que é fácil de fazer.

O bolinho é perfeito para lanches e sobremesas, pois tem um sabor suave e refrescante, além de uma textura macia e elástica. Mesmo quem não gosta muito de culinária asiática vai se apaixonar, experimente hoje mesmo!

3º. No micro-ondas

Autor: Japa na cozinha

Para quem quer uma receita que não utilize a panelinha para cozinhar o seu mochi no vapor, esta receita é uma ótima opção! Por aqui, vamos aprender a fazer um delicioso moti no micro-ondas, simples e perfeito, ideal para os desbravadores que desejam experimentar em casa sem dificuldades.

Com certeza vale a pena dá uma olhadinha, afinal leva menos de 10 minutos, pouquíssimos itens e fica uma delícia! Experimente hoje mesmo!

4º. Com yogurt

Gosta de sabores diferentes? Se sim, não deixe de conferir essa receita simples e muito saborosa de um delicioso moti com yogurt, perfeito para qualquer momento de seu dia a dia!

Para fazer vamos utilizar poucos ingredientes, e o resultado será algo delicado e completamente inesquecível. Não deixe de experimentar!

5º. Rosa

O tradicional doce das festividades de fim de ano do Japão tem o tom branco, por conta do arroz utilizado. Porém, ele pode ter outras cores também, como, por exemplo, ser rosa.

Acha que vai ser difícil? Pelo contrário, é muito simples! Bastará pingar corante alimentício rosa na massa preparada e misturar bem. Pronto! Além do tom rosado, também é possível fazê-lo verde e de outras cores, tudo depende do corante. Esta é uma ótima e lúdica opção para o lanche das crianças.

6º. Com sorvete

Não há limites para a inovação! Por isso, o seu doce oriental também poderá ser preparado e recheado com sorvete. E o melhor: de maneira muito prática!

Nesta receita, é utilizada a farinha de arroz glutinosa. Para preparar a massa, coloque a farinha em um recipiente e acrescente três bolas de sorvete (o sabor é de sua preferência). Misture bem e leve ao micro-ondas. Já para rechear, coloque bolas pequenas de sorvete (para caber dentro do moti) dentro de plástico no congelador. Depois, só será necessário tirar do plástico e envolvê-las com a massa pronta do arroz glutinoso, formando um bolinho. Um sucesso!

7º. Com anko

Tem mais dica internacional para complementar o seu doce! Uma opção muito comum de recheio é o anko, um doce de feijão japonês tradicional e delicioso.

Preparado somente com o feijão azuki e açúcar, o seu processo começará deixando o feijão de molho por horas. Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão. Depois de cozido, retire o caldo e bata-o no processador até virar uma pasta de feijão bem cremosa. Ficou curiosa (o) com o sabor? O resultado é espetacular!

8º. Com morango

Outra forma de se rechear é utilizando frutas. Nessa receita, por exemplo, é utilizado o morango, que traz um sabor especial ao prato.

Além da fruta, o recheio também conta com o anko. E o diferencial aqui é que é testada a possibilidade de se fazê-lo também com o feijão carioquinha, dando uma abrasileirada no doce e misturando com a nossa cultura. No momento de modelar e finalizar, basta envolver o morango todo com o anko e, em seguida, com a massa pronta. Fica sensacional!

9º. Recheado

Uma das melhores coisas deste doce japonês são as possibilidades livres de variados recheios, podendo ir do mais simples (ou até sem recheio algum) aos mais trabalhados.

Nesta receita, a massa é preparada, além dos ingredientes tradicionais, com açúcar. E, para rechear, é utilizada manteiga de amendoim. Na modelagem, os doces ficam no formato delicado de bolinhas, por isso, muitas vezes, também são conhecidos como bolinho de arroz. O resultado é saboroso e mais: vegano! Ótima dica para quem tem restrições alimentares. Atenção: se preferir, deixe a receita menos doce, fica a seu gosto.

Pronta (o) para inovar na cozinha? Com essas dicas e sugestões direto do outro lado do mundo, o sucesso é garantido!

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