O bacalhau é um peixe muito consumido no nosso país e tem um sabor único e uma textura marcante.
Escolhemos aqui, nossa receita de bacalhau favorita. E é super fácil de preparar. O Peixe fica muito saboroso, é feito no forno e tem como complemento batatas também assadas.
Depois dessa, separamos mais 21 preparos que vão agradar a qualquer paladar e que vão desde a torta e da moqueca até o peixe frito.
Receita de bacalhau ao forno com batatas simples e fácil: saiba como fazer
- 4 postos de bacalhau
- 1 L de leite
- 1 pimentão verde picado
- 800 gramas de batata cortadas em rodelas ou bolinha
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 150 ml de vinho branco
- salsinha a gosto
- azeitona preta e tomate cereja opcional
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Cozinhe no leite por 10 minutos.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e reserve.
- Cozinhe a batata no leite por 8 minutos e coloque ao redor no peixe.
- Frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o pimentão, o louro e o vinho. Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
- Coloque sobre o bacalhau e asse, em 180º, por 30 minutos.
- Está pronto para servir.
Dá para imaginar o sabor e o cheirinho dessa gostosura né? O peixe é uma ótima pedida para o almoço de domingo ou o jantar de sábado com os amigos com um bom vinho.
2º. Salada
autor: Tô Bem na Cozinha
Querendo uma receitinha fitness para o almoço ou jantar?
Nessa receita de bacalhau usamos: cebola, palmito, azeitonas pretas, ervilha, batata, ovos de codorna, sal e azeite de oliva.
Essa salada é low carb e rica em proteínas, ideal para quem deseja emagrecer e ganhar massa muscular. Se desejar, pode acrescentar batata doce, tem diversas propriedades.
3º. Escondidinho
autor: Cook'n Enjoy
Difícil resistir!
As camadas desse escondidinho são bem divididas e, por esse motivo, em cada garfada é possível sentir vários sabores.
Faça esse escondidinho de bacalhau.
4º. Torta
autor: ChefTaico
É impossível comer apenas um pedaço!
Componentes: pimentão picadinho, cebola, pimenta do reino, entre outros.
Essa torta fica com a massa super fofinha e crocante, além de um recheio cremoso que desmancha na boca.
5º. À portuguesa
autor: Nhac GNT
Fica simplesmente uma delícia!
Saiba agora mesmo como fazer esse prato tradicional que leva apenas 5 componentes. O preparo e os componentes estão no vídeo acima
Chame a família e os amigos para preparar esta receita maravilhosa!
6º. Com natas
autor: Chefe Jamon
Buscando uma receita super prática e rica em proteínas?
Componentes: 4 Batatas grandes, sal QB, Páprica fumada QB, 2 postas, 3 folhas de louro, 3 alhos, leite meio gordo QB 40g, manteiga 40g, farinha, noz moscada QB, pimenta preta QB, azeite QB, 1 cebola média e queijo mozarela QB (opcional).
Nesse vídeo, você irá aprender a preparar o melhor prato com natas e, por não levar muitos componentes calóricos, é ideal para quem está de dieta.
7º. Espiritual
autor: Nhac GNT
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa.
O pão garante uma crocância, e o molho bechamel complementa todos os ingredientes.
8º. Gratinado
autor: Cozinha sem Misterio
Esse prato desmancha na boca, com um tempero super especial.
Componentes: creme de leite, batata, requeijão, pimentão picado, cebola, alho, azeitona, queijo ralado, sal e pimenta.
Além disso, o queijo derretido garante um sabor ainda mais gostoso desta receita.
9º. Risoto
autor: Fabricio Duarte
Buscando um risoto nota mil? A partir desse vídeo, você irá aprender o passo a passo para preparar esse prato maravilhoso.
Componentes: cebola, alho ou alho-poró, tomate, caldo de carnes e arroz para risoto.
Surpreenda sua família com essa delícia!
10º. Suflê
autor: Cozinhando com Dona Elza
Esse suflê é super simples de preparar, além de ficar bem cremoso e desmanchar na boca.
Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga, azeite, cebola picada, 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidos em 4 xícaras de leite, sal a gosto, 1 caixa de creme de leite, 2 cenouras raladas, 500 g de bacalhau (de molho e escaldado), 1 xícara de azeitonas, cheiro verde, pimenta do reino a gosto, 4 ovos e queijo ralado.
Receita super balanceada!
11º. Arroz
autor: MAGIA DO Sabor
Desejando turbinar aquele arroz convencional?
Ingredientes: 1 xícara e meia de arroz, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho, 1 cebola, 4 alhos ou alho-poró, 100 g de azeitonas, 1 colher de colorau, 1 pitada de tempero misto, 1 lata de ervilha, 1 molho de cheiro verde, 3 ovos e azeite a gosto.
Ao preparar o primeiro é importante dessalgar o peixe. Depois, para temperar, use bastante azeite, alho, fica ao seu critério. Coloque em uma forma, embrulhe no papel alumínio e leve para assar, se desejar coloque batatas cozidas, legumes ou ovos cozidos, para dar um toque a mais. Leve ao forno por alguns minutos e deixe dourar.
12º. Fricassê
autor: DE FRENTE COM MARCITA
Esse fricassê fica super cremoso, com lascas do peixe por todos os pedaços.
Componentes: ½ kg do peixe em lascas, 4 batatas descascadas e cozidas, 4 colheres de sopa de azeite, 1 maço grande de cebolinha/salsinha, 4 dentes de alho, 1 cebola grande picada, 100 gramas de azeitonas sem caroço, 50 gramas de muçarela ralada, 1 e copo e ½ de requeijão cremoso, azeitonas e ramos de salsinha para decoração.
Para montar, faça uma camada de cada vez. É a opção perfeita para seu almoço de domingo, que com certeza vai ganhar vários elogios! Demora por cerca de 1 a 2 horas. Faça um arroz branco para acompanhar e deixe o peixe desfiado e no final, acrescente batata palha por cima para você saborear ainda mais.
13º. Lasanha
autor: Dany Padilha
Pesquisando receitas para sua ceia de Natal?
Essa deliciosa lasanha é uma excelente opção, super cremosa e com um sabor marcante do peixe. Todos vão amar!
Para servir, monte em um refratário mais comprido, sirva bem quente e prepare uma salada como acompanhamento. Se desejar, faça uma batata palha caseira, fica muito saborosa.
14º. Desfiado
autor: Chosenfewrecords Hamburg
Aprenda agora mesmo a fazer uma receita bem tradicional.
Veja mais sobre essa receita no vídeo acima.
15º. Cremoso
autor: aguadoceoficial
Saiba agora mesmo como preparar o prato mais cremoso do mundo.
Ele fica bem desfiado e vai acompanhado de batatas, com um delicioso molho branco por cima.
16º. Salada de grão de bico
autor: Canal Marcos Lima
Buscando um ingrediente diferenciado para sua salada de grão de bico?
Nessa receita, o peixe será o acompanhamento principal desse prato maravilhoso.
Não tem como comer essa salada apenas uma vez. Não se esqueça de deixá-lo dessalgado.
17º. À Zé do pipo
autor: CucaChef
Em cada garfada, o sabor torna-se ainda melhor.
Essa receita incrível é composta por várias camadas.
Seus convidados vão amar!
18º. Lombo
autor: Blog do Chef
Buscando uma carne extremamente gostosa e com modo de preparo rápido?
Nesse vídeo, você irá aprender a fazer um prato de lombo do peixe bem simples.
19º. Salpicão
autor: Receitas por Romária Bichara
Faça agora mesmo essa receita de bacalhau tradicional e deliciosa.
O peixe desmancha na boca e, a batata palha, deixa o prato ainda mais crocante e saboroso.
20º. Salada de feijão fradinho
autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Surpreenda seus convidados com essa maravilhosa salada.
Receita super fácil de preparar e com um sabor inigualável!
21º. À espanhola
autor: Receitas da Susana
Buscando uma receita prática e saudável?
Essa é uma ótima opção para quem deseja uma refeição equilibrada e saborosa.
22º. Com leite de coco
autor: Josiane Dias
Aprenda a fazer agora mesmo esse delicioso prato!
O peixe fica super macio, além do sabor super diferenciado garantido pelo leite de coco.
Confira a receita completa e o tempo de preparo para não cometer erros. Bom apetite!
Celebrar a união dos amigos e da família com as receitas de bacalhau é incrível. A dica aqui é, você pode incorporar também as receitas no seu dia a dia, já que além de saboroso, o peixe tem alto nível de nutrientes e garante a manutenção da boa saúde. Se jogue e bom apetite!