14 Receitas de Carne Bananinha Com Variações Irresistíveis e Deliciosas

  • Se você é amante de um bom corte se prepare para se deliciar com estes preparos.
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A bananinha é um corte do contrafilé que tem um formato padronizado com cerca de 4 centímetros. Ela é muito saborosa e possibilita diversos preparos, seja churrasco ou outros.

O melhor de tudo é que preparar uma Receita de Carne Bananinha é fácil e você ainda pode adicionar os temperos que preferir. Agora vou ensinar para você a receita mais incrível de todas que é minha favorita, para aquele churrasquinho com os amigos. Confira em seguida, outras opções deliciosas também.

Receita de Carne Bananinha Para Churrasco: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 quilo e meio de bananinha
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Espete os pedaços de carne no espeto simples com lâmina única;
  • Em seguida, espalhe o sal grosso sobre todos os pedaços a gosto;
  • Se preferir, pode adicionar algum outro tempero, mas não precisa;
  • Leve a churrasqueira com as brasas já acessas;
  • Deixe assar por 40 minutos ou até que estejam no ponto desejado;
  • Retire do espeto e sirva. Bom apetite!

2º. Na pressão

autor: Simplesmente Pandinha.

Essa receita leva apenas 2 ingredientes além da carne que é o sal e a cebola e o resultado é incrível!

Simples de preparar, fica macia, suculenta e em poucos minutinhos você já pode servir.

Modo de preparo, tempere a bananinha, corte a cebola e adicione um fio de azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e espere sair toda a pressão para abrir a panela. É bem fácil de fazer esse corte.

3º. Acebolada

autor: TV Churrasco.

Aprenda como fazer bananinha carne acebolada. Uma delícia!

Eu não sei você, mas eu amo uma carne com bastante cebola, mesmo que prefira retirar a cebola na hora de servir, ela precisa estar presente no preparo para dar um toque a mais de sabor, concorda?

4º. Na airfryer

autor: BBoQ?

Saiba agora como preparar uma bananinha na airfryer.

Uma deliciosa bananinha com alho, carne bovina retirada da costela, na região do contrafilé.

Ela é simples, prática e fica macia e suculenta do mesmo jeito que feita na panela.

5º. Angus

autor: Fogo e Brasa no Quintal.

Para quem prefere um corte certificado angus, essa receita vai te surpreender!

Deliciosa, macia, suculenta e vai deixar o churrasco inesquecível.

Além disso, nem precisa de muita coisa de complemento, basta preparar o tradicional arroz branco e um vinagrete. O que acha?

6º. Assada na brasa

autor: BBQ Em casa- Receitas de Churrasco.

O sabor da carne assada não brasa é algo que não dar para comparar. É muito bom e tem aquela sensação boa de fim de semana, não é mesmo?

O churrasco vai além de uma simples refeição, é uma ótima oportunidade para reunir que a gente gosta. Então, aproveite esta receita e se divirta.

7º. Assada no forno

autor: Meu Japão Querido.

Quem foi que disse que precisa de churrasqueira para preparar a bananinha assada?

Também é possível preparar no forno e fica muito saborosa.

Como pode perceber, ela solta uma água durante o processo o que faz com que ela fique ainda mais suculenta e saborosa.

8º. Com aipim

autor: Congresso TopClass Internacional / Aline Okumura.

Se existe combinação mais perfeita que essa, eu desconheço.

Uma carne deliciosa, acompanhada de mandioca, ou aipim como é chamada em algumas regiões do Brasil.

Esse passo a passo é feito na panela de pressão e tenho certeza que todos na sua casa vão amar!

9º. Com mostarda

autor: TV Churrasco.

Essa delícia não tem segredos no preparo. Confira:

Em um recipiente coloque a mostarda, o mel e tempere. Coloque as bananinhas no tempero, misture e deixe marinar por 15 minutos. Coloque as bananinhas em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.

Quando as bananinhas estiverem douradas, retire e acomode em um prato. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

10º. De costela

autor: Manual do Churrasqueiro.

Aprenda como fazer o melhor e mais gostoso churrasco em casa!

Receita simples e deliciosa de churrasco da bananinha da costela de boi na brasa, carne assada no espeto e churrasqueira.

Retire as membranas da carne, tempere com sal de parrilla, deixe a carne descansar por 2 minutos, leve para o braseiro, escolha o ponto da carne e sirva.

11º. Frita na frigideira

autor: Pratos e Panela.

Confira agora uma dica de como fazer a carne bananinha frita na frigideira rápido e fácil.

É uma receita bem simples de preparar para uma refeição de última hora e o melhor, fica muito saborosa.

E para isso, só precisa de: 1 quilo e 300 gramas de carne bananinha, pimenta dedo de moça, 1 cebola e sal grosso.

12º. Na manteiga

autor: TV Churrasco.

Não é segredo para ninguém que a carne na manteiga fica muito suculenta, né?

Com a bananinha é a mesma coisa. A manteiga ajuda a deixa macia, suculenta, com um sabor e aroma mais agradável.

É uma ótima sugestão para seu churrasco!

13º. No disco de arado

autor: Pedro Andrade.

Essa é a receita de dar água na boca!

Feita no disco de arado, essa delícia vai te surpreender e é ideal para quem ama cozinhar em um fogão à lenha, seja ele improvisado ou fixo.

Se prepare, pois, os vizinhos irão bater na porta por causa do cheiro da comida.

14º. De porco

autor: Marcelo Bolinha Carnes.

Para quem não sabe, a bananinha carne também pode ser encontrada de porco e é uma opção igualmente saborosa.

O melhor de tudo é que por ser de porco, ela é ainda mais em conta.

Na receita foi utilizado o Dry Rub que é uma mistura de temperos e ervas secas usado para temperar carnes. Ele acaba formando uma crosta na carne, retendo todo o suco. Tem para vender em diversos locais e também pela internet.

Agora que já aprendeu receitas incríveis, comece a preparar os molhos e saladas e faça essa delícia no seu dia-a-dia.

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