(Usar esse) Traga esse clássico da cozinha francesa para a sua mesa e delicie-se!
Délicieux!!! Palavra perfeita para descrever a preciosidade que é o crepe. Basicamente uma panqueca à base de deliciosos recheios. Originalmente francesa, leva farinha e ovo.
Seja doce seja salgado, não importa o tipo, a receita é sempre versátil e pode ser servida no café da manhã, ou até no almoço.
Nós do Sabor na Mesa destacamos aqui para você essa top receita de crepes incrivelmente simples de preparar. É uma viagem de sabor!
Depois dela, fique de olho na lista com variações incríveis para você. Está um sucesso!
Receita de Crepes Franceses com Massa Simples: Como fazer
- 3 ovos inteiros
- 700 ml de leite integral
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Opcional: um pouco de conhaque, rum, vinho branco, cerveja ou café
- Pode guardar a massa até 3 dias na geladeira
Modo de preparo
- Em um refratário coloque os ovos e bata-os com um batedor de arame só até misturar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o óleo e misture tudo até ficar homogêneo.
- Adicione uma pitada de sal.
- Se você desejar colocar a bebida alcoólica, agora é a hora.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Unte uma frigideira larga com óleo, leve ao fogo médio e acrescente um pouco da massa.
- Espalhe pelas laterais, para que a massa fique bem fina.
- Quando começar a formar várias bolhas, vire.
- Nesse momento, adicione o recheio de sua preferência.
Duas opções de recheios bem práticas: manteiga com açúcar e Nutella.
2º. Suíço no palito ou na sanduicheira
autor: Camila Luz
O crepe Suíço é aquele no palito. Com essa receita você vai fazê-lo muito bem! Um petisco que todo mundo pede e ama para acompanhar boas risadas na reunião com os amigos.
No vídeo ele é preparado com os elementos originais da receita de massa para crepes suíço, exceto pela adição de maisena (amido de milho). Você pode fazer tudo somente colocando os ingredientes no liquidificador. Bata todos muito bem.
O queijo ralado, em conjunto com o açúcar, sal, margarina e uma colher de chá de fermento fazem a diferença na textura, deixando-a mais consistente. Para uma camada uniforme, use uma colher para espalhar o recheio com calma por toda a superfície e manteiga para preparar. Experimente!
3º. Suzette de frigideira
autor: Erick Jacquin
Essa versão aqui é de longe a sofisticação em forma de crepes, ele representa o deslumbrante mix da massinha crocante com uma calda refinada de laranja.
Bata os ingredientes por alguns minutos até deixá-la homogênea. Separe uma frigideira antiaderente para montar os crepes e outra para fazer a cobertura feita de açúcar e suco de laranja. Um quarto de colher de chá de sal ajuda a realçar o sabor.
Ao final, flambe tudo com o toque sutil do licor de sua preferência, o indicado no tutorial é o Grand Marnier.
4º. De chocolate com nutella e banana gourmet
autor: Receitas Simples Cozinhar
Se curte docinhos levanta a mão, que esse aqui é dedicado a você: o chocólatra de plantão. Algumas colheres de sopa de chocolate, numa massa gostosa como essa é uma maravilha. É um suspiro para cada mordida.
O diferencial dessa massa de crepe doce simples está em todos os ingredientes da base, uma vez que tem chocolate em pó e essência de baunilha. O resultado é uma massa mais fina. Coloque na frigideira e espalhe a massa até formar um círculo. Use manteiga para untar a frigideira.
O recheio complementa o adocicado ainda mais, com boas passadas de nutella e rodelas finas de banana, você pode usar também doce de leite. Use as costas de uma colher (sopa) para espalhar o recheio.
5º. Salgado De frango
autor: Aprendendo Com A Clara
Bem simples de aprontar, esta receita de crepe salgado de frango com catupiry é leve e com muita cremosidade.
A carne desfiada deve estar cozida e temperada a seu gosto, a salsinha é algo opcional, já o requeijão é essencial para o resultado do interior da receita de crepe.
O uso do liquidificador é maravilhoso no quesito tempo e homogeneidade. E para montar é só montar uma concha colocar o recheio e dobrar o outro lado.
6º. Fit low carb (fitness)
autor: Batata Assando - Dicas e Receitas Low Carb
Que tal acrescentar mais uma variação saudável no cardápio? O crepe fit, baseado na dieta low carb, é o ideal para transformar o lanche da tarde em uma refeição menos calórica.
Os principais protagonistas são: creme de leite, queijo ralado (que não seja tão salgado) e ovo. São três elementos e muitas possibilidades.
7º. De tapioca
autor: Canal CookFork
Já ouviu falar da crepioca? É isso mesmo que você leu, uma receita de crepe mesclado ao polvilho usado na tapioca. É uma graciosidade de prato!
Adquira no mercado a goma de tapioca, tanto faz se for do tipo doce ou azeda. Bata com ovo e leve ao fogo baixo.
O conteúdo de dentro é você quem escolhe, a sugestão do link é preencher com queijo, tomate e alguns condimentos.
8º. Vegano
autor: VegTube
O estilo vegano de viver é pautado pela restrição de muitos alimentos e produtos, todos que venham de origem animal ou que os prejudique.
Logo, as receitas são tranquilas e dispõem de poucos itens. Nessa versão, os primordiais são suaves, como a aveia e o tofu. Confira na íntegra.
9º. De calabresa
autor: Receitas da Velasquez
O canal Receitas da Velásquez destaca uma deliciosa opção de calabresa, com bastante cebola e queijo muçarela.
Executado exclusivamente na frigideira, com xícara de chá de farinha de trigo, aquela pitadinha de sal, ovos e manteiga.
Corte tudo em cubinhos, isso facilita na hora da montagem do prato.
10º. Italiano
autor: Bianca Oliveira
A versão italiana, apesar do nome, não é muito distinta da tradicional. Ela leva farinha de trigo, xícara de chá de leite, baunilha e sal.
É necessário óleo para untar a frigideira, só não exagere na quantidade. Espere alguns minutos, até ficar dourado.
Finalize com o recheio e feche como um mini pastel.
11º. De pizza
autor: Mommy's Kitchen
Não precisa de delivery para comer essa delícia que é o de pizza, basta seguir o passo a passo indicado acima.
Ele é ótimo para reuniões informais de sábado à noite com os amigos e a família, pois seu tamanho e formato é de fácil ingestão.
Uma observação: apesar do link ser estrangeiro, o vídeo é de facílimo entendimento.
12º. De camarão
autor: Vila Galé
Nunca é tarde para inovar nos pratos do dia a dia e, focado nisso, o canal Vila Galé te ensina como preparar um creme delicioso de camarão.
Os itens da receita são sofisticados, como vinho branco, espumante e natas. Também tem condimentos mais básicos, um exemplo é a cebolinha.
Para um resultado mais efetivo, dê cor às cascas de camarão com um fio de azeite e ao final flameje com conhaque.
13º. Sem glúten
autor: Petitchef PT
Essa versão pode ser ingerida por intolerantes a lactose e ao glúten, já que ingredientes como farinha de trigo e leite de vaca são substituídos por farinha de arroz e leite de amêndoas.
Outra protagonista é o extrato de baunilha, em formato líquido. Após bater os elementos tem-se uma receita de massa leve, que deve ser repousada por 1 ou 2 horas e quando levada ao fogo pode ser recheada com o que agradar o seu paladar.
14º. Com sorvete
autor: Made in Jpn
Fora do convencional, essa opção tem um recheio mega cremoso, com chantilly, sorvete de baunilha, cerejas em caldas, sucrilhos de trigo e calda de chocolate.
É importante usar açúcar, margarina e essência de baunilha na massa. Misture os ovos com leite e sal numa vasilha separada. Faça a junção com a farinha de trigo que ficou reservada.
Depois é só montar a sobremesa e se deliciar!
15º. De queijo
autor: Receita Fácil IV7
Feita com pedaços avantajados de queijo prato, essa variação destacada pelo Sabor na Mesa pode ser incrementada com molho branco ou o que preferir.
No link acima a apresentação do modo de preparo está na metade do vídeo, então não há problema em pular alguns segundos.
Siga as instruções, utilize o liquidificador e deixe a massa descansando por 1 hora.
16º. Cake
autor: Chef Léo Oliveira
O aniversário chegou e sem bolo você não ficou! A opção contém várias camadas, intercaladas entre base fina redonda e creme de chantilly.
Ótima para festinhas de última hora, ela exige atenção e muita criatividade. Separe cacau em pó, ovos, creme de leite fresco e demais itens.
Se restar pedaços, bata no liquidificador com leite e sorvete forme um saboroso milkshake.
17º. No cone
autor: DIA Supermercado
Recheado com cream cheese, cubos vermelhos e cítricos de morango e um toque especial de folhinhas de hortelã, os crepes no cone se tornam diferentes e perfeitos como petisco.
Além dos ingredientes tradicionais, a base leva leite integral e achocolatado em pó. Considere uma massa fina, para fácil manuseio no momento de produzir o cone. Agora é só por mais recheio e pronto.
Curtiu a nossa seleção? Escolha a sua, faça de acordo com os modos de preparo e arrase na cozinha.
Não se esqueça de compartilhar o artigo com os amigos e familiares, todos vão se deliciar.