A Receita de Waffle Americano Doce e Salgado Tradicional Simples e Fácil: é o prato mais requisitado pelos estadunidenses a muito tempo!
É um tipo de massa de origem belga que faz muita fama nos Estados Unidos graças ao seu gosto e a sua textura.
Macio e crocante ao mesmo tempo, pode ter o acompanhando de diversos outros alimentos como manteiga, mel e frutas.
Aqui, no artigo de hoje, vamos ensinar a como fazer essa delícia aí na sua casa.
Confira!
Receita de Waffle Americano Doce e Salgado Crocante Tradicional Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela
Coloque o leite e a manteiga em 40 graus até que a manteiga se dissolva por completo. Não precisa esquentar muito ou ferver.
Peneire os ingredientes
Antes de misturar toda a massa, você deve pegar os ingredientes secos e peneirá-los para que fiquem bem fininhos, fácil de misturar e sem aquelas pelotas desagradáveis que acabam com as receitas.
Na mistura úmida
Lembra do leite e da manteiga derretida? Então, esta é a conhecida mistura úmida, pois envolve ingredientes líquidos.
Nessa mistura, você vai acrescentar os dois ovos inteiros e mexer muito bem.
Misture as duas misturas
Agora, você deve misturar tanto o grupo de ingredientes líquidos quanto o grupo de ingredientes secos em um só, não se esqueça do fermento.
Use um liquidificador
Para fazer essa mistura citada acima, não use as mãos ou a batedeira: use um liquidificador.
Além de ser rápido, bastando apenas alguns segundos, ainda dá um resultado melhor sem nenhuma pelota ou pedacinhos desagradáveis na massa.
Deixe descansar
Depois de bater no liquidificador, ponha a massa em um recipiente grande que caiba toda e deixe-a descansar por duas horas.
Isso servirá para que a massa crie fermentação e duplique seu tamanho.
Dica: ponha na geladeira
Uma dica rápida é colocar a massa ainda crua na geladeira após esperar sua fermentação e deixar por 24 horas.
Isso fará com que ele fermente ainda mais, vai desenvolver mais sabor, quebrará os açúcares e a farinha de trigo e o resultado será incrível!
Livre-arbítrio
Depois de passar as duas horas ou 24 horas na geladeira, do jeito que a massa se encontra, você pode fazer com ela o que quiser: transformá-la em doce ou salgado.
Poderá, por exemplo, repartir em duas massas e preparar uma salgada e outra doce (acrescente essência de baunilha nesse preparo) ou só uma salgada com bastante parmesão ou um doce com gotas de chocolate que fica uma delícia!
Porém, nessa receita, vamos usar a massa em seu estado neutro e depois criar uma cobertura muito bonita e agradável!
Máquina de waffle
Vamos assar a nossa receita de waffle! Para isso, você deve ter em sua casa uma máquina de preparar waffle (nas Casas Bahia, existe uma da marca Britânia vendida por um pouco mais de R$ 100).
Pegue a máquina, unte-a com manteiga ou margarina derretida e coloque parte da massa até cobrir tomando cuidado para não vazar.
Deixe assar durante 3 a 4 minutos.
Quando pronto...
Depois de prontos, retire com a ajuda de uma espátula e usando luvas (pois, estará super quente!)
Note que dentro de seus buraquinhos estará “brilhante” como se já estivessem com algum tipo de recheio cremoso ou “oleoso”.
Isso indica que seu waffle está crocante por fora e macio por dentro e é graças a fermentação que fizemos durante o passo a passo.
Cobertura
Você pode colocar uma simples manteiga para experimentar seu waffle.
O sabor de um waffle tem um sabor equilibrado (nem doce nem salgado, quando feito em sua forma neutra) e parecem um pão por dentro, mas mais saborosos.
Você pode colocar mel também para experimentar o seu quitute e se apaixonar por essa mania estadunidense aqui no Brasil!
Para os amantes de chocolate, seu waffle também fica bom com uma bela cobertura de chocolate! Experimente.
Veja também essa incrível receita de de donnuts americano e receita de crepes incríveis. Toda família vai amar.
10 dicas de coberturas
Um waffle pode ter seu sabor já desde a massa, mas, se você quiser, ainda poderá colocar coberturas que o deixarão mais saboroso.
São elas:
Morango com Cream Cheese: Essa mistura do morango com o salgado do cream cheese fica uma delícia e você pode substituir o cream cheese por requeijão ou ricota.
Sorvete: Para os dias mais quentes ou para os amantes da sobremesa gelada mais pedida no mundo, colocar um sorvete junto fica maravilhoso!
Já experimentou bolo com sorvete? Se sim, é quase a mesma sensação, se não, experimente já!
E o melhor de tudo é que o sabor do sorvete fica a sua escolha: seleciona o que melhor combinar e se derreta de prazer!
Banana e choclolate: Uma das duplas mais gostosa da lista de sobremesa é sem dúvida a banana com chocolate e acompanhados por uma massa fica ainda mais maravilhoso.
O açúcar natural da banana e o sabor do chocolate fazem uma combinação tão especial que deixa qualquer waffle mágico e com muito prazer na degustação.
Nutella: Nutella é o creme de chocolate que mais faz fãs no mundo atual e pode acompanhar sem nenhum problema, pois combina com um lindo e caprichado café da manhã ou da tarde.
A dica é comê-lo ainda quentinho. Experimente também com doce de leite.
Caramelo: Caramelo é um dos líquidos doces mais antigos nas receitas clássicas do mundo inteiro que ainda pode ser o queridinho dos acompanhantes doces.
Qualquer delícia docinha fica com o gosto mais acentuado quando usamos caramelo. Uma dica, é usar algum creme junto.
Manteiga e mel: A combinação mais simples que temos na lista é a manteiga e mel que juntos fazem seu lanche ficar mais saboroso do que já é!
Experimente colocá-los com seu waffle fácil ainda quentinho para que a manteiga se derreta.
Ovos e bacon: Partimos para uma versão salgada que são os ovos e bacons, que também fazem muito sucesso no exterior.
Este acompanhamento é considerado o que deixa o seu café da manhã mais reforçado.
Maionese: A maionese fica bom em qualquer comida salgada, não é verdade? E nos waffles, mesmo em seu estado neutro, fica melhor ainda!
Pois, a maionese tem um sabor sem igual que deixa qualquer um com água na boca.
Você pode colocar a maionese acompanhado de manjericão ou outras ervas para acentuar o sabor.
Experimente!
Frios: Achou que os frios iam ficar de fora dessa lista? Coisa nenhuma!
São uma das melhores coisas em acompanhamento que podemos colocar.
Os frios presunto e queijo dão um toque todo especial a sua sobremesa, ainda mais se estiver fervendo e poder derreter o queijo.
Também é considerado um dos alimentos mais reforçados para café da manhã.
Abacate e salmão: Você sabia que o abacate e o salmão fazem uma dupla dinâmica? Um par perfeito?
O abacate, em muitos países, principalmente o México, é usado como alimento salgado em saladas e purês, por exemplo.
Você, brasileiro, que nunca experimentou essa fruta tão cobiçada em nosso país em sua versão salgada, terá a oportunidade de conhecer em uma das maneiras mais gostosa: com peixe.
Pique o abacate por cima de seu lanche com salmão defumado e um queijo ralado salpicado e depois me fale.
Por que extrato de malte nesse preparo? Preciso colocar?
O extrato de malte é um tipo de açúcar em um xarope viscoso de coloração marrom escuro.
É extraído da cevada malteada (pré-germinada) e é usado na fabricação de bolos e biscoitos de ingrediente para levedura em processos de fermentação
Nessa opção, ele pode ser “a gosto”, mas se você resolver colocar ele vai ajudar muito o seu a ter mais sabor, crocância e cor.
Se você tem dificuldades de achar estes ingredientes, podemos lhe recomendar a comparecer em estabelecimentos próprios para venda de artigos de cerveja.
Mas, caso não encontre pessoalmente, poderá buscar na internet que até é mais fácil ainda!
Outra vantagem que o extrato de malte traz é o seu preço que é bem acessível e por dar um toque especial a qualquer receita de bolo.
Experimente!
Dica: como usar sua máquina waffle?
Muita gente que tem esta pequena máquina em casa já passou pela situação de ver a massa vazar mesmo com a máquina fechada e de ter colocado na medida certa.
Por isso, o conselho é sempre colocar sua máquina em cima de uma forma, para que não suje a superfície e depois fique complicado de limpar.
Waffle ou Wafer ou Waffer?
Na certa, quando você leu o nome dessa receita pensou: será que são aqueles biscoitinhos que vende no mercado?
Não são.
Os biscoitos que vendem no mercado têm um nome similar ao da receita, se chamam “wafer”, que é a palavra original em holandês.
Em alemão e em inglês, a palavra ganha mais um “f”: waffer”.
Enquanto a receita desse artigo se refere a um prato chamado “waffle”, que é diferente.
Para descomplicar:
Wafer são biscoitos leves e muito finos que as crianças adoram e os adultos costumam a usar para acompanhá-lo com seu sorvete.
Na Inglaterra, esses biscoitos são usados para acompanhar com vinho.
Aqui, no Brasil, conhecemos como aquela bolacha industrializada vendidas em praticamente todos os mercados no formato retangular e, ao mesmo tempo, fino com sabor aguçado e jeito macio.
A receita de waffle é um bolinho ou até biscoito, mas num formato e receita diferente da wafer: é uma massa crocante e bem assada por fora que forma dobradiças que lhe dão marcas quadradas fundas.
Nos Estados Unidos e até na Grã-Bretanha é consumido ainda quente e com manteiga.
No Brasil, você pode encontrá-lo e forma industrializada, mas não com o mesmo sabor acentuado da forma caseira.
Até a pronúncia das palavras “wafer” e waffle é uma coisa diferente: wafer se diz “uêifer” e waffles se diz “uáfous”.
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