Sem sombra de dúvidas, docinhos fazem a cabeça de todos. Naturalmente, o brasileiro tem uma criatividade incrível para doces, além de agregar influências das mais diversas confeitarias do mundo!
As festas e reuniões, em geral, costumam ser os momentos ideais para experimentar estas delícias.
Uma das receitinhas mais apreciadas é a receita de bombom de morango. De tão gostosa, foram feitas muitas versões diferentes, sendo que a cada momento surgem mais.
Hoje você vai descobrir a nossa favorita e irá se apaixonar. Após ela, deixamos mais uma série de possibilidade para você experimentar.
Receita de Bombom de morango com leite condensado: saiba como fazer
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 80 g de chocolate branco
- 12 morangos
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Primeiro, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela. Misture muito bem. Depois, acrescente o creme de leite e a margarina. Mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Quando a margarina derreter totalmente e a panela aquecer bem, adicione o chocolate branco ralado e misture sem parar.
- Desligue o fogo quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela e despeje em um prato. Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, lave os morangos e seque muito bem. Não é preciso retirar os cabinhos.
- Use uma colher para pegar um pouco do brigadeiro, firme e frio, faça uma bolinha na mão, abra-a e cubra um morango integralmente. Repita o processo com os outros 11. Leve ao freezer por 10 minutos.
- Em uma panela, derreta o chocolate ao leite. Retire os morangos do freezer e mergulhe um por vez, com o auxílio de dois garfos, na cobertura de chocolate. Deposite-os sobre papel manteiga ou uma superfície que não grude.
- Deixe endurecer e decore com a mesma calda de chocolate. Bom apetite!
2º. Na travessa
autor: Aceita um café?
Morango e chocolate, a combinação perfeita, não é mesmo? Receitas assim são sempre de dar água na boca.
Ingredientes do creme: 150ml de leite, 5 colheres de leite em pó, 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 2 caixas de morango.
Para a ganache, derreta 250g de chocolate ao leite, ou meio amargo, em 1 caixa de creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Que receita incrível!
3º. Bolo
autor: Aceita um café?
Esse bolo bombom recheado é incrível! Esta receita não é tão simples, mas com dedicação o resultado fica imbatível.
O passo a passo: prepare primeiro o recheio de brigadeiro branco. Faça a casquinha com chocolate fracionado e uma embalagem de bolo, conforme o vídeo.
Misture a fruta no brigadeiro branco, reservando alguns para a decoração. Espalhe metade do recheio na casquinha de chocolate.
Cubra com uma camada de bolo. Umedeça. Cubra com o restante do creme sobre o bolo. Sele com chocolate e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
4º. aberto
autor: Canal Choco Real
A ideia aqui é fazer uma receita de bombom de morango aberto que pareça ter sido partido ao meio. Quase bombons de morangos "desconstruídos" - referência famosa, hein.
Como será aberto, o brigadeiro precisa ficar no ponto de enrolar. Por isso, fique atento até ele começar a desgrudar do fundo da panela.
Cubra apenas metade do morango com essa massa e deixe alguns minutos descansando, sobre papel manteiga ou outra superfície onde ele não grude. Banhe em chocolate e pronto. Esse possui um preparo bem simples!
5º. No pote
autor: Priscila Piardi
Essa receita de bombom possui um modo de preparo fácil e super tranquilo, ideal para quem quer algo diferente e especial.
Alterne camadas de frutas picadas, brigadeiro de chocolate branco e finalize com ganache. Se desejar, salpique uma colher de chocolate granulado para finalizar. São poucos ingredientes e o resultado é simplesmente imperdível.
6º. Com leite ninho
autor: Poliane Mayara
Se uma versão comum já é boa, imagine com leite em pó! Para essa receita, use os seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado e 2 colheres de leite em pó. Mexa até soltar do fundo.
Depois de frio, unte as mãos com 1/2 colher (sopa) de manteiga e cubra os bombons de morango com esta massa.
Banhe os bombons em chocolate derretido no micro ou em banho maria. Use um garfo, ou uma colher, se não tiver o utensílio apropriado. Uma sobremesa como essa é perfeita para vender!
7º. Com leite ninho e morango na travessa
autor: Dany Padilha
Essa deliciosa receita de bombom de morango na travessa é magnífico! Como fazer? Basta preparar um brigadeiro de leite em pó delicioso. Cuidado: brigadeiro branco queima fácil! Leve ao fogo e mexa o tempo todo.
Despeje-o numa travessa e cubra com morangos cortados – antes, lave-os e deixe secar bem. Use-os sem moderação. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e acrescente creme de leite, misturando bem. Coloque-o por cima dos morangos e espalhe bem com uma colher. Cubra com raspas de chocolate.
8º. Torta
autor: Negócios da Terra
Receita perfeita para você fazer como sobremesa. Para o preparo desta receita, você vai precisar de: 3 gemas, 1 ovo, 450g de farinha, 150g de açúcar, 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (café) de fermento químico e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1 colher de extrato de baunilha, 1 lata de creme de leite e 300g de morango.
Para a cobertura, faça a ganache com creme de leite e chocolate.
9º. Na taça
autor: Mona Ghader
Muitos doces e sobremesas - além de bolos e tortas - são feitos em taças decoradas, o que confere um toque especialíssimo à receita. Nesse sentido, esse é um prato perfeito para fazer todos salivarem e fotografarem muito!
Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole. Se quiser, adicione 1 colher de manteiga. Prepare a ganache e coloque sobre uma tigela.
Para a montagem: adicione os morangos, cubra com o brigadeiro de leite ninho e, por fim, com a ganache. Se quiser, prepare bombons de morango e coloque um em cima de cada taça para decorar. Essa receita é muito fácil de fazer. Sirva em datas festivas, como ano novo e aniversários.
10º. Caseiro
autor: FeQFaz
Sua receita ficará imbatível com esse passo a passo. É ideal para vender e certamente está entre as melhores receitas desta lista.
Comece fazendo o brigadeiro branco: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo até dar o ponto. Deixe esfriar.
Cubra o morango com o recheio já gelado. Unte as mãos com óleo e abra a massa. Para isso, faça uma bola e abra-a. Coloque o morango e feche bem. Depois, derreta o chocolate em banho maria. Com um garfo, banhe os bombons. Pode ser usado um palito também.
11º. No copinho
autor: Alex Granig
Com copinhos de café descartáveis, esses bombons recheados com morango ficam muito mais fáceis de fazer.
Você pode preparar essa mistura com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. Faça as casquinhas de chocolate nos copinhos.
Coloque cada morango, sem cabinho, no meio de cada copinho e cubra com a mistura de chocolate. O resultado será um doce recheado com morango e um creme de chocolate delicioso. Ah, essa receita é naturalmente sem glúten.
12º. Com Nutella
autor: Metida à Gourmet
Bombom de morango com leite ninho já é, por si mesmo, um sucesso. Imagina, então, juntar Nutella a essa mistura? Pois eis a receita que procuras!
Comece pelo brigadeiro de leite ninho, deixando-o em ponto de enrolar. Cubra os morangos com Nutella e leve ao freezer por alguns minutos. Por último, cubra com o recheio e passe no leite em pó.
Se quiser cobrir os bombons, derreta algumas gramas de chocolate meio amargo picado. Não esqueça de temperar o chocolate para que ele não derreta com facilidade. Está pronto para servir!
13º. Na forminha
autor: Mil Delicias na Cozinha
Bombons de morango também podem ser feitos usando formas de acetato. O resultado é bem bacana.
Alguns preferem esta maneira de fazer, por mais que dê um pouco mais de trabalho, porque os bombons ficam mais padronizados. Depois de colocar o chocolate nas forminhas, leve à geladeira para endurecer. Faça duas camadas.
Passe granulado sobre os bombons ainda úmidos. Outra opção é formar bolinhas com as mãos e apertar levemente os bombons.
14º. Creme
autor: Larissa Carolino
Outra opção de formato de bombom de morango. Use morangos grandes ou dois pequenos para rechear.
Encha com o recheio branco e não tem erro.
15º. Ovo de Páscoa
autor: TPM por Ju Ferraz
Ovo de Páscoa com recheio de bombom de morango, que ideia genial!
Ele é fácil de preparar, mas é necessária alguma experiência com ovos de Páscoa.
Outra sugestão é comprar um ovo de Páscoa e usá-lo para rechear. Um verdadeiro bombom gigante!
16º. Com brigadeiro
autor: Cursos CPT
Mais opções! O recheio tradicional é o branco, mas sinta-se à vontade para testar diversas versões.
Use sua imaginação e saia do tradicional!
Caso não queira ou não saiba temperar o chocolate, compre o fracionado, que dispensa esse processo.
17º. Na forma de silicone
autor: Luana Spinelli
As forminhas de silicone têm diversas vantagens, como desgrudar com facilidade do conteúdo dentro delas, seja bolinhos ou bombons.
O restante da receita é aquela básica, mas precisávamos te apresentar mais essa ideia antes de terminar!
Como podemos ver, foram criadas muitas formas diferentes de apresentação dessa sobremesa tão saborosa. A criatividade brasileira certamente ainda encontrará outras formas de apresentação. Mas com a seleção de hoje, acreditamos que já tenha material suficiente! Bom apetite!