O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, que se originou no Rio de Janeiro, mas se difundiu pelo Brasil inteiro.
Se você utiliza o micro-ondas apenas para fazer pipoca, não entendeu ainda a versatilidade desse eletrodoméstico. Com ele é possível experimentar os mais diversos tipos de pratos, de forma prática, como um delicioso brigadeiro de micro-ondas simples e fácil! Obviamente, as variadas preparações mudam um pouco em relação à forma tradicional, mas ficam ótimas!
Após a nossa favorita, fique com uma variedade de opções super práticas e rápidas. Após tudo isso, veja como fazer um brigadeiro simples.
Receita de brigadeiro de micro-ondas sem leite condensado: Veja como fazer
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente (que possa ir ao micro-ondas), adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa bem até diluir o chocolate. Adicione a manteiga e misture mais um pouco.
- Leve ao micro-ondas por 4 minutos e retire para mexer. Deixe por mais 5 e mexa novamente. Mantenha no forno por mais 10 e está pronto! Caso a consistência ainda esteja um pouco líquida, coloque por mais 5 minutos no micro-ondas.
2º. De colher
autor: Marcela Maia
Simples, prático e com apenas dois ingredientes. Este brigadeiro de micro-ondas de colher fica muito gostoso. Esta receita é até bobinha de tão fácil!
Para fazer doces como este, use sempre um refratário próprio para micro-ondas grande e bem alto.
Coloque no forno por alguns minutos em potência alta. Misture bem e volte com a receita para o forno. Repita o processo até ficar pronto.
3º. Brigadeiro branco
autor: Como é que faz?
Outra versão desse doce de micro-ondas com um preparo super fácil. Aqui, o chocolate em pó é substituído pelo leite em pó.
O refratário usado precisa ser alto, pois a massa sobe e pode entornar.
Ao sair do forno ele parece ter talhado e dado errado, mas calma! Basta bater com um fouet ou espátula por alguns minutinhos e ele se torna cremoso novamente.
4º. De ninho
autor: Mil Delicias na Cozinha
Uma receita campeã: brigadeiro de enrolar. Esses são todos os ingredientes: 1 lata de leite condensado, Ninho e manteiga ou margarina.
Misture os itens da lista em uma tigela e coloque no micro-ondas. Se o aparelho tiver a tecla brigadeiro, melhor ainda.
Depois de pronto, enrole os docinhos e passe no Ninho.
5º. De panela
autor: Mão na massa
A versão maior do brigadeiro de micro-ondas é chamada de brigadeirão, leva alguns itens a mais, como o ovo, que proporciona melhor consistência. Mas fica incrível da mesma forma.
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um refratário untado com margarina. Deixe cozinhar durante 7 a 8 minutos.
Coloque na geladeira para esfriar. Depois basta desenformar e decorar.
6º. Gourmet
autor: Chef Polyana Rodrigues
É possível fazer brigadeiro de micro-ondas gourmet também. A grande diferença entre a versão tradicional e a gourmet é a qualidade da matéria-prima.
Para ser gourmet, é ideal que seja feito com um bom chocolate, principalmente, ou outro acompanhamento.
Coloque no forno por 6 minutos no total, respeitando os tempos de pausa (deixe no micro por 3 minutos cada vez). Se quiser um doce de colher, deixe durante menos tempo.
7º. Sem manteiga
autor: Janete Adriana
Esta merece ir para o livro de receitas. Ele pode ser feito do modo tradicional: de enrolar.
Aqui, a colher (sopa) de manteiga ou margarina será substituída pelo creme de leite, que tem gordura suficiente.
Fique atento ao ponto, deixando no forno até que a massa fique consistente, mas lembre-se: ele vai endurecer quando esfriar.
8º. Light / Fit de banana
autor: GABRIELA ZAMBONI
O passo a passo é fácil e são necessários somente 3 itens. Você não conseguirá comer só uma colher!
No caso, se quiser em forminhas, basta enrolar a massa em um plástico filme e deixar na geladeira durante algumas horas.
9º. De caneca
autor: Arelica Carvalho
Uma versão simples e em porção menor, para poucas pessoas. Perfeita para você!
Coloque os itens em uma xícara alta, que possa ir ao forno, e misture.
Mantenha no forno durante 20 segundos inicialmente e depois de 10 em 10, até atingir a consistência desejável.
10º. De chocolate
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Outra versão muito bacana e que é preparada de modo rápido.
Você pode comê-lo mole, pode deixar apurar para enrolar ou então usar como recheio de bolos.
11º. De leite em pó / branco
autor: Wanessa Souza
Outra versão dessa categoria de doces: brigadeiro branco! É saboroso e super prático, além de ficar pronto muito rápido.
Se quiser a versão "gourmet", escolha as marcas de melhor qualidade e troque a margarina pela manteiga.
Essa iguaria é feita com bons ingredientes, devido a isso pode ser chamada de gourmet.
12º. Pudim brigadeiro
autor: Bateu, ta pronto
Alguns chamam de brigadeirão, outros de pudim de brigadeiro. A maior diferença desta iguaria para a tradicional é o uso de ovos. Sua receita certamente será o prato principal do dia ou da noite!
Leve ao forno e marque 8 minutos no relógio. Após isso, retire e verifique se já ganhou consistência. Caso necessário, deixe no forno durante mais um minuto. Coloque na geladeira para esfriar.
13º. Bolo de brigadeiro
autor: Claudio araujo
Este é um bolo brigadeiro de micro. A combinação de bolo de chocolate com essa cobertura é incrível. Esta versão fica muito macia e molhadinha.
Muitos não sabem, mas o consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial, contribui para a melhora do humor e a diminuição do estresse daquele dia terrível no trabalho. Este bolo, portanto, é o remédio ideal para levantar o seu ânimo e proporcionar o bem-estar!
14º. De leite
autor: Super Vaidosa
Nesta versão, a famosa bebida vinda da vaca é o personagem principal. E o resultado fica igualmente saboroso.
Se alguém tem intolerância à lactose, pode usar a versão lac free.
Lembre-se sempre de usar um refratário próprio.
15º. Cobertura de brigadeiro
autor: Espaço das delícias culinárias
Essa receita de cobertura poupa o seu braço, poupa os minutos de barriga no fogão e poupa seu tempo também. Fica deliciosa.
O segredo é ter paciência e sempre bater.
16º. Caseiro de enrolar
autor: Gabi Sales Cunha
Qualquer pessoa consegue fazer este prato de forma rápida e fácil com essas dicas. Esse manjar vai direto para o meu livro de receitas!
Aliás: é possível substituir as marcas dos itens conforme preferir.
Pare de sofrer para limpar aquela panela suja de brigadeiro!
- Sobremesas
Cuscuz de Tapioca Doce com Coco Cremoso
17º. Cremoso
autor: Cakes By Carina Moreira
O começo do vídeo já te ganha pela cremosidade dessa receita! Siga todas as dicas para conseguir o melhor resultado de todos!
O ponto do doce é sempre mais mole do que você precisa, pois, ao esfriar, ele endurece.
18º. De morango
autor: Alice Zaha
Este passo a passo não ensina a fazer só o docinho de morango, mas outros sabores também, sendo todos de micro-ondas. Então, fique ligadinho!
Lembre-se que a apresentação é sempre essencial.
As receitas possuem uma base comum, porém a maioria tem um ou outro diferencial.
O fato é que estes preparos são tão rápidos e práticos que depois de pegar o jeito dificilmente você voltará a fazer o tradicional de panela. Afinal, qual das opções você gostou mais? Conta para a gente e confira mais receitas deliciosas no nosso site!