As fatias húngaras têm origem na Europa Medieval e, desde então, é amplamente reproduzida em todo o mundo com diversos nomes. Tradicionalmente, são conhecidos por pães doces com calda de coco.
A massa é bastante macia e o coco combina com diversos complementos. Pensando nisso, trouxemos a nossa receita de fatias húngaras favorita. Selecionamos depois dela receitas com diversos recheios diferentes para você experimentar.
Receita de Fatias Húngaras boas para vender: Saiba Como Fazer
- 300 ml de leite
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- leite condensado até dar o ponto
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar por completo.
- Acrescente o sal, o leite e o fermento. Misture bem até incorporar tudo.
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Coloque a massa na mesa untada e enfarinhada e sove a massa até chegar no ponto, cerca de 15 minutos.
- Em seguida, coloque a massa dentro de um bowl e cubra com um papel plástico.
- Reserve até dobrar de tamanho por cerca de 3 horas.
- Abra bem a massa com um rolo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as três xícaras de coco, todos os ovos e metade da lata de leite condensado.
- Mexa bem até atingir uma consistência firme e os ingredientes se incorporarem bem.
- Espalhe todo o recheio por cima da massa de maneira uniforme.
- Enrole a massa em formato de rocambole.
- Divida o rocambole em uma espessura de, aproximadamente, 3 dedos para fazer fatias.
- Coloque em uma forma e deixe descansar por uma hora.
- Depois da espera coloque para assar em forno pré aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com coco ralado
autor: GORDICES DA TEKA
Nessa receita o coco ralado vem como recheio das fatias húngaras.
É feito um tipo de creme bastante cremoso com manteiga, coco e açúcar. A textura do coco é única, além do seu sabor característico.
Aqui, ainda vai leite condensado na cobertura. Você consegue imaginar o sabor, não é mesmo?
3º. Úmida e saborosa
autor: Cozinhando com a Ly
Essa receita é uma ótima pedida para fazer para vender.
A massa leve leite morno, para garantir que fique bem soltinha e molhada. Tudo isso combinado ainda com a margarina, o que faz com que o preparo fique ainda melhor.
É uma receita econômica e com um bom rendimento.
4º. Com uva passas
autor: Leodenice Camargo
O charme dessa receita fica por conta da uva passa, distribuída no topo do pãozinho.
É a uva desidratada e seca, o que a deixa ainda mais doce. Além disso, tem uma textura de puxa puxa, é bem gostosa.
É ainda ótima para a saúde já que fortalece o sistema imunológico e auxilia na regulação do intestino.
5º. Fofinha
autor: Dicas e Receitas de Tia Lu
Nessa receita de fatias húngaras você vai descobrir o segredo de deixar a massa bem fofinha.
Usamos aqui a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar a massa e, para deixá-la bem leve, a dica é peneirar bem todos os ingredientes.
A massa dissolve na boca com mais facilidade, e é bem simples de modelar. É ideal seguir o passo a passo.
6º. Doce de leite
autor: Rose na Cozinha
Para deixar o pãozinho ainda mais gostoso, usamos como recheio o doce de leite.
O doce de leite tem uma cremosidade única, e é feito tendo como base leite e açúcar. Você ainda pode fazer em casa, colocando na panela de pressão uma lata de leite condensado.
É só ficar atento ao tempo de cozimento para não queimar.
7º. Com amendoim
autor: Percia Romanini
O recheio dessa receita é bem diferente, é feito com requeijão de amendoim.
A dica está no modo de preparo desse, que deve ser feito triturando o amendoim grosseiramente para manter sua textura de crocância na boca.
O amendoim é ótimo na prevenção da anemia e da aterosclerose.
8º. Com baunilha
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
Usamos nessa fatia húngara a essência de baunilha.
É bastante usada na confeitaria já que tem o sabor semelhante a baunilha assim como o cheiro. É bem leve e o doce dela é bem suave, o que deixa a receita ainda mais gostosa.
É ainda bem econômico e tem um ótimo rendimento, um ingrediente chave para se ter na cozinha.
9º. Com goiabada
autor: Mulheres
Típico da culinária caipira e consumido em todo o mundo, a goiabada é um doce feito da goiaba.
Tem uma textura bem característica, concentrada e, ao mesmo tempo, em forma de puxa puxa. O doce nessa receita é usado para rechear as fatias húngaras.
Deixa o pãozinho ainda mais gostoso e ainda mais doce.
10º. Com chocolate
autor: Aprendiz de Hungria
Nessa receita, as fatias húngaras são recheadas com chocolate em pó.
Ele não precisa ser diluído, já que, após o preparo da massa, antes de enrolar, ele é distribuído igualmente e de maneira uniforme em toda a massa.
Depois é só levar para assar. Os ingredientes se incorporam muito bem e ficam ótimo.
11º. Com ganache
autor: Sinéia Ferreira
Nessa receita, o recheio fica por conta da cremosidade única da ganache.
A ganache é feita de chocolate e usamos chocolate em barra e creme de leite para fazê-la. A dica é derreter o chocolate em banho maria e incorporá-lo por completo ao creme de leite.
Fica muito concentrado e é muito prático de preparar.
12º. Com maça
autor: Rayana Torres
Essa dica é de fatias húngara para vender e são recheadas com maçã.
Usamos para prepará-lo um combinado de maçã, açúcar e canela. A canela, com seu gosto amadeirado, vem para equilibrar o doce da maçã.
O preparo é muito simples e o sabor fica único e bem original.
13º. De abacaxi
autor: Percia Romanini
Essa fatia húngara é recheada com abacaxi.
O abacaxi é uma fruta doce e muito nutritiva, já que é uma excelente fonte de vitaminas e de magnésio, cobre, cálcio, manganês e ferro.
Na receita é combinada com leite de coco e leite condensado, o que a deixa ainda mais doce e o sabor bem concentrado.
14º. Salgada
autor: Arte 2 Irmãos
Fugindo do tradicional, nessa receita a fatia húngara vem com um recheio bem salgado.
Fazemos aqui uma combinação de queijo muçarela, presunto, calabresa e, ainda, orégano como tempero.
É uma ótima opção de lanche da tarde.
15º. Com batata doce
autor: Mamãe Vida Saudável
O diferencial aqui está na massa, ao invés da farinha de trigo, usamos a farinha de aveia.
E, além dela, para dar ainda mais liga à receita, usamos a batata doce cozida no vapor. Além de saborosa, contribui com a saúde, já que tem baixo índice glicêmico.
É um ingrediente essencial dentro da dieta.
As fatias húngaras podem ser uma opção de fonte de renda, já que caiu no gosto dos brasileiros.