A bananinha é um corte do contrafilé que tem um formato padronizado com cerca de 4 centímetros. Ela é muito saborosa e possibilita diversos preparos, seja churrasco ou outros.
O melhor de tudo é que preparar uma Receita de Carne Bananinha é fácil e você ainda pode adicionar os temperos que preferir. Agora vou ensinar para você a receita mais incrível de todas que é minha favorita, para aquele churrasquinho com os amigos. Confira em seguida, outras opções deliciosas também.
Receita de Carne Bananinha Para Churrasco: Saiba Como Fazer
- 1 quilo e meio de bananinha
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Espete os pedaços de carne no espeto simples com lâmina única;
- Em seguida, espalhe o sal grosso sobre todos os pedaços a gosto;
- Se preferir, pode adicionar algum outro tempero, mas não precisa;
- Leve a churrasqueira com as brasas já acessas;
- Deixe assar por 40 minutos ou até que estejam no ponto desejado;
- Retire do espeto e sirva. Bom apetite!
2º. Na pressão
autor: Simplesmente Pandinha.
Essa receita leva apenas 2 ingredientes além da carne que é o sal e a cebola e o resultado é incrível!
Simples de preparar, fica macia, suculenta e em poucos minutinhos você já pode servir.
Modo de preparo, tempere a bananinha, corte a cebola e adicione um fio de azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e espere sair toda a pressão para abrir a panela. É bem fácil de fazer esse corte.
3º. Acebolada
autor: TV Churrasco.
Aprenda como fazer bananinha carne acebolada. Uma delícia!
Eu não sei você, mas eu amo uma carne com bastante cebola, mesmo que prefira retirar a cebola na hora de servir, ela precisa estar presente no preparo para dar um toque a mais de sabor, concorda?
4º. Na airfryer
autor: BBoQ?
Saiba agora como preparar uma bananinha na airfryer.
Uma deliciosa bananinha com alho, carne bovina retirada da costela, na região do contrafilé.
Ela é simples, prática e fica macia e suculenta do mesmo jeito que feita na panela.
5º. Angus
autor: Fogo e Brasa no Quintal.
Para quem prefere um corte certificado angus, essa receita vai te surpreender!
Deliciosa, macia, suculenta e vai deixar o churrasco inesquecível.
Além disso, nem precisa de muita coisa de complemento, basta preparar o tradicional arroz branco e um vinagrete. O que acha?
6º. Assada na brasa
autor: BBQ Em casa- Receitas de Churrasco.
O sabor da carne assada não brasa é algo que não dar para comparar. É muito bom e tem aquela sensação boa de fim de semana, não é mesmo?
O churrasco vai além de uma simples refeição, é uma ótima oportunidade para reunir que a gente gosta. Então, aproveite esta receita e se divirta.
7º. Assada no forno
autor: Meu Japão Querido.
Quem foi que disse que precisa de churrasqueira para preparar a bananinha assada?
Também é possível preparar no forno e fica muito saborosa.
Como pode perceber, ela solta uma água durante o processo o que faz com que ela fique ainda mais suculenta e saborosa.
8º. Com aipim
autor: Congresso TopClass Internacional / Aline Okumura.
Se existe combinação mais perfeita que essa, eu desconheço.
Uma carne deliciosa, acompanhada de mandioca, ou aipim como é chamada em algumas regiões do Brasil.
Esse passo a passo é feito na panela de pressão e tenho certeza que todos na sua casa vão amar!
9º. Com mostarda
autor: TV Churrasco.
Essa delícia não tem segredos no preparo. Confira:
Em um recipiente coloque a mostarda, o mel e tempere. Coloque as bananinhas no tempero, misture e deixe marinar por 15 minutos. Coloque as bananinhas em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
Quando as bananinhas estiverem douradas, retire e acomode em um prato. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
10º. De costela
autor: Manual do Churrasqueiro.
Aprenda como fazer o melhor e mais gostoso churrasco em casa!
Receita simples e deliciosa de churrasco da bananinha da costela de boi na brasa, carne assada no espeto e churrasqueira.
Retire as membranas da carne, tempere com sal de parrilla, deixe a carne descansar por 2 minutos, leve para o braseiro, escolha o ponto da carne e sirva.
11º. Frita na frigideira
autor: Pratos e Panela.
Confira agora uma dica de como fazer a carne bananinha frita na frigideira rápido e fácil.
É uma receita bem simples de preparar para uma refeição de última hora e o melhor, fica muito saborosa.
E para isso, só precisa de: 1 quilo e 300 gramas de carne bananinha, pimenta dedo de moça, 1 cebola e sal grosso.
12º. Na manteiga
autor: TV Churrasco.
Não é segredo para ninguém que a carne na manteiga fica muito suculenta, né?
Com a bananinha é a mesma coisa. A manteiga ajuda a deixa macia, suculenta, com um sabor e aroma mais agradável.
É uma ótima sugestão para seu churrasco!
13º. No disco de arado
autor: Pedro Andrade.
Essa é a receita de dar água na boca!
Feita no disco de arado, essa delícia vai te surpreender e é ideal para quem ama cozinhar em um fogão à lenha, seja ele improvisado ou fixo.
Se prepare, pois, os vizinhos irão bater na porta por causa do cheiro da comida.
14º. De porco
autor: Marcelo Bolinha Carnes.
Para quem não sabe, a bananinha carne também pode ser encontrada de porco e é uma opção igualmente saborosa.
O melhor de tudo é que por ser de porco, ela é ainda mais em conta.
Na receita foi utilizado o Dry Rub que é uma mistura de temperos e ervas secas usado para temperar carnes. Ele acaba formando uma crosta na carne, retendo todo o suco. Tem para vender em diversos locais e também pela internet.
Agora que já aprendeu receitas incríveis, comece a preparar os molhos e saladas e faça essa delícia no seu dia-a-dia.