O abacaxi possui inúmeras vitaminas e minerais que auxiliam a fortalecer o sistema imunológico e a eliminar inflamações do corpo. E dessa forma pode ajudar na perda de peso, pois como é um alimento diurético, ajudará na eliminação de toxinas e líquidos do organismo.
Já a pimenta pode controlar os triglicerídeos e colesterol. Além de ajudar a regular a pressão arterial!
Devido a todos esses benefícios, sua família merece provar essa deliciosa receita de geleia de abacaxi com pimenta para ser incluída nas refeições e em doces e sobremesas.
E se você procurava por receitas diferentes que pode combinar com vários pratos, agora a encontrou.
Receita de geleia caseira de abacaxi com pimenta e ótimas sugestões de preparo: Saiba Como Fazer
- 1 abacaxi médio
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 8 unidades de pimenta dedo de moça
- suco de 1 limão
- 2 maçãs
Modo de preparo
- primeiramente lave as pimentas, retire suas sementes e as pique em pequenos pedaços;
- depois disso, descasque e pique o abacaxi e as maçãs em cubos pequenos;
- Em seguida bata os pedaços das frutas no liquidificador ou processador até tornar-se uma massa homogênea e por fim acrescente a pimenta, processando novamente por 5 segundos.
- Na sequência, coloque em uma panela o açúcar, a mistura processada e o limão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos;
- Quando o conteúdo da panela ferve, retire a espuma que vai se formando, assim evitará de amargar a receita;
- Após encerrar o tempo de cozimento, coloque a mistura em potes de vidro e deixe esfriar antes de tampar.
- ao manusear as pimentas, utilize luvas para que as substâncias que causam irritação não fiquem em suas mãos;
- utilize processador para bater o abacaxi e garantir um aspecto mais bonito ao preparo;
- processe a fruta em porções menores para ser mais fácil;
- um jeito de ter certeza do ponto dessa geleia é observar se ela se assemelha a massa de brigadeiro;
- a geleia quente, pode ser colocada nos potes de vidro, tampa-los e deixá-los de ponta cabeça para vedar a tampa.
2º. Especial para carnes
autor: Nosso sítio, nossa vida
Vai preparar um churrasco e precisa de um complemento para intensificar o sabor da carne e dar um toque especial na sua refeição?
Então experimente combinar essa dica muito fácil de fazer com aquela carne que você mais gosta de preparar e surpreenda seus convidados!
3º. Utilizando a casca da fruta
autor: Caldeirão Gourmet
Essa dica vai parar quem que procura sempre evitar o desperdício.
Depois de higienizar e descascar a fruta, a casca será cortada em pequenos pedaços e separa para esse preparo e a polpa pode ser utilizada para preparar um suco refrescante para a criançada.
4º. Com a espécie biquinho
autor: Ana Cláudia
Preparos mais leves podem agradar mais o paladar de sua família, por isso indicamos essa variedade da planta do tipo biquinho que é conhecida por ser uma especiaria de sabor leve e indicada para ser acrescentada em saladas.
5º. Opção fit
autor: Canal DRA
Deseja inovar na dieta e usar na montagem de deliciosos sanduíches?
Então irá precisar da fruta, meio limão, meia maçã e mais alguns ingredientes para poder combinar com um pão de sua preferência e montar um bom sanduíche e agradar a família toda.
6º. Acrescentando gengibre
autor: Chef Helena Hang
O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e por isso ao ser acrescentado em nas receitas ele irá auxiliar também na prevenção da gripe e resfriados.
7º. Adicional de adoçante
autor: Kleo na cozinha
Essa dica é para quem que procura sugestões mais saudáveis e que possa dispensar o açúcar, mas sem precisar abrir mão do doce.
8º. Geleia cremosa
autor: Passa tempo com cacau
Agora vai para você uma dica para preparar essa combinação de forma super cremosa. A cremosidade vai ser garantida pela adição de ….
9º. Adicionando pimenta de cheiro
autor: Canal SerlucPE Oficial
Essa variedade, a de cheiro, também chamada de adjuma é conhecida por apresentar pouca ardência dando a sua receita um toque menos picante.
Para prepará-la você precisará cozinhar em uma panela a fruta com algumas unidades dessa especiaria cortada em pequenos pedaços.
10º. Servida com catupiry
autor: Laína
Essa é outra sugestão para você preparar e montar deliciosos sanduíches.
Você irá precisar de queijo catupiry e de meia hora do seu tempo para se dedicar ao preparo dessa deliciosa opção.
11º. Adicional de pectina
autor: Diário da Karminha
A pectina é um nutriente natural encontrado em frutas e verduras que ao ser dissolvido em água, cria uma mistura viscosa e por isso ao ser adicionada ao preparo das refeições ela serve como um espessante natural.
12º. Com adicional de cream cheese
autor: Jani Duarte
De uma vez só você aprenderá a preparar também um delicioso molho pesto, para ser parte de uma explosão de sabores na boca de qualquer pessoa que for se deliciar. Além disso, será opção de ser preparada pois precisará apenas de um liquidificador, panela e seu fogão e pode servir como acompanhamento junto com algumas entradas e petiscos.
13º. Incluindo hortelã
autor: Silvio Meirinho
A hortelã é outra planta muito conhecida pelas suas propriedades que auxiliam no combate de doenças respiratórias, além de possuir propriedades refrescantes que dão um toque especial em qualquer receita.
14º. Para servir com queijo
autor: Bombay Herbs & Spices
Essa opção é perfeita para servir de acompanhamento com torradas de entradas e petiscos em uma tábua de frios, onde um dos principais queijos será o Brie servido dentro de um belo pão italiano, que após ser levado ao forno, receberá a combinação agridoce como cobertura para ser apreciada com torradas.
15º. Servindo de acompanhamento de carne suína
autor: A Casa Encantada
Essa dica vem direto dos shorts do youtube e assim, em menos de 2 minutos você poderá aprender a fazeruma opção para deixar ainda mais gostoso aquele assado feito com carne de porco.
Agora que você recebeu todas essas dicas de receitas para preparo de uma deliciosa geleia de abacaxi com pimenta para combinar com vários pratos, certamente já ficou curiosa para colocá-las em prática, é hora de conferir na geladeira quais ingredientes possui e colocar mãos à obra preparando uma deliciosa refeição para reunir toda a sua família em torno da mesa.