O marzipan, marzipã ou maçapão tem uma origem nebulosa, e é difícil dizer se sua origem ocorreu na Europa ou no Oriente como alguns pesquisadores sugerem. A receita de marzipan original é feita com amêndoas, porém a receita foi adaptada e hoje em dia já temos diversas variações disponíveis.
No artigo de hoje trouxe não apenas uma, mas várias versões, incríveis ideais para fazer aquela sobremesa diferenciada ou aquele docinho para festa do filhote, fique com a gente e descubra!
Receita de Marzipan com ganache de chocolate - Saiba como fazer
- 25 ml de licor de amêndoa (amareto)
- 10 ml de essência de amêndoas
- 1 clara de ovo
- 10 ml de suco de limão
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de amêndoa
- 50 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 20 ml de conhaque
- 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para começar, em uma tigela misture bem a farinha de amêndoas com o açúcar.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o suco de limão, metade do licor a essência e a clara, misture bem com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e úmida que não gruda nas mãos.
- Agora, com auxílio de um rolo, abra até obter uma camada com espessura mediana e cubra a forma onde pretende fazer a sua torta, reserve.
- Para o recheio, leve uma panela com creme de leite ao fogo baixo e deixe que ele esquente bem, até quase ferver.
- Enquanto isso, pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em uma vasilha. Quando o creme estiver bem quente, aos poucos despeje no chocolate.
- Acrescente a manteiga e mexa até que o chocolate derreta totalmente, logo em seguida acrescente o restante do licor, mexa até incorporar.
- Depois disso, basta despejar a ganache no Marzipan, espalhando para que fique por igual. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer. E pronto! Agora basta se deliciar.
Se você desejar, é possível fazer sua própria farinha de amêndoas em casa, para isso coloque as amêndoas descascadas ao processador ou liquidificador e processe por 5 minutos ou até obter uma farinha fina.
2º. Com chocolate amargo
A combinação de chocolate com amêndoas nunca fica ultrapassada, e esta receita é a melhor prova disso. Essa torta de marzipan é perfeita para absolutamente qualquer ocasião, seja para dar aquele toque de sofisticação em um almoço especial, ou para surpreender quem você ama.
Se deixe envolver por esses sabores hoje mesmo, e deixe todos de queixo no chão com suas habilidades.
3º. Doce
Se você já foi a alguma festa chic, com certeza já provou esse docinho. Nessa receita aprenda a preparar um marzipan sofisticado que pode facilmente substituir o brigadeiro.
Caso queira ir além e surpreender com sabores incomuns, experimente fazer esses doces acrescentando uma quantidade razoável de água de rosas, garanto que todos vão amar!
4º. Trufas
Se você quer uma receita rápida e fácil, perfeita para presentear ou para servir naquele evento especial com as amigas? Então você precisa experimentar essa daqui.
Aqui, aprenda a preparar deliciosas trufas de chocolate recheadas com um marzipan doce e macio, é uma delícia que com certeza vai te surpreender.
5º. Frutas
Marzipan no formato de frutinhas é um clássico, por isso, com certeza, não podia faltar nesse compilado de receitas!
Nessa receita super simples, aprenda a modelar e pintar as frutinhas que podem ser utilizadas como uma decoração para festinhas temáticas ou ainda ser vendida.
6º. Cookies
Está em busca de um biscoito delicioso que possa facilmente acompanhar uma xicara de chá ou café? Então você precisa experimentar essa receita! Seu preparo é super fácil, e todos os ingredientes podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado.
Caso você se preocupe com tempo de forno, saiba que esse biscoito quase não vai precisar assar em comparação com outras massas, 12 minutos em fogo médio provavelmente será o suficiente.
7º. De leite em pó
Ideal para crianças, ou para pessoas que possuem um paladar mais simples, essa massa marzipan a base de leite ninho com certeza vai te conquistar!
Seu preparo é mega simples e leva apenas, leite condensado, leite em pó, uma gema de ovo, essência de baunilha e açúcar impalpável! Com certeza, todos que provarem vão adorar!
8º. Massa
Para mentes criativas que querem criar suas próprias receitas utilizando apenas a base da massa marzipan, separamos essa receita da massa tradicional, e o melhor, utilizando apenas 4 ingredientes!
Experimente, com certeza você vai adorar.
9º. Com 3 ingredientes
Essa receita é ideal para quem não possui tempo, deseja uma boa sobremesa que pode ter sabores variados, sem precisar gastar mais do que alguns poucos minutos. Com certeza, você vai gostar!
Na verdade, esse bolinho é tão incrível que até as pessoas mais difíceis de se agradar vão adorar!
10º. No Sushi
Se você está procurando uma receita diferente e peculiar, talvez esse sushi de damasco com marzipan seja para você. Não tem como não curtir esta receita que une a suavidade da fruta com toda a potência da massa adocicada na medida certa.
Vale a pena provar!
11º. Bolo
Os amantes de um bom bolo também podem se deliciar com marzipan, para isto basta fazer essa receitinha incrível.
Ele é fofinho, molhadinho e perfeito para o café da tarde ou até da manhã. Eu particularmente acredito que até no faça e venda ele poderia ser um sucesso! Você precisa experimentar!
12º. Na cobertura
Já pensou em como seria ter um bolo com cobertura dessa pasta deliciosa? Então você precisa experimentar essa versão desse clássico!
Aqui, aprenda a preparar uma pasta coringa e deliciosa que terá textura o suficiente para se manter sobre qualquer bolo ou torta utilizando poucos ingredientes, com certeza você vai adorar!
Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente hoje mesmo fazer uma delas em sua casa!