22 Receitas de Bacalhau E Inúmeros Pratos Mais Que Saborosos

  • Seja na salada, assado ou frito, esse peixe é a melhor opção para o almoço de domingo
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 O bacalhau é um peixe muito consumido no nosso país e tem um sabor único e uma textura marcante.

Escolhemos aqui, nossa receita de bacalhau favorita. E é super fácil de preparar. O Peixe fica muito saboroso, é feito no forno e tem como complemento batatas também assadas.

Depois dessa, separamos mais 21 preparos que vão agradar a qualquer paladar e que vão desde a torta e da moqueca até o peixe frito.  

Receita de bacalhau ao forno com batatas simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
1 h e 30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 postos de bacalhau
  • 1 L de leite
  • 1 pimentão verde picado
  • 800 gramas de batata cortadas em rodelas ou bolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 150 ml de vinho branco
  • salsinha a gosto
  • azeitona preta e tomate cereja opcional

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Cozinhe no leite por 10 minutos.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e reserve.
  • Cozinhe a batata no leite por 8 minutos e coloque ao redor no peixe.
  • Frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o pimentão, o louro e o vinho. Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
  • Coloque sobre o bacalhau e asse, em 180º, por 30 minutos.
  • Está pronto para servir.

Dá para imaginar o sabor e o cheirinho dessa gostosura né? O peixe é uma ótima pedida para o almoço de domingo ou o jantar de sábado com os amigos com um bom vinho.

2º. Salada

autor: Tô Bem na Cozinha

Querendo uma receitinha fitness para o almoço ou jantar?

Nessa receita de bacalhau usamos: cebola, palmito, azeitonas pretas, ervilha, batata, ovos de codorna, sal e azeite de oliva.

Essa salada é low carb e rica em proteínas, ideal para quem deseja emagrecer e ganhar massa muscular. Se desejar, pode acrescentar batata doce, tem diversas propriedades.

3º. Escondidinho

autor: Cook'n Enjoy

Difícil resistir!

As camadas desse escondidinho são bem divididas e, por esse motivo, em cada garfada é possível sentir vários sabores.

Faça esse escondidinho de bacalhau.

4º. Torta

autor: ChefTaico

É impossível comer apenas um pedaço!

Componentes: pimentão picadinho, cebola, pimenta do reino, entre outros.

Essa torta fica com a massa super fofinha e crocante, além de um recheio cremoso que desmancha na boca.

5º. À portuguesa

autor: Nhac GNT

Fica simplesmente uma delícia!

Saiba agora mesmo como fazer esse prato tradicional que leva apenas 5 componentes. O preparo e os componentes estão no vídeo acima

Chame a família e os amigos para preparar esta receita maravilhosa!

6º. Com natas

autor: Chefe Jamon

Buscando uma receita super prática e rica em proteínas?

Componentes: 4 Batatas grandes, sal QB, Páprica fumada QB, 2 postas, 3 folhas de louro, 3 alhos, leite meio gordo QB 40g, manteiga 40g, farinha, noz moscada QB, pimenta preta QB, azeite QB, 1 cebola média e queijo mozarela QB (opcional).

Nesse vídeo, você irá aprender a preparar o melhor prato com natas e, por não levar muitos componentes calóricos, é ideal para quem está de dieta.

7º. Espiritual

autor: Nhac GNT

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa.

O pão garante uma crocância, e o molho bechamel complementa todos os ingredientes.

8º. Gratinado

autor: Cozinha sem Misterio

Esse prato desmancha na boca, com um tempero super especial.

Componentes: creme de leite, batata, requeijão, pimentão picado, cebola, alho, azeitona, queijo ralado, sal e pimenta.

Além disso, o queijo derretido garante um sabor ainda mais gostoso desta receita.

9º. Risoto

autor: Fabricio Duarte

Buscando um risoto nota mil? A partir desse vídeo, você irá aprender o passo a passo para preparar esse prato maravilhoso.

Componentes: cebola, alho ou alho-poró, tomate, caldo de carnes e arroz para risoto.

Surpreenda sua família com essa delícia!

10º. Suflê

autor: Cozinhando com Dona Elza

Esse suflê é super simples de preparar, além de ficar bem cremoso e desmanchar na boca.

Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga, azeite, cebola picada, 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidos em 4 xícaras de leite, sal a gosto, 1 caixa de creme de leite, 2 cenouras raladas, 500 g de bacalhau (de molho e escaldado), 1 xícara de azeitonas, cheiro verde, pimenta do reino a gosto, 4 ovos e queijo ralado.

Receita super balanceada!

11º. Arroz

autor: MAGIA DO Sabor

Desejando turbinar aquele arroz convencional?

Ingredientes: 1 xícara e meia de arroz, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho, 1 cebola, 4 alhos ou alho-poró, 100 g de azeitonas, 1 colher de colorau, 1 pitada de tempero misto, 1 lata de ervilha, 1 molho de cheiro verde, 3 ovos e azeite a gosto.

Ao preparar o primeiro é importante dessalgar o peixe. Depois, para temperar, use bastante azeite, alho, fica ao seu critério. Coloque em uma forma, embrulhe no papel alumínio e leve para assar, se desejar coloque batatas cozidas, legumes ou ovos cozidos, para dar um toque a mais. Leve ao forno por alguns minutos e deixe dourar.

12º. Fricassê

autor: DE FRENTE COM MARCITA

Esse fricassê fica super cremoso, com lascas do peixe por todos os pedaços.

Componentes: ½ kg do peixe em lascas, 4 batatas descascadas e cozidas, 4 colheres de sopa de azeite, 1 maço grande de cebolinha/salsinha, 4 dentes de alho, 1 cebola grande picada, 100 gramas de azeitonas sem caroço, 50 gramas de muçarela ralada, 1 e copo e ½ de requeijão cremoso, azeitonas e ramos de salsinha para decoração.

Para montar, faça uma camada de cada vez. É a opção perfeita para seu almoço de domingo, que com certeza vai ganhar vários elogios! Demora por cerca de 1 a 2 horas. Faça um arroz branco para acompanhar e deixe o peixe desfiado e no final, acrescente batata palha por cima para você saborear ainda mais.

13º. Lasanha

autor: Dany Padilha

Pesquisando receitas para sua ceia de Natal?

Essa deliciosa lasanha é uma excelente opção, super cremosa e com um sabor marcante do peixe. Todos vão amar!

Para servir, monte em um refratário mais comprido, sirva bem quente e prepare uma salada como acompanhamento. Se desejar, faça uma batata palha caseira, fica muito saborosa.

14º. Desfiado

autor: Chosenfewrecords Hamburg

Aprenda agora mesmo a fazer uma receita bem tradicional.

Veja mais sobre essa receita no vídeo acima.

15º. Cremoso

autor: aguadoceoficial

Saiba agora mesmo como preparar o prato mais cremoso do mundo.

Ele fica bem desfiado e vai acompanhado de batatas, com um delicioso molho branco por cima.

16º. Salada de grão de bico

autor: Canal Marcos Lima

Buscando um ingrediente diferenciado para sua salada de grão de bico?

Nessa receita, o peixe será o acompanhamento principal desse prato maravilhoso.

Não tem como comer essa salada apenas uma vez. Não se esqueça de deixá-lo dessalgado.

17º. À Zé do pipo

autor: CucaChef

Em cada garfada, o sabor torna-se ainda melhor.

Essa receita incrível é composta por várias camadas.

Seus convidados vão amar!

18º. Lombo

autor: Blog do Chef

Buscando uma carne extremamente gostosa e com modo de preparo rápido?

Nesse vídeo, você irá aprender a fazer um prato de lombo do peixe bem simples.

19º. Salpicão

autor: Receitas por Romária Bichara

Faça agora mesmo essa receita de bacalhau tradicional e deliciosa.

O peixe desmancha na boca e, a batata palha, deixa o prato ainda mais crocante e saboroso.

20º. Salada de feijão fradinho

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Surpreenda seus convidados com essa maravilhosa salada.

Receita super fácil de preparar e com um sabor inigualável!

21º. À espanhola

autor: Receitas da Susana

Buscando uma receita prática e saudável?

Essa é uma ótima opção para quem deseja uma refeição equilibrada e saborosa.

22º. Com leite de coco

autor: Josiane Dias

Aprenda a fazer agora mesmo esse delicioso prato!

O peixe fica super macio, além do sabor super diferenciado garantido pelo leite de coco.

Confira a receita completa e o tempo de preparo para não cometer erros. Bom apetite!

Celebrar a união dos amigos e da família com as receitas de bacalhau é incrível. A dica aqui é, você pode incorporar também as receitas no seu dia a dia, já que além de saboroso, o peixe tem alto nível de nutrientes e garante a manutenção da boa saúde. Se jogue e bom apetite!

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