É uma torta, originalmente, com recheio a base ovos, creme de leite e toucinho defumado e sem cobertura.
A seguir, uma receita de quiche com massa deliciosa simples e fácil para você preparar um almoço ou jantar bem diferente para sua família.
Também conhecido como alho-francês, o alho-poró é da mesma família da cebola e do alho tradicionalmente usado. Seu gosto é próximo ao da cebola, sendo menos ácido que a mesma, um pouco suave e levemente adocicado, por isso é o meu sabor favorito.
Confira o passo a passo e, sem seguida, outras receitas fantásticas com sabores variados!
Receita de quiche de alho-poró: como fazer
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada em cubos
- 75 ml de leite
- Sal a gosto
- Forma de aro removível 25
- 2 talos de alho-poró
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- Noz moscada ralada a gosto
- 150 gramas de queijo parmesão ralado ou meia cura ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture muito bem para uma massa homogênea;
- Mexa até formar uma massa como se fosse uma bola;
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com essa massa.
- Em uma panela, refogue o alho-poró com 1 pitada de sal e a pimenta;
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
- Em seguida, bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e sal com um batedor de arame;
- Junte o refogado do início da receita e misture bem;
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos em temperatura média, ou até ficar douradinho.
- Depois de assada, está pronta para uma deliciosa refeição!
2º. De frango
autor: Paty Milk
O frango é um ingrediente muito comum em recheios de tortas e pizzas. Normalmente o uso da carne é realizado após ela ser desfiada.
Inove nesse lanche e prepare com a carne branca mais consumida e amada pelos brasileiros.
Que tal preparar uma quiche de frango? Com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peito de frango, 1 xícara chá de queijo ralado, sal e pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de água para molhar a ponta dos dedos e outros poucos ingredientes, vai preparar um saboroso prato de dar água na boca!
3º. De queijo
autor: Mundo Gastronômico
Atenção vegetarianos de plantão ou amantes de queijo: uma quiche de queijo deliciosa e fácil de fazer! Esta opção é ideal para o almoço do fim de semana!
Seja só para você ou para sua família e amigos, faça o teste e surpreenda na hora de servir a refeição com essa tortinha de queijo deliciosa.
Na base, coloque 1 colher de sopa de manteiga e farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) em uma tigela; misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até virar uma farofa - se precisar, acrescente ½ xícara de chá de água gelada e misture até obter a massa consistente. Pré-aqueça o forno.
Em uma forma redonda de fundo removível, forre todo o fundo e as laterais e forno cerca de 10 minutos.
Para o recheio, junte numa tigela muçarela (ou outro tipo, como queijo minas), requeijão cremoso e ovos; misture os ingredientes. Sobre a massa, coloque o recheio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar; polvilhe com o parmesão ralado.
Um prato simplesmente maravilhoso!
4º. Lorraine
autor: Nhac GNT
Embora seja famosa na França, a receita original da torta tem origem no reino de Lorena, na Alemanha, e foi batizada como Lorraine por essa ser a palavra francesa pra Lorena.
Aprenda a preparar o prato mundialmente famoso, e sinta o sabor de anos de tradição.
Para fazer a tradicional quiche Lorraine, misture 1 colher (chá) de sal com 2 xícaras de chá de farinha de trigo, manteiga e água gelada aos poucos, e mexa bem. Embrulhe em papel filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
Após esse tempo, retire a massa e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada (utilize farinha de trigo para isso). Abra a massa com um rolo, coloque na forma (não é necessário manteiga para untar), leve novamente à geladeira enquanto o forno é preaquecido por 10 minutos, pelo menos. Verifique a massa e veja também se o forno está aquecido.
Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos para pré-assar.
Junte os ovos, creme de leite e temperos e misture bem (rende mais ou menos 1 xícara (chá) de creme de ovos). Frite o bacon.
Para rechear, siga a seguinte ordem: no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com os ovos. Leve novamente ao forno para dourar.
Voilà! Um clássico da culinária na mesa da sua casa!
5º. De espinafre
autor: TudoGostoso
Caso seja necessário preparar um prato sem carne, essa é uma ótima opção. Recheada com espinafre certamente irá agradar os vegetarianos que serão servidos.
Além de tudo é aquela opção saudável, nutritiva e que não vai te deixar fugir da dieta por comer algo diferente.
6º. De legumes
autor: Cozinhadanina
O recheio de um mix de legumes é a opção ideal para servir no almoço.
Deliciosa, será um incentivo para a criançada comer legumes e verduras, sem deixar de lado a refeição saudável dos adultos.
Para quem gosta de massas, molhos, com certeza, vai amar sua receita.
7º. De palmito
autor: Meu Mundo Doce
Um grande aliado para quem deseja regular o sono e a pressão arterial, emagrecer e ter músculos saudáveis, o palmito é ótima opção em recheios de tortas.
Existem diversos tipos de palmito, que variam de acordo com a origem de extração do alimento. Ele pode ser consumido em recheios, molhos e em conserva.
8º. De abobrinha
autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando
Sendo grande aliada da saúde, a abobrinha é ótima opção para recheios. Além de saborosa, ainda é uma refeição nutritiva.
Rica em vitaminas A, C e E, fibras e potássio, ela ajuda na perda de peso, regula os níveis de açúcar no sangue e tem ação anti-inflamatória.
9º. De cebola
autor: TudoGostoso
Amada por muitos, odiada por outros, a cebola está longe de ser um consenso de sabor na culinária.
Para aqueles que não dispensam sua presença em qualquer prato que seja, vale a tentativa de preparar essa versão utilizando-a de elemento principal.
Tente usar cebola picada para criar a incrível quiche de cebola! Um perfeito lanche da tarde ou uma refeição completa.
Para obter uma massa mais saborosa, coloque a quantidade certa de farinha de trigo para não ficar dura. Deixe descansar por 40 minutos em plástico filme. No recheio, refogue em fogo médio a cebola e você pode temperar a gosto para fazer uma versão mais fácil e de dar água na boca. Adicione uma pitada de sal
10º. Mini
autor: Tô Bem na Cozinha
Já pensou em preparar mini tortinhas para serem servidas individualmente? Use essa ideia em festas, comemorações ou entrada em um jantar.
Prática e fácil, a possibilidade de diversidade no sabor vai te permitir provar uma mini torta de cada sem precisar comer demais.
11º. Doce
autor: Com Que Quiche Eu Vou
Transformar receitas salgadas em doces já deixou de ser uma novidade há tempos. A moda se espalhou e tem transformado diversas receitas em prato principal e sobremesa.
A quiche doce é ideal para servir à criançada ou em uma sobremesa especial. Inove na hora de cozinhar!
12º. De camarão
autor: Carol Fonseca
O camarão é um dos frutos do mar que mais se adaptam as receitas múltiplas existentes nas diversas culinárias.
Além de ser consumido puro, também é muito usado em recheios, dando um sabor marcante e inesquecível para as refeições. Nesta versão para a família ele fica incrível.
13º. Vegana
autor: Larica Vegana
Livre de alimentos de origem animal, essa receita é ideal para os adeptos da dieta vegana, uma união de sabor, tradição e novos sabores.
Não fique de fora de experimentar esse prato tão tradicional por limitações nutricionais, adapte à receita para sua realidade e experimente!
14º. De brócolis
autor: Receitas da Vó Lurdes
Há quem precise preparar receitas de forma nutritivas, não deixando de lado o sabor e muito menos a boa alimentação.
Uma dica valiosa para esse grupo são os recheios mais saudáveis - por exemplo, o de brócolis. Ele permite inovações na hora de cozinhar, mas sem perder o foco.
A quiche de brócolis é perfeita para manter o equilíbrio na sua refeição.
15º. De bacalhau
autor: Delícias Da Lucia
Com sabor forte, marcante e, às vezes, de difícil preparo, o bacalhau é mais do que um alimento consumido durante a Quaresma ou Semana Santa.
Diversifique seus sabores e experimente esse recheio com um dos peixes mais famosos na época das festividades cristãs.
16º. Low Carb
autor: Simone Salgueiro
Ninguém precisa ficar sem provar ou participar daquele almoço em família maravilhoso e cheio de momentos marcantes.
Para quem é adepto de dietas low carb, essa receita é ideal para não ficar de fora e comer o prato a ser servido no dia!
17º. Ricota e alho-poró
autor: Carol Fonseca
A junção de ricota e alho-poró não tem outra possibilidade a não ser um sabor incrível de resultado.
Mistura de sabores, texturas e aromas, essa é a chance de mostrar seus dotes culinários, seja para amigos, família ou para aquela pessoa especial.
18º. Grão de bico
autor: Você Bonita
Um grande aliado no controle de níveis de açúcar do sangue e fonte de carboidratos, o grão de bico pode ser usado de recheio e incrementar diversas receitas.
Apesar de ser muito famoso em saladas e alimentos mais naturais, v não é preciso se limitar a receitas específicas para utilizar essa iguaria.
19º. Presunto e queijo
autor: Paty Milk
Uma das duplas mais famosas em recheios, de diversos alimentos afinal, é o presunto e queijo. Eles estão presentes em sanduíches, pizzas, pastéis, salgados e ... na tortinha, não é mesmo?!
Quer preparar um prato diferente, mas não quer arriscar muito no recheio? Essa é a melhor forma. Utilize algo que agrada a quase todas as pessoas e faça sucesso na hora de servir!
Essas foram algumas dicas de receitas fáceis para surpreender na hora de servir suas refeições!