Quem não gosta de um sushi de salmão fresquinho e bem temperado? Vamos aprender a fazer e desmistificar a ideia de que sushi só se come em restaurante.
Veja a receita de sushi joe salmão e descubra que sim, é possível fazer um sushi delicioso em casa! Veja também, variações dessa preparação em mais 12 opções de receitas depois do passo a passo.
Receita de sushi joe salmão: Saiba Como Fazer
- 500g de salmão
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de wasabi (em pó)
- 3 colheres de sopa de água
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim a gosto
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa de saquê
Modo de preparo
- Comece lavando o arroz (três vezes) para retirar o amido. Depois, escorra o excesso de líquido da lavagem, e deixe o arroz secar.
- Divida a peça de salmão ao meio. Em uma metade, retire a ponta que contém os espinhos. Remova a pele bem rente com ajuda das mãos e uma faca.
- Fatie o salmão em tiras finas e, as sobras corte bem picadinho, batendo com a faca, para usar no recheio do prato.
- Coloque as tiras em um prato e envolva com plástico filme, coloque na geladeira.
- Em uma panela, coloque o arroz e uma xícara de água. Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo e coloque uma tampa. Quando a água secar, desligue e deixe tampado.
- Pegue 3 colheres de sopa de água e dissolva o wasabi nela, forme uma pastinha. Pegue a cebolinha picada, a maionese, o salmão picado e batido e mexa bem. Passe o plástico filme e leve para a geladeira.
- Para temperar o arroz, acenda o fogo, coloque em uma panela o vinagre de arroz, saquê mirin, açúcar, sal. Deixe o sal e o açúcar dissolverem, desligue o fogo.
- Transfira o arroz para uma travessa, adicione seis colheres do tempero, mexa fazendo o movimento de vai e vem.
- Peguem os itens da geladeira, coloque as tiras de salmão em uma superfície limpa.
- Umedeça a mão com água, pegue um pouco de arroz, faça uma bolinha e pressione. Posicione a bolinha em cima do salmão e envolva a tira no arroz.
- Pegue uma colher da pasta de salmão e coloque em cima.
- Monte todos e finalize com gergelim.
- O arroz precisa ser muito bem lavado, para que o amido solte e ele não fica grudado.
- Como a receita é a base de um ingrediente fresco, sempre que possível o mantenha refrigerado e com todos os recipientes e superfícies limpos.
- Coma seus sushis com molho shoyu ou tarê.
2º. Maçaricado
autor: Temakeria TheoSushi
Para os que não gostam muito de sushi cru, uma excelente alternativa é passar o maçarico na peça.
Dessa forma, ela não fica totalmente crua e algumas pessoas se sentem mais confortáveis de comer.
3º. Sem arroz japonês
autor: Daniel Florencio Oficial
Aprenda a fazer o Joe sem arroz para sushi, apenas com cream cheese e cebolinha.
Para que quer fazer um sushi rápido, essa opção é melhor pois tem menos processos e é muito prático de fazer.
4º. Com molho de maracujá
autor: Sushi com a Fê
Para dar um toque diferente na preparação, a calda é ótima.
Feita a base de suco de maracujá, saquê mirin e sal, esse molho traz um diferencial para a receita, trazendo um sabor a mais, que é o cítrico.
5º. Com geleia de morango
autor: Cozinhando com Lilia
Também podemos colocar para finalizar, a geleia de morango. Ela vai trazer um sabor adocicado e acidez. Combinação muito famosa nos restaurantes!
Você pode fazer a sua geleia em casa ou comprar pronta no mercado.
6º. Com ovo de codorna
autor: Soul chefs
Para obter um resultado sofisticado, existe a opção de colocar a gema do ovo de codorna em cima e passar o maçarico.
Para um resultado ainda mais refinado, você pode finalizar com trufas e cebolinha picada.
7º. De pepino
autor: Temakeria TheoSushi
Uma versão diferente é a feita com pepino. Cada lâmina é usada para envolver uma bolinha de arroz, e o salmão é colocado em cima.
É uma forma diferente e que trará uma sensação de frescor a boca, já que é um alimento leve e úmido.
8º. Com geleia de pimenta
autor: Soul Chefs
Muitos restaurantes brasileiros gostam de dar o toque do nosso país na comida japonesa.
E, para trazer uma picância na medida certa, a geleia de pimenta é uma excelente opção, vai muito bem com o peixe cru.
9º. Com couve crispy
autor: Sushi em Detalhes
Aprenda o segredo da couve crispy crocante amada por muitos.
É uma deliciosa alternativa para finalizar o seu sushi e trazer a crocância ideal, além de ser muito usada nos restaurantes brasileiros.
10º. Com salsa trufada
autor: Soul Chefs
Mais uma variação de topping para finalizar de forma diferenciada.
A salsa trufada, os flocos de arroz e a cebolinha trarão mais uma opção de elevar o seu preparo com elegância e refinamento.
11º. Com cream cheese
autor: Camila Colti
Aprenda a fazer a parte de cima com salmão picado e cream cheese apenas.
Uma versão mais simplificada do recheio para quem quer uma preparação com menos ingredientes, bem mais prático.
12º. Com tilápia, salmão e atum fresco
autor: Sushi do Doug
Você pode fazer um recheio completamente diferente de todos. O recheio será feito com tilápia, atum e salmão bem picadinhos e misturados com cebolinha.
Passar um pouco de wasabi no arroz na hora da montagem vai trazer um toque picante especial.
13º. Com shimeji
autor: ES sushi
Também podemos fazer o recheio com o cogumelo shimeji, um dos mais pedidos nos restaurantes.
Basta refogar ele com shoyu e manteiga, bem fácil e rápido.
Agora que já aprendeu como fazer sushi, o que resta é ir preparar esse prato delicioso em casa para toda a família!