Seja para comer de colher, chamar os convidados ou rechear bolos e tortas, o beijinho é perfeito e você pode usar de diversas outras formas. Além de versátil, é super simples de ser feito.
Para te provar isso, você vai aprender nesse post o preparo de uma receita de beijinho caseiro e gourmet fácil para fazer hoje mesmo! Além disso, montamos uma lista com mais 19 opções que não tem erro.
Receita de Beijinho caseiro tradicional: saiba como fazer
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de margarina
- Coco fresco ralado para passar depois que enrolar.
Modo de preparo
- Inicie misturando o leite de coco no coco ralada para hidratá-lo. Deixe de 10 a 15 minutos o coco de molho.
- Depois de hidratado, numa panela coloque o leite condensado e a margarina em fogo médio.
- Acrescente o coco ralado hidratado junto e mexa sem parar para não queimar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, siga misturando por mais alguns minutos, aproximadamente 5 minutos. Lembre-se que quando esfriar ele ficará mais consistente.
- Depois que ficar no ponto desejado, desligue a panela e leve a mistura para um refratário. Não recomendamos deixar na panela quente pois pode queimar e alterar a textura.
- Deixe esfriar na temperatura ambiente ou na geladeira.
Montagem:
- Para enrolar, passe um pouco de manteiga nas mãos para não grudar e, utilizando uma colher de sopa como medida, vá pegando o beijinho e colocando nas mãos.
- Enrole bem e coloque no coco para grudar.
- O tamanho da forminha utilizada é a de número 4.
Não esqueça de conferir também esse brigadeiro caseiro sensacional.
2º. De Leite ninho
autor: Inove Receitas
Para quem quer vender, o de leite ninho faz sucesso nos aniversários. Por isto, trouxe esta receita maravilhosa e muito fácil de aprender. O mais legal é que ele não vai ao fogo e só leva 4 ingredientes.
Misture os itens até formar uma massa uniforme e no ponto certo descrito no vídeo. Depois é só montar. Confira a receita completa e transforme o seu dia com essa delícia!
3º. De colher
autor: Receitas que amo
Coloque aquela série preferida porque o docinho vai de colher. Muito prático e rápido de fazer, esse beijinho de colher só vai precisar de manteiga; leite em pó e creme de leite.
Para preparar, basta levar os ingredientes ao fogo até dá o ponto. Confira essas e outras dicas no vídeo.
4º. Gourmet
Quer sair das opções tradicionais e experimentar algo novo? Confira esta receita de beijinho de coco gourmet, fica super “chique” e profissional. Anota aí os ingredientes: coco em flocos; chocolate branco; manteiga e glucose (para dar maciez e brilho ao doce).
Leve tudo ao fogo e depois deixe descansar. Veja a receita completa no vídeo. São doces perfeitos para festa. Além disso, já imaginou combinar com frutas vermelhas? Fica a dica!
5º. De copinho
Este de copinho dura aproximadamente 7 dias na geladeira e rende 22 copinhos de 25ml. Inicie o preparo em uma panela com todos os itens, mexendo sempre e depois deixar esfriar por um tempinho, até ficar com uma consistência boa para colocar nos copinhos.
Decore e coloque a colherzinha. Pronto, fica um charme. Confira.
6º. De micro-ondas
Está com pressa e precisa de um docinho para depois do almoço. Para uma semana corrida, essa receita de beijinho pode ser uma ótima opção. Só precisa misturar os ingredientes e levar ao micro-ondas até ficar no ponto certo do jeito que ensina no vídeo.
Depois é só deixar esfriar e levar para geladeira para ficar bem firme. Monte os e aproveite.
7º. Fit low carb (fitness)
Se é como eu que ama doce, mas precisa seguir a dieta low carb, esta receita vai te salvar. Com apenas leite de coco; coco ralado sem açúcar e 1 colher de sopa de Xylitol, prepare sem glúten, sem lactose, vegana e maravilhosa.
Confira a receita completa e faça aí na sua casa.
8º. Trufa
Se está pensando em trufas para ganhar uma renda extra, veja essa receita perfeita que rende aproximadamente 37 trufas.
Os ingredientes: 1 lata de leite condensado; creme de leite; colher (sopa) de manteiga e outros. Misture os itens e depois leve ao fogo baixo para dar o ponto. Transfira o beijinho para um prato untado, leve à geladeira ou espere esfriar para trabalhar.
9º. com creme de leite
Todo mundo gosta de um docinho de aniversário, não é?! A receita é muito prática. Só vai precisar de creme de leite e outros.
Misture tudo no fogo até soltar da panela, que é o ponto ideal. Leve para geladeira por aproximadamente 4h. Depois monte as bolinhas (não use manteiga para untar as mãos, deixa gosto no doce, use água) e passe no coco seco ralado para decorar.
10º. vegano
Este vegano tem a mesma consistência do tradicional. E mesmo sem ingredientes de origem animal, o sabor é delicioso.
Ele leva leite de castanha de caju; leite de coco; açúcar mascavo; cravos. Vale a pena dedicar um tempinho a esse doce vegano e depois comer sem culpa.
11º. sem leite condensado
Se está sem leite condensado e quer preparar, fique tranquila que esta opção vai te salvar.
Ela leva apenas leite comum e em pó; margarina ou manteiga; açúcar. Vá mexendo tudo no fogo em uma panela até ficar mais grossinho, depois é só esperar esfriar e se deliciar com este perfeito.
12º. de morango
Para tudo... agora vai aprender a fazer um de morango perfeito com apenas 5 ingredientes. Primeiro leve os itens ao fogo misturando um a um.
Depois que tiver no ponto ideal, enrole o doce com o morango e polvilhe com o coco ralado. Fica uma explosão de sabor.
13º. Com uva
Esta variação é perfeita porque pode tanto preparar o clássico superfamoso ou recheá-lo com uva, que fica uma delícia também.
Anota aí os ingredientes: creme de leite; coco médio fresco e manteiga sem sal.
Se quiser, também pode acrescentar um corante verde na massa para ficar no tom da uva.
14º. De abacaxi
Se nunca comeu um de abacaxi, pode ter certeza, é uma delícia. Ele leva abacaxi triturado; açúcar. Veja se o abacaxi é docinho para regular o açúcar. Misture os ingredientes no fogo baixo, até dá desgrudar do fundo da panela.
Depois de frio, é só modelar com açúcar cristal amarelo e um cravinho.
15º. De limão
Esta versão de limão é de dar água na boca. Primeiro, bata no liquidificador o leite ninho, açúcar e água morna e leva para gelar.
Prepara outra mistura com leite, manteiga; ovos e leite ninho e leva ao fogão as duas misturas juntas. Depois bate com limão e coco ralado.
16º. Rosa
O rosa sempre dá um charme na mesa de doces, além disso é um dos queridinhos nos aniversários. Por isto, trouxemos esta versão prática do preparo de uma rosa.
Ele leva margarina; corante vermelho; essência de baunilha e açúcar rosa de confeiteiro. Veja o passo a passo no vídeo e se apaixone.
17º. Caramelizado
Aprenda como fazer beijinho simples caramelizado que fica delicioso tanto para festas de aniversário, e para comer depois do almoço.
Leve os ingredientes para o fogo médio, assim que desgrudar da panela, deixe esfriar para montar as bolinhas a sua maneira. Confira também como preparar a calda caramelizada. É supertranquilo.
18º. Com Nutella
O companheiro do brigadeiro, sempre é a segunda opção nas festas de aniversário. Mas com esta opção com Nutella, ele vai ser o protagonista.
Para preparar a massa, misture os ingredientes no fogão até desgrudar da panela e depois leve para gelar por 1h. Por fim, monte com a Nutella. Veja no vídeo. Tenta com doce de leite, fica ótimo.
19º. De batata doce
Se está com aquele desejo de comer um docinho, mas sem sair da dieta?! Confira esta versão impecável com batata doce, super funcional e simplíssimo de preparar.
Anota aí os ingredientes principais: batata doce cozida; mel; pasta de amendoim e outros. Veja o passo a passo no vídeo e teste aí na sua casa.
20º. De amendoim
Essa receita não tem mistério. É só preparar de modo tradicional e acrescentar a paçoca para dar aquele gostinho do amendoim. Os ingredientes são: leite de coco; manteiga; paçoca cremosa e castanha triturada.
Leve ao fogo os itens até dá o ponto e depois à geladeira por 1 hora. Vai amar.
Gostou? Dê uma olhada nas variadas receitas de pratos salgados e doces aqui no site e já planeje o que vai preparar amanhã. São excelentes doces e sobremesas, fique atenta as dicas para não perder qualidade.
Depois de ter aprendido tudo sobre o preparo de um excelente branquinho, você obviamente precisa provar um o quanto antes. Que tal preparar a sua receita preferida agora mesmo? Bora!
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