O temaki hot é um prato que arrasa em qualquer circunstância. Empanado ou frito, é perfeito! E agora, você vai descobrir o quanto é fácil preparar o prato mais requisitado de todos!
E segue aí a magnífica e simples Receita de Temaki Hot para se deliciar a qualquer momento com facilidade e com uma mistura de sabores incríveis que só ele é capaz de proporcionar!
E depois dessa, você ainda pode conferir outras versões de preparo.
Receita de Temaki Hot: saiba como fazer
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Farinha Panko até cobrir os rolinhos;
- 1 colher de farinha de rosca fina;
- 4 folhas de alga;
- 1 pacote de salmão;
- Cream cheese a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 600g de arroz cru japonês;
- 170ml de vinagre de arroz;
- 80g de açúcar cristal ou refinado;
- 20g de sal;
Modo de preparo
Do recheio:- Separe 600g de arroz cru japonês de grão curto numa peneira;
- Para lavá-lo, deixe mergulhar na água em temperatura ambiente durante 10 segundos;
- Depois, retire da peneira e transfira para a panela;
- Adicione 250ml de água e esfregue os grãos com as mãos durante um minuto com o fogo desligado;
- Enxague a água adicionada e acrescente mais 250ml de água;
- Enxague mais 3 a 5 vezes;
- Retorne todo o arroz para a peneira para secar completamente por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, leve o arroz para a panela, adicione 680ml de água e leve ao fogo alto com a panela tampada durante 15 minutos;
- Após o cozimento, espalhe o molho su em cima;
- Para o restante do recheio, corte o salmão em pedaços quadrados num recipiente;
- Adicione a cebolinha e o cream cheese, misture e reserve para a montagem;
- Junte as 4 folhas de alga e dobre ao meio para quebrar em duas partes;
- Seque as folhas numa frigideira quente e enrole até que fiquem firmes;
- Adicione o recheio dentro de cada folha já enrolada e reserve;
- Num recipiente, adicione a farinha de trigo, a água e o sal e mexa com uma espátula até virar um mingau;
- Em outro pote, coloque a farinha panko e a de rosca fina e misture com uma espátula;
- Depois disso, num recipiente segure cada temaki com um garfo de churrasco e adicione o mingau aos poucos para mergulhá-lo completamente;
- Em seguida, passe o temaki sobre o pote com as farinhas para polvilhar;
- Posteriormente, leve cada temaki para fritar numa frigideira com óleo quente;
2º. Filadélfia
Autor: Sushi com Tavets
Essa deliciosa refeição impressiona pela diversidade. O filadélfia é composto por alga empanada e farinha de tempura, que dá aquela sensação de comida agridoce, sabe? E é por isso que super combinam, afinal, a comida japonesa não é só composta por alimentos crus.
Isso quer dizer que essa refeição é uma proposta inteligente para quem quer reunir várias pessoas e com diferentes gostos, já que ela é maravilhosa e pretende agradar a qualquer paladar.
3º. Com cream cheese
Autor: Sushi The noite
Sabe aquela mistura de crocância e cremosidade ao mesmo tempo? Sim, é à essa maravilha mesmo que me refiro. Quem mais além dela é capaz de proporcionar tanto sabor e diversidade com poucos ingredientes? É por isso que ele é o ingrediente mais querido de todos.
Mas, enfim, você não pode ficar de fora dessa, até porque, essa refeição tem todos os atributos que você busca para servir um cardápio completo e sofisticado.
4º. Roll salmão
Autor: MariaCBM
Os amantes de salmão têm tantas possibilidades de ser feliz, né? Já pensou em surpreender quem você ama com ele também? O roll salmão tem todas as qualidades que você procura num prato japonês... ele é saudável, simples, e enroladinho na alga marinha não deixa nada a desejar.
Quem experimenta, se apaixona. É tipo um amor à primeira vista, sabe? Mas só provando para entender o quanto ele é magnífico. Ele vai superar as suas expectativas.
5º. Frito
Autor: Sushi com a Fê
Não é novidade que os pratos preferidos dos brasileiros são fritos, né? Afinal, eles são crocantes e deliciosos numa medida que fica difícil descrever! E aqui, o hot frito tem tudo para impressionar! Alguém tinha que ter criado essa versão magnífica em casa, né?
E para quem um dia não conseguia fritar um ovo, está evoluindo, né? Vamos logo aperfeiçoar os dotes culinários com essa receita magnífica.
6º. De camarão
Autor: Culinária Japonesa, Sushi, etc
Realmente, o camarão tem o dom de surpreender. É uma pena para quem tem alergia, né? Brincadeiras à parte, mas, se você não é alérgico, essa pode ser uma ótima opção para uma refeição diversificada e atrativa com essa junção incrível de sabores.
Dentre inúmeras formas de arrasar no cardápio, essa vai se tornar a sua preferida, então corre provar! Garanto que fará sucesso, independente de quem prove.
7º. Califórnia
Autor: Ryan Sushi
O melhor dessa receita é que você pode inovar da forma que quiser, afinal, ela possui ingredientes saudáveis e saborosos. Então, na mesma medida que esse prato é delicioso, ele também é nutritivo, saudável e gostoso com junções magníficas.
Essa mistura de alimentos saudáveis com alimentos mais gostosos do que saudáveis estão na moda, e justamente esse aqui, não sai da moda, aliás, quem é que dispensa tanta simplicidade e sabor?
E foram aí sugestões para surpreender quem se ama! E não deixe de conferir as demais opções para produzir uma receita japonesa em qualquer momento do dia! Agora ficou simples!