12 Receitas de Pão de Frios Recheado + Combinações Variadas de Sabores do Recheio Desse Pãozinho Chave das Padarias.

Invenção da culinária brasileira, o pão junta tudo o que o brasileiro gosta: massa fofinha e muito recheio.
12 Receitas de Pão de Frios Recheado + Combinações Variadas de Sabores do Recheio Desse Pãozinho Chave das Padarias.
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O pão de frios tem a massa levemente adocicada e com uma maciez característica. Recebe esse nome por ter seu recheio feito com ingredientes frios, como por exemplo a clássica combinação de queijo e presunto.

O prato é fácil de preparar e muito saboroso, sendo comum nas diversas padarias espalhadas pelo país. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de pão de frios favorita para você experimentar. Depois dela, mais diversas possibilidades de sabores.

Receita de Pão de Frios: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 pães grandes
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de fermento seco para pão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
Do recheio
  • 2 tomates em rodelas
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • orégano à gosto

Modo de preparo

  • Na tigela coloque água, fermento, ovo e óleo. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue misturando.
  • Coloque o sal e mexa até dar o ponto da massa.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e sove por 5 minutos.
  • Coloque na tigela, tampe e deixe descansar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa e coloque o presunto, o queijo, o orégano e, por fim, o tomate.
  • Enrole bem o pão e leve para assar.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque o pão.
  • Em uma tigela pequena, coloque o ovo e bata bem.
  • Use a gema para pincelar.
  • Leve ao forno para assar a 180º por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Está pronto para servir.

2º. Com calabresa

Autor: Delícias da Dori

O ingrediente chave dessa receita é a calabresa.

A calabresa é uma linguiça defumada, com sabor marcante e intenso. É levemente apimentada e tem esse nome por causa da pimenta calabresa, assemelhando ao seu sabor.

Tem um excelente rendimento e orna muito bem com diversos ingredientes frios, com queijo e presunto. É, sem dúvidas, um ingrediente chave e super fácil de usar.

3º. Com molho de tomate

Autor: RECEITAS FÁCEIS MEU SERTÃO

Nessa receita de pão de frios caseiro, o molho de tomate é um ingrediente que vai agregar ainda mais sabor ao pão.

É ele também quem vai dar cremosidade ao recheio, já que os outros ingredientes tendem a ser mais secos. Além do sabor levemente amargo oferecido por ele.

Entre os seus diversos benefícios há a prevenção de doenças cardiovasculares, o fortalecimento do sistema imune e, ainda, a prevenção da anemia.

4º. Com mortadela

Autor: Receitas de Pai

A mortadela é um embutido muito comum no nosso país, feito com diversas combinações de carne e gordura.

Seu aroma é único, além do seu sabor marcante. É também um ingrediente econômico e bem fresco, muito comum na cozinha dos brasileiros.

É ainda fácil de combinar com outros sabores, sendo um recheio chave para o pãozinho.

5º. Com cheiro verde

Autor: Receitas de Daniel Gomez

O charme dessa receita está no tempero extremamente aromático, saboroso e, ainda, medicinal.

Usamos aqui o cheiro verde como recheio do tempero. A combinação é feita com salsinha e cebolinha tradicionalmente, mas você pode acrescentar outros ingredientes.

Ambos são ótimos para a saúde e contam com benefícios como a prevenção do envelhecimento, melhoras na digestão e é uma ótima ferramenta contra a ansiedade.

6º. Com açúcar refinado

Autor: Ewerton Santana

O diferencial nessa receita é que a massa leva, além dos ingredientes tradicionais, o açúcar refinado.

Embora o recheio seja salgado já que é feito de presunto e queijo, a massa tende a ser levemente adocicada, similar a de um pão doce tradicional.

O açúcar refinado, porém, é mais leve que o cristal e conta com um maior valor nutricional, embora seja também calórico.

7º. Com bacon

Autor: Marta Midori gluten free

Nessa receita descobrimos também um novo nome para o pão: pega marido.

O ingrediente que dar o tom ao prato é o bacon. A carne de porco curada e defumada tem o coração e o paladar dos brasileiros, sendo usado como ingrediente complementar em diversos pratos.

A combinação com presunto e queijo é um clássico, que faz do recheio a pedida ideal para o seu lanche da tarde.

8º. Com farinha de trigo

Autor: escola DE SALGADOS

A farinha de trigo é um ingrediente chave no processo de preparo de pães e bolos.

Fácil de incorporar a outros ingredientes, é responsável por dar liga à massa e por ser a sua base. A nossa dica aqui é para peneirar bem a farinha antes de preparar, para que ela fique bem lisa.

Entre seus diversos benefícios está o fornecimento de energia, a possibilidade de regularizar o intestino e, ainda, combate o acúmulo de gordura abdominal.

9º. Com fermento biológico

Autor: Receitinhas com Amor

Nessa receita, o fator crescimento do pão é o fermento seco.

O ingrediente é bem melhor que o fresco para a produção de bolos e pães, isso por ser seco é bem concentrado e puro, retendo todos os nutrientes.

É ainda fácil de encontrar e tem um excelente rendimento, já que seu uso é em poucas quantidades.

10º. Com orégano

Autor: Emerson Florio

O tempero clássico desses tipos de pães é o orégano.

Com sabor forte, intenso e muito aromático, tem um teor levemente amargo e fresco. O que faz dele um ingrediente único, muito usado sozinho, inclusive, como tempero.

É também ótimo para a saúde, já que atua na prevenção do câncer, ajuda na redução do colesterol e, ainda, faz com que a digestão fique bem fluida.

11º. Pincelado

Autor: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO com Carlos Landgraf

Sabe aquele dourado único na massa do pão? Nessa receita você vai aprender como fazê-lo.

A dica é, depois de já pronto o pão e recheado, ao colocar na assadeira, você pode pincelar, com gema de ovo, a massa por fora. Isso vai fazer com que, após assar, o pão fique dourado.

É muito prático de fazer e deixa o prato ainda mais bonito.

12º. Com cebola

Autor: Receitas da Layane

O charme desse prato vem com o sabor único, intenso e levemente amargo da cebola.

A cebola é um tempero clássico na nossa culinária, sobretudo quando combinado com o alho. Nesse prato, ela vem para levantar ainda mais o sabor do combinado de recheios.

Além disso, é benéfica para a saúde, já que reduz a pressão arterial, diminui a incidência do colesterol ruim e, ainda, ajuda a regular a taxa de açúcar no sangue.

O pão de frios, além de ser ótimo para a saúde, ter uma fácil passo a passo, é uma ótima opção de café da manhã e para o café tarde.

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