19 Receitas de Torta de Sorvete Além de Muitas Propostas Deliciosas Para Refrescar Seu Dia

Uma sobremesa gelada em um dia quente. A combinação perfeita.
19 Receitas de Torta de Sorvete Além de Muitas Propostas Deliciosas Para Refrescar Seu Dia
Avalie este item
(18 votos)

Essa é para servir no lanche da tarde nos dias de verão ou pouco depois no Natal, assim, você aproveita aqueles panetones que sobraram para fazer essa base que é frequentemente feita com bolo gelado.

Está procurando por uma sobremesa que inove e surpreenda a criançada? Aprenda o preparo dessa receita de torta de sorvete que vai impressionar a todos em casa. Ideal para um dia quente ou aquela reunião com amigos.

Se quiser descobrir novos sabores e formas de prepara-la, confira as opções lá no final.

receita de torta de sorvete napolitano muito fácil: saiba como fazer

https://youtu.be/phQTfmQjT6U

Rendimento
7 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 600ml de leite condensado
  • 350g de morangos
  • 100ml de água

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque todo o leite condensado, então, entre com o creme de leite e mexa bem com um fuê até a misturar ficar toda homogênea.
  • Divida a base em três partes iguais em recipientes individuais. Reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou na panela para que fique cremoso.
  • Em uma panela, coloque os morangos já lavados. Acrescente a água, ligue em fogo médio e deixe ferver até que as frutas comecem a se desmanchar.
  • O ponto é quando uma calda se formar e os morangos estiverem despedaçados.
  • Adicione o chocolate derretido a um dos recipientes. Misture bem para que ele se una completamente à base. Em seguida, despeje em uma forma ou travessa.
  • Leve isso para o congelador por 1 hora.
  • Ao retornar, misture a calda de morango à base no segundo recipiente. Despeje o creme na forma, em cima do chocolate já pronto e congelado, e leve para gelar.
  • Por último, adicione essência de baunilha ao último recipiente, misture rapidamente e despeje acima dos outros, criando a terceira camada de sorvete.
  • Leve para o congelador durante 2 horas.
  • Você pode desenforma-lo para servir ou deixar na travessa e tirar porções.

2º. Com bolacha

autor: receitas youtube

Bolacha ou biscoito? Você escolhe.

Prepare essa mistura com biscoito triturado e manteiga amolecida. Para o sorvete misture 1 caixa de leite condensado, 150ml de leite e as gemas de ovos em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe que esfrie um pouco, depois coloque em uma forma. Cubra com uma camada de doce de leite e depois, por cima, os biscoitos.

Leve ao congelador durante algumas horas, pelo menos de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e sirva.

3º. Na travessa

autor: Eide Oliveira-Em casa

Essa montada na travessa é muito prática, para quem não tem assadeira de fundo removível, por exemplo. A sugestão é forrá-la com sobras de panetone ou algum bolo.

Bata creme de leite e chocolate nobre até formar uma calda e cubra o panetone. Deixe esfriar para penetrar bem nos pedacinhos. Cubra com sorvete de creme.

Tire-o da geladeira antes, para que ele amoleça e facilite o trabalho. Cubra com raspas de chocolate até ficar bem bonito.

Dicas para quem nunca fez receitas assim, que levam bolos, é tirar da geladeira pelo menos 20 minutos antes, para evitar que a massa fique dura. Ainda fica ideal para desenformar.

4º. Chocolate

autor: Lucas Alencar

Se você seguir as dicas, o resultado, além de delicioso, será realizar uma das receitas mais bonitas. Misture o leite e o chocolate em pó.

Coloque no liquidificador junto com o leite condensado, creme de leite fresco e bata bem. Despeje na forma e leve ao freezer. Quando começar a ganhar consistência, cubra com biscoitos champanhe.

Bata um chantilly no capricho, desenforme com cuidado e decore sem pressa. Você pode bater claras dos ovos em neve com açúcar e fazer um suspiro aqui também. Cubra com umas 2 ou 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó. Sua receita está pronta!

5º. Com BIS e brigadeiro

autor: zegraca3

A torta de chocolate BIS e brigadeiro, além de deliciosa, tem uma apresentação linda. Para a montagem disponha os BIS nas laterais.

O charme fica por conta da mistura das versões ao leite (ou amargo, você escolhe) e branco, alternadamente. No fundo da forma, espalhe BIS em pedacinhos. Prefira uma fôrma de fundo removível.

Preparados o fundo e as laterais, cubra o fundo com uma generosa camada de sorvete de creme. Depois, uma camada de brigadeiro. Então, outra camada de sorvete de creme. Finalize com BIS picadinho. 8 horas de geladeira são suficientes, e então desenforme e sirva!

6º. Com sorvete pronto Kibon

autor: Delícias da Eleni

Todos amamos praticidade. E nesse ponto não há forma melhor que usar o sorvete já pronto. Receitas assim são muito rápidas de fazer, pois pulam etapas.

Com sorvete pronto e um brigadeiro feito com carinho veja sua torta de sorvete se tornar a favorita da casa rapidinho!

7º. Tastemade com calda de chocolate

autor: Tastemade Brasil

Essa aqui é a clássica 4 em 1: dica de vídeo que ensina 4 versões de torta em poucos minutos. A primeira de leite Ninho e Nutella; a segunda coberta com essa deliciosa calda de chocolate.

A terceira com Kit Kat perfeito e a última inspirada no delicioso tiramisu.

Nem um pudim ganha de uma maravilha dessas. Ou ganha?

8º. Sorvete caseiro

autor: Banquete

A versão que traz a vantagem do sorvete caseiro. Sem aditivos químicos em excesso, você sabe exatamente que ingredientes há ali.

O resultado não poderia ser mais bonito, a mistura de sorvete com suspiros, caramelo e framboesas.

Todo mundo vai babar e fotografar muito.

9º. Bolacha maisena

autor: Made in Jpn

A bolacha ou biscoito maisena é um dos mais utilizados como base de tortas doces, por sua versatilidade. Nessa versão de “torta de sorvete holandesa”, ele é indispensável, bem como os biscoitos cobertos por chocolates, clássicos nesta receitinha.

Você precisa de 1 lata de leite condensado, 400ml de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de essência de baunilha, ou extrato. Cubra com ganache de chocolate meio amargo. Passo a passo acima.

10º. Chokito

autor: Rafael Martim

Muito mais que fazer a torta com Chokito, você vai poder realizar essa receita que parece um Chokito gigante! Essa torta fica muito bonita.

Para você fazer o "efeito Chokito" use 2 xícaras de flocos de arroz.

11º. Brigadeiro

autor: Alto Astral

Essa é moleza: misture os ingredientes para a base até formar essa farofa úmida. Leve ao fogo os ingredientes do brigadeiro, e prepare-o e deixe que esfrie.

Adicione a farofinha no refratário e cubra com o sorvete. Depois, acrescente o brigadeiro.

Misture levemente ao sorvete. Outra ideia é usar 2 colheres de sopa para preparar isso. Cubra com granulado, decore e sirva!

12º. Sorvete de creme

autor: Sabor no Prato

Esta tortinha utiliza uma forma de pudim.

Prepare o sorvete observando no vídeo.

Dica: na falta de gemas, use um pouco de amido de milho para dar consistência. Enforme e leve ao congelador.

Depois de desenformar, cubra com uma calda de chocolate. É uma das melhores receitas de doces e sobremesas, além de muito bonita.

13º. No pote

autor: Vale Agrícola

Também temos a versão no pote, ideal para você que precisa de uma renda extra ou que vai dar uma festa por exemplo.

Varie os sabores dos sorvetes para ter melhores receitas e mais variadas: sorvete de chocolate, sorvete napolitano, de morango, creme etc.

14º. Com biscoito champagne

autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

Você vai iniciar fazendo o sorvete, que nada mais é que um creme de leite condensado encorpado: 3 gemas, 1 leite condensado -, e 2 xícaras de leite.

Coloque em uma panela a leve ao fogo mexendo sempre até conseguir um creme caseiro cremoso.

Acomode assim: creme, depois biscoitos champanhe umedecidos, e leve gelar. Bata claras em neve e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Acompanhe as demais dicas do vídeo e faça essa sobremesa deliciosa!

15º. Frutas vermelhas

autor: Paviloche Sorvetes

Esta receita com frutas vermelhas pode ser a mais requintada de todas as receitas de sobremesa da mesa. Escolha sempre frutas bonitas e variadas para compor o visual desse doce.

Outra dica legal é usar sorvete de chocolate, creme, morango, flocos, ou seja, variar os sorvetes das tortas a cada vez que fizer, para sempre ser surpresa!

16º. Cremosa

autor: Paula Lobeck

As melhores receitas são sempre cremosas, não é mesmo? Todas as receitas assim conquistam todos. Essa delícia é assim, além de fácil de preparar.

A torta perfeita para o verão mais quente de todos!

17º. De morango

autor: Mallu Hessel

Morangos também tornam qualquer receita em algo ainda melhor. tanto como componentes do sabor quanto da decoração. use morangos frescos para não perder o sabor.

Quando usá-los na decoração cubra-os com algumas colheres de açúcar impalpável. Fica um charme, ainda mais bonito!

18º. Sonho de Valsa

autor: Amor Culinário

O diferencial desta receita é uso dos bombons na decoração. Imagine picar alguns e misturar ao sorvete inclusive, é excelente ideia.

Deixa outras receitas para trás com esse visual.

19º. Com bis e doce de leite

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

BIS e doce de leite é garantis da alegria das formiguinhas de plantão! Neste caso, é melhor para o equilíbrio da receita pegar mais leve na doçura dos outros itens.

Bata numa batedeira por 5 minutos, o chantilly. Quando pronto, entre com o doce de leite e bata até ficar homogêneo. Com esse creme feito, adicione o bis e inicie a montagem numa travessa.

Entre os bolos e tortas doces, as que levam sorvete fazem sucesso com jovens e adultos! Você viu vários formatos, sabores, apresentações, decorações aqui, então, não temos dúvida de ter te deixado em maus lençóis na hora de se decidir. Mas por que escolher apenas uma?

poste no pinterest esta imagem de receita de torta-de-sorvete

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.