11 Receitas de Acarajé E Variações Diferentes Com Sabores Incríveis

Hoje é o dia que vai dominar todo o processo desse lanche típico e muito saboroso.
11 Receitas de Acarajé E Variações Diferentes Com Sabores Incríveis
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Não tem como pensar no Estado da Bahia e não pensar nesse lanche típico. Esse tradicional bolinho feito pela mão das baianas de tabuleiro é pura tradição.

Tradição essa que vêm dos povos africanos e que se enraizou a nossa para nunca mais sair.

Aprenda a fazer essa delícia de receita de acarajé para aproveitar. E vamos começar com o mais tradicional, o baiano que é de deixar todo mundo com água na boca.

E na sequência, você encontra diversas outras formas de preparar esse lanche tradicional.

Receita de Acarajé Baiano: Saiba Como fazer a massa perfeita

Rendimento
20 unidades
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1k de feijão fradinho;
  • 2 cebolas grandes;
  • Azeite de dendê;
  • 1 cebola pequena;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o feijão para que quebre um pouco, não é necessário que se triture eles;
  • Transfira para uma tigela, coloque água e com uma espátula, tire as cascas que ficarem boiando;
  • Com as mãos esfregue os feijões para que eles quebrem um pouco mais;
  • Troque a sua água e continue fazendo esse processo;
  • Depois deixe o seu feijão na água e na geladeira de um dia para o outro ou por 6/8 horas;
  • Em seguida, lave-o e escorra a água;
  • Agora bata ele para fazer a massa;
  • Pegue as suas cebolas raladas, bata no liquidificador para que vire uma pasta;
  • Depois peneire para que se tire o líquido e reserve;
  • Coloque o seu feijão no liquidificador ou processador até virar uma pasta para dar andamento a sua massa;
  • Bata até que fique bem triturado e vá colocando a pasta de cebola aos poucos;
  • Em seguida coloque tudo em uma tigela e vá mexendo com uma colher de pau fazendo movimento de vai vem;
  • Numa panela coloque o azeite de dendê e a cebola com casca pequena inteira;
  • Para saber se o seu azeite já está bem quente, coloque um pouco da massa e espere que forme bolinhas ao redor;
  • Com duas colheres pegue a massa e vá modelando o seu acarajé, coloque ele no azeite e com a ajuda de uma escumadeira vá virando para fritar e depois coloque no papel toalha.
  • Escolha seu recheio favorito e aproveite.

E assim o seu acarajé estará pronto. Depois, corte o acarajé ao meio e recheie da forma que preferir, podendo ser camarão frito, vatapá ou o que mais preferir.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. nordestino

autor: Nhac GNT

Programas de culinária liderados pelo Rodrigo Hilbert são certeza de sucesso. Nesse vídeo que separamos, o carismático apresentador e cozinheiro nas horas vagas irá te ensinar como fazer acarajé completo.

Nesta opção, temos tudo que tem direito para preparar essa delícia que é pura tradição: caruru, vatapá e molho lambão.

Com um modo de preparo bem demorado, esta versão é uma excelente opção de lanche da tarde.

3º. vegano

autor: Juliana Palma

Para os amantes desse clássico da culinária nordestina, mas que possuem uma orientação vegana, aqui trazemos uma opção que vocês não podem perder.

Substituindo o usual recheio feito à base de camarão, os idealizadores da receita preparam um vatapá a base de castanha-de-caju e amendoim.

De modo a finalizar e dar aquele toque final de sabor, um delicioso vinagrete. Com 1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho e o deixe de molho.

4º. com camarão

Essa alternativa é moderna e tem um sabor bastante especial.

Nesta receita, todos os ingredientes essenciais são tostados na brasa! Isso mesmo, na brasa e pode usar camarão seco!

Além disso, os autores vão te ensinar a preparar um vinagrete feito apenas com pimentas e um toque incrível de gengibre para deixar seus bolinhos baianos ainda mais deliciosos.

Em uma peneira, coloque todas as pimentas e um limão cortado ao meio. De preferência utilize peneira de ferro, confira acima todos os detalhes de uma das melhores versões.

5º. com massa pronta

Para quem quer preparar essa delícia de acarajé, mas está com pressa, uma excelente alternativa é usar uma massa pronta. Bata a massa e em seguida, frite-a até ficar crocante, retire do fogo e reserve em papel absorvente.

No vídeo, é mostrado uma marca que promete te dar um bolinho de mesma textura dos feitos belas baianas de tabuleiro.

6º. de milho verde

Outra excelente variação desse tradicional bolinho baiano, tem como ingrediente principal da massa o milho-verde. Dando ainda mais sabor a massa, que tal acrescentar um pouco de queijo parmesão.

Para o recheio, o tradicional feito com camarões. 3 colheres (sopa) de azeite para refogar o recheio.

7º. de frango

Mantendo a linha das variações dessa clássica receita, aqui vai uma feita com frango. Duas colheres (sopa) de cheiro verde e uma colher (chá) de sal, para dar aquela temperada na massa. Em uma panela, mexe bem o vatapá.

Nessa versão falsa, o autor da receita te ensinará a preparar um delicioso e cremoso vatapá feito com frango desfiado. A receita é uma delícia, e pode ser uma excelente opção para quem é alérgico a camarões.

8º. de liquidificador

Se você está buscando praticidade no preparo, olha que ótima essa receita.

Utilizando das palavras da própria Bela Gil, essa opção é perfeita para você perceber que é possível sim para fazer essa delícia baiana com bastante facilidade e no conforto da sua casa. Em uma tigela, coloque o feijão por 24 horas e depois, retire a casca, bata no liquidificador e siga as instruções.

9º. de bacalhau

Dando uma variada, que tal preparar seu lanche com um recheio delicioso do peixe mais querido do Brasil, o bacalhau.

Para preparar esse vatapá um tanto quanto diferente, você irá precisar: miolo de pão doce, bacalhau seco, salgado e desfiado, amendoim, castanha-de-caju, cebola grande, alho, tomate, pimentão-amarelo, óleo de urucum, azeite de dendê, cúrcuma, leite de coco, leite, gengibre, coentro, pimenta-dedo-de-moça e salsinha. 1 colher (chá) de sal e 3 dentes de alho.

10º. com feijão branco

Tradicionalmente feito com feijão-fradinho, também fica super gostoso com outros tipos.

Na alternativa que separamos, a autora ensinará você a fazer esse maravilhoso bolinho com feijão-branco. Utilizando uma cebola e sal à gosto para dar aquele up na massa.

11º. com feijão carioca

O feijão-carioquinha é uma das variações mais facilmente acessíveis às pessoas no mercado, principalmente se você é de São Paulo.

Deixe o feijão de molho por algumas horas, em seguida escorra o feijão. Bata o feijão, até obter uma pasta. Para moldar os bolinhos, utilize uma colher de pau.

Aproveitando essa facilidade, que tal usá-lo nesse acarajé incrível?

Agora já pode preparar o sabor que desejar e servir um monte dessa comida típica para quebrar a rotina. Aproveite.

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