Crocante e gostoso, ele deixa os amantes de peixes ainda mais encantados pela simplicidade. Além da mistura de sabores, a decoração maravilhosa o deixa ainda mais impressionante!
E então, vai aí a deslumbrante Receita de Tataki simples e deliciosa para qualquer momento.
E depois dessa, confira as outras sugestões de preparo dessa receita que é um show.
Receita de Tataki: saiba como fazer
- 1 kg de salmão com, no mínimo, 4cm de altura;
- 1 copo de gergelim branco;
- 1 copo de gergelim preto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido;
- 1/2 copo de molho shoyu;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz;
- 1 colher de sobremesa de maisena.
Modo de preparo
- Numa tábua de madeira, corte o salmão em tiras;
- Depois, numa frigideira sem óleo, torre levemente os gergelins;
- Com o gergelim torrado, coloque-o num prato e misture com sal e pimenta-do-reino;
- Em seguida, com a mistura pronta, passe as tiras de salmão uma a uma na mistura para que o gergelim grude no peixe;
- Pincele uma frigideira com um fio de azeite e sele todos os lados das tiras de salmão quando ela estiver quente;
- Depois disso, com o salmão cru por dentro, corte-o em fatias;
- Para o molho, basta misturar todos os ingredientes e adicionar maisena diluída e shoyu numa panela e levar ao fogo até que o molho engrosse;
- Agora, é só adicionar o molho no salmão e servir com os complementos que desejar.
- O molho adocicado faz toda a diferença no prato, então, se quer dar mais sabor à receita use e abuse do molho desde que feito com a quantidade de ingredientes ideal. Aproveite para usar a imaginação e decore da melhor maneira possível!
2º. De salmão
Autor: Canal Underchef
Quer receita melhor que essa para inovar na culinária? E mesmo os apaixonados por carne se amarram no salmão... afinal, mais temperado, leve e saboroso como ele não tem. É com ele que se aprende que gostar de comida japonesa é um caminho sem volta.
E além de tudo, você estará produzindo uma receita que chique e acessível e que todo mundo irá amar. Mais divertido que estar com quem se ama é saborear algo delicioso em companhia.
3º. De atum
Autor: Chef Carlos Queiroz
Essa vai especialmente para quem procura diversidade e combinações deliciosas no cardápio. Com o atum, inexistem chances para erros, com ele, o sucesso da refeição é garantido, até porque, a cremosidade é tanta que só ele pode proporcionar. Não tem quem não goste.
Nem todo mundo é apaixonado por pratos japoneses, mas com certeza qualquer pessoa ficará satisfeita com essa mistura irresistível de sabores. Vale à pena investir nessa deliciosa refeição.
4º. De carne
Autor: keveri Grills Latino
E vai aí a receita mais interessante do mundo! Quem gosta de inovar com alimentos que todo mundo ama busca uma receita como essa, que é brilhante, deliciosa, fácil e acessível ao mesmo tempo. Já pensou que essa delícia reúne todas as qualidades que você procura?
Só de pensar no cheiro da carne temperada já dá água na boca, e nem é para menos! Agora você já sabe qual o caminho para o sucesso na cozinha. É tanto sabor que não dá para perder.
5º. Com molho
Autor: Ferkuzma
O molho proporciona sabores irresistíveis em qualquer alimento, né? E aqui não seria diferente! O tataki com molho é uma entrada que impressiona... e mesmo sendo um alimento para degustar na entrada, ele deixa aquele leve gostinho de “quero mais’. E nem é à toa, né?
Está aí a oportunidade de surpreender com sabor, cheiro e simplicidade. Tem certeza que irá perder essa? Afinal, se quer impressionar com algo rápido e gostoso, esse é o momento certo!
6º. De salmão com couve
Autor: Chef Continente
Saudável, nutritivo e cheiroso...ele ganha corações por onde passa. E quem ainda não gosta, perde tempo. E se não deseja experimentar, vai perder a oportunidade de ser feliz com rapidez e simplicidade. O potencial dessa receita com salmão e couve é indiscutível.
Até quem prefere propostas menos leves vai querer seguir uma alimentação mais balanceada depois dessa! Sabor, saúde e cheiro incrível em apenas um só! É incrível o potencial dele, né?
7º. De salmão com molho oriental
Autor: Esfera: Programa de Recompensas
O molho oriental é um querido quando o assunto é inovar na comida japonesa com ingredientes acessíveis. O salmão já é delicioso, mas bem temperado no molho é outra coisa, né? Não há quem resista! Qualquer um vai querer se deliciar com ele! Afinal, é para qualquer momento!
Então, é melhor preparar o coração para tanto sabor, aliás, agora você já sabe que é possível ser feliz com alimentos simples e nutritivos. É indiscutível o poder desse prato na cozinha!
8º. No katsuo
Autor: Cocina Japonesa con Yuta
Esse prato tipicamente japonês tem o dom de deixar qualquer um com água na boca, e há justificativas, né? Além de diferente, ele é atrativo, saboroso, rápido e fácil, e quem é que perde a oportunidade de se deliciar com algo que pode ser produzido em pouco tempo?
Aliás, essa variação de sabores impressiona a todos, que fica até difícil de acreditar que é possível saborear algo magnífico com pouco, né? Além de ser possível servi-lo frio ou quente.