Essa é para servir no lanche da tarde nos dias de verão ou pouco depois no Natal, assim, você aproveita aqueles panetones que sobraram para fazer essa base que é frequentemente feita com bolo gelado.
Está procurando por uma sobremesa que inove e surpreenda a criançada? Aprenda o preparo dessa receita de torta de sorvete que vai impressionar a todos em casa. Ideal para um dia quente ou aquela reunião com amigos.
Se quiser descobrir novos sabores e formas de prepara-la, confira as opções lá no final.
receita de torta de sorvete napolitano muito fácil: saiba como fazer
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 600ml de creme de leite fresco
- 600ml de leite condensado
- 350g de morangos
- 100ml de água
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque todo o leite condensado, então, entre com o creme de leite e mexa bem com um fuê até a misturar ficar toda homogênea.
- Divida a base em três partes iguais em recipientes individuais. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou na panela para que fique cremoso.
- Em uma panela, coloque os morangos já lavados. Acrescente a água, ligue em fogo médio e deixe ferver até que as frutas comecem a se desmanchar.
- O ponto é quando uma calda se formar e os morangos estiverem despedaçados.
- Adicione o chocolate derretido a um dos recipientes. Misture bem para que ele se una completamente à base. Em seguida, despeje em uma forma ou travessa.
- Leve isso para o congelador por 1 hora.
- Ao retornar, misture a calda de morango à base no segundo recipiente. Despeje o creme na forma, em cima do chocolate já pronto e congelado, e leve para gelar.
- Por último, adicione essência de baunilha ao último recipiente, misture rapidamente e despeje acima dos outros, criando a terceira camada de sorvete.
- Leve para o congelador durante 2 horas.
- Você pode desenforma-lo para servir ou deixar na travessa e tirar porções.
2º. Com bolacha
autor: receitas youtube
Bolacha ou biscoito? Você escolhe.
Prepare essa mistura com biscoito triturado e manteiga amolecida. Para o sorvete misture 1 caixa de leite condensado, 150ml de leite e as gemas de ovos em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe que esfrie um pouco, depois coloque em uma forma. Cubra com uma camada de doce de leite e depois, por cima, os biscoitos.
Leve ao congelador durante algumas horas, pelo menos de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e sirva.
3º. Na travessa
autor: Eide Oliveira-Em casa
Essa montada na travessa é muito prática, para quem não tem assadeira de fundo removível, por exemplo. A sugestão é forrá-la com sobras de panetone ou algum bolo.
Bata creme de leite e chocolate nobre até formar uma calda e cubra o panetone. Deixe esfriar para penetrar bem nos pedacinhos. Cubra com sorvete de creme.
Tire-o da geladeira antes, para que ele amoleça e facilite o trabalho. Cubra com raspas de chocolate até ficar bem bonito.
Dicas para quem nunca fez receitas assim, que levam bolos, é tirar da geladeira pelo menos 20 minutos antes, para evitar que a massa fique dura. Ainda fica ideal para desenformar.
4º. Chocolate
autor: Lucas Alencar
Se você seguir as dicas, o resultado, além de delicioso, será realizar uma das receitas mais bonitas. Misture o leite e o chocolate em pó.
Coloque no liquidificador junto com o leite condensado, creme de leite fresco e bata bem. Despeje na forma e leve ao freezer. Quando começar a ganhar consistência, cubra com biscoitos champanhe.
Bata um chantilly no capricho, desenforme com cuidado e decore sem pressa. Você pode bater claras dos ovos em neve com açúcar e fazer um suspiro aqui também. Cubra com umas 2 ou 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó. Sua receita está pronta!
5º. Com BIS e brigadeiro
autor: zegraca3
A torta de chocolate BIS e brigadeiro, além de deliciosa, tem uma apresentação linda. Para a montagem disponha os BIS nas laterais.
O charme fica por conta da mistura das versões ao leite (ou amargo, você escolhe) e branco, alternadamente. No fundo da forma, espalhe BIS em pedacinhos. Prefira uma fôrma de fundo removível.
Preparados o fundo e as laterais, cubra o fundo com uma generosa camada de sorvete de creme. Depois, uma camada de brigadeiro. Então, outra camada de sorvete de creme. Finalize com BIS picadinho. 8 horas de geladeira são suficientes, e então desenforme e sirva!
6º. Com sorvete pronto Kibon
autor: Delícias da Eleni
Todos amamos praticidade. E nesse ponto não há forma melhor que usar o sorvete já pronto. Receitas assim são muito rápidas de fazer, pois pulam etapas.
Com sorvete pronto e um brigadeiro feito com carinho veja sua torta de sorvete se tornar a favorita da casa rapidinho!
7º. Tastemade com calda de chocolate
autor: Tastemade Brasil
Essa aqui é a clássica 4 em 1: dica de vídeo que ensina 4 versões de torta em poucos minutos. A primeira de leite Ninho e Nutella; a segunda coberta com essa deliciosa calda de chocolate.
A terceira com Kit Kat perfeito e a última inspirada no delicioso tiramisu.
Nem um pudim ganha de uma maravilha dessas. Ou ganha?
8º. Sorvete caseiro
autor: Banquete
A versão que traz a vantagem do sorvete caseiro. Sem aditivos químicos em excesso, você sabe exatamente que ingredientes há ali.
O resultado não poderia ser mais bonito, a mistura de sorvete com suspiros, caramelo e framboesas.
Todo mundo vai babar e fotografar muito.
9º. Bolacha maisena
autor: Made in Jpn
A bolacha ou biscoito maisena é um dos mais utilizados como base de tortas doces, por sua versatilidade. Nessa versão de “torta de sorvete holandesa”, ele é indispensável, bem como os biscoitos cobertos por chocolates, clássicos nesta receitinha.
Você precisa de 1 lata de leite condensado, 400ml de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de essência de baunilha, ou extrato. Cubra com ganache de chocolate meio amargo. Passo a passo acima.
10º. Chokito
autor: Rafael Martim
Muito mais que fazer a torta com Chokito, você vai poder realizar essa receita que parece um Chokito gigante! Essa torta fica muito bonita.
Para você fazer o "efeito Chokito" use 2 xícaras de flocos de arroz.
11º. Brigadeiro
autor: Alto Astral
Essa é moleza: misture os ingredientes para a base até formar essa farofa úmida. Leve ao fogo os ingredientes do brigadeiro, e prepare-o e deixe que esfrie.
Adicione a farofinha no refratário e cubra com o sorvete. Depois, acrescente o brigadeiro.
Misture levemente ao sorvete. Outra ideia é usar 2 colheres de sopa para preparar isso. Cubra com granulado, decore e sirva!
12º. Sorvete de creme
autor: Sabor no Prato
Esta tortinha utiliza uma forma de pudim.
Prepare o sorvete observando no vídeo.
Dica: na falta de gemas, use um pouco de amido de milho para dar consistência. Enforme e leve ao congelador.
Depois de desenformar, cubra com uma calda de chocolate. É uma das melhores receitas de doces e sobremesas, além de muito bonita.
13º. No pote
autor: Vale Agrícola
Também temos a versão no pote, ideal para você que precisa de uma renda extra ou que vai dar uma festa por exemplo.
Varie os sabores dos sorvetes para ter melhores receitas e mais variadas: sorvete de chocolate, sorvete napolitano, de morango, creme etc.
14º. Com biscoito champagne
autor: FRANCIELLE NOGUEIRA
Você vai iniciar fazendo o sorvete, que nada mais é que um creme de leite condensado encorpado: 3 gemas, 1 leite condensado -, e 2 xícaras de leite.
Coloque em uma panela a leve ao fogo mexendo sempre até conseguir um creme caseiro cremoso.
Acomode assim: creme, depois biscoitos champanhe umedecidos, e leve gelar. Bata claras em neve e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Acompanhe as demais dicas do vídeo e faça essa sobremesa deliciosa!
15º. Frutas vermelhas
autor: Paviloche Sorvetes
Esta receita com frutas vermelhas pode ser a mais requintada de todas as receitas de sobremesa da mesa. Escolha sempre frutas bonitas e variadas para compor o visual desse doce.
Outra dica legal é usar sorvete de chocolate, creme, morango, flocos, ou seja, variar os sorvetes das tortas a cada vez que fizer, para sempre ser surpresa!
16º. Cremosa
autor: Paula Lobeck
As melhores receitas são sempre cremosas, não é mesmo? Todas as receitas assim conquistam todos. Essa delícia é assim, além de fácil de preparar.
A torta perfeita para o verão mais quente de todos!
17º. De morango
autor: Mallu Hessel
Morangos também tornam qualquer receita em algo ainda melhor. tanto como componentes do sabor quanto da decoração. use morangos frescos para não perder o sabor.
Quando usá-los na decoração cubra-os com algumas colheres de açúcar impalpável. Fica um charme, ainda mais bonito!
18º. Sonho de Valsa
autor: Amor Culinário
O diferencial desta receita é uso dos bombons na decoração. Imagine picar alguns e misturar ao sorvete inclusive, é excelente ideia.
Deixa outras receitas para trás com esse visual.
19º. Com bis e doce de leite
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
BIS e doce de leite é garantis da alegria das formiguinhas de plantão! Neste caso, é melhor para o equilíbrio da receita pegar mais leve na doçura dos outros itens.
Bata numa batedeira por 5 minutos, o chantilly. Quando pronto, entre com o doce de leite e bata até ficar homogêneo. Com esse creme feito, adicione o bis e inicie a montagem numa travessa.
Entre os bolos e tortas doces, as que levam sorvete fazem sucesso com jovens e adultos! Você viu vários formatos, sabores, apresentações, decorações aqui, então, não temos dúvida de ter te deixado em maus lençóis na hora de se decidir. Mas por que escolher apenas uma?