O marzipan, marzipã ou maçapão tem uma origem nebulosa, e é difícil dizer se sua origem ocorreu na Europa ou no Oriente como alguns pesquisadores sugerem. A receita de marzipan original é feita com amêndoas, porém a receita foi adaptada e hoje em dia já temos diversas variações disponíveis.
No artigo de hoje trouxe não apenas uma, mas várias versões, incríveis ideais para fazer aquela sobremesa diferenciada ou aquele docinho para festa do filhote, fique com a gente e descubra!
Receita de Marzipan com ganache de chocolate - Saiba como fazer
- 25 ml de licor de amêndoa (amareto)
- 10 ml de essência de amêndoas
- 1 clara de ovo
- 10 ml de suco de limão
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de amêndoa
- 50 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 20 ml de conhaque
- 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para começar, em uma tigela misture bem a farinha de amêndoas com o açúcar.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o suco de limão, metade do licor a essência e a clara, misture bem com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e úmida que não gruda nas mãos.
- Agora, com auxílio de um rolo, abra até obter uma camada com espessura mediana e cubra a forma onde pretende fazer a sua torta, reserve.
- Para o recheio, leve uma panela com creme de leite ao fogo baixo e deixe que ele esquente bem, até quase ferver.
- Enquanto isso, pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em uma vasilha. Quando o creme estiver bem quente, aos poucos despeje no chocolate.
- Acrescente a manteiga e mexa até que o chocolate derreta totalmente, logo em seguida acrescente o restante do licor, mexa até incorporar.
- Depois disso, basta despejar a ganache no Marzipan, espalhando para que fique por igual. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer. E pronto! Agora basta se deliciar.
Se você desejar, é possível fazer sua própria farinha de amêndoas em casa, para isso coloque as amêndoas descascadas ao processador ou liquidificador e processe por 5 minutos ou até obter uma farinha fina.
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